+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Модератор Аватар для Тоня

Вопрос Пересчет пени из-за ошибки налоговой

Коллеги, может быть у кого-то была такая ситуация. В конце 2004 в мой лицевой счет не попали платежки по ЕСН, причем не по вине моей наложки, а по вине казначейства, закинувшего 10 платежей в другую наложку. После долгого хождения наконец-то нашли и зачли, есно сделав проводки по карточке текущей датой. А пени, образовавшиеся из-за этого косяка с ноября 2004 по ноябрь 2007 не пересчитали, сказав, что пени задним числом не пересчитываются. Акт подписать не могу, пока не погашу пени, а гасить не хочу из вредности, не мой косяк, я обязанность исполнила. Что делать? Писать гневное письмо о пересчете пени, на что сослаться?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Зачесть они должны были не текущей датой, а прошлой. Тогда и пени бы сами погасились, я так понимаю.
    Пени - это способ обепеспечения уплаты налога, налог уплачен вовремя, так что просто не на что их считать.

я так понимаю.
    Я вот тоже так понимаю. Уточненки же они проводят задним числом, по сроку, а "завалявшиеся" платежи только текущей датой, по решению о зачете переплаты в недоимку. И сразу крик "А у меня прога пени не может пересчитать!", есно она не может пересчитать, если проводки текущей датой. Вот и сижу сочиняю письмо, плохо получается. "Просим произвести пересчет пеней с ноября 2004 по текущую дату в связи с ....." ? На 45-НК сослаться? В том, что обязанность налогоплательщика по уплате была исполнена в срок?

Модератор
    Тоня, если честно, слово "просим" я бы опустила Почему ты должна просить о том, что и так по закону положено сделать.
    Так и пиши: Уважаемый ... (писать надо начальнику налоговой), просим разобраться в ситуации. Нами были произведены платежи (№№ документов и даты) которые попали не туда (причина). В данный момент платежи зачислены датой (такой-то), просим объяснить, на основании чего мы обязаны платить пени, если налог уплачен нами вовремя (сослаться на ст.75 НК)
    Ну типа того

"Просьба" написала потому, что как не напишу, получается оч. гневно, пыталась смягчить
    просим разобраться в ситуации
    О! Надь, ты гений Так и напишу.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •