Как стереть виндоус и весь жесткий диск?
Как стереть виндоус и весь жесткий диск?
format c и будет Вам щастье, только не забудьте нужную инфу скинуть куда-нить![]()
А по тачнее можно?
Да куда уж точнее-тоЗадаете в DOSе команду format c и говорите прощай все данным с диска С
![]()
А как в досе это задать пошагово?
Ну для начала загрузить DOS, я уже давно этим не занималась, раньше грузила его с дискеты. сейчас мож чего поновее придумали.
Я чайник!!! ((( Я забыл как дос грузица!!!! Мне попроще как-нибуть объясните.
Ну если еще проще, то это не в этом разделе![]()
Попробовал через дос не выходит. Пишет что раздел занеи процессом.
Точно через дос? не через командную строку винды?
я посмотрел говорят в хр dos нет
тогда это к спецам, я не спец, последний раз форматировала диск под 98
жаль (
Значит-с, рассказываю.
"Как стереть виндовс". Кстати, а зачем?. Ну да ладно.
Вам нужна загрузочная дискета либо загрузочный диск
Он делается либо самостоятельно, выкачав из интернета специальную програмку bootdisk, она создает дискету.
Либо найдите диск, устанавливающий виндовс.
Затем пути два:
1) начать ставить виндовс. Он автоматически предложит отформатировать диск. собственно, после форматирования установку можно прервать (Но что вы будете делать потом???)
2) Загрузиться с дискеты, и набрать в появившемся черном поле, format c:
будет такое мегать "С:>" вот тут и набираете.
Только прошу вас, будте аккуратны, форматирование ПОЛНОСТЬЮ удалит все ваши данные, и для их восстановления понадобиться много денег (либо времени, знаний и труда)
стиралочкой стереть можно. и в стиральной мяушинке. а еще можно просто сам системный блок разобрать и диск об стенку шарахнуть..или в окошко выкинуть...или еще как.
вот зачем вам винду сносить и диск стирать, а?
люди, не помогайте ему. вдруг он начальству вредить собирается((((((
ничего не понимяу!
"вдруг он начальству вредить собирается"
Вот у мяу всегда неординарный взгляд на происходящее.Стоит прислушаться![]()
![]()
Petr Dimt,(а вдруг это кто-то из ваших сотрудников консультируется?)
![]()
я, к счастью, клерк бывший."...а вдруг это кто-то из ваших сотрудников консультируется?.."
Поэтому мои сотрудники - кот и собака. Кот вымышленный, собака плюшевая.
а они говорящие?я, к счастью, клерк бывший.
Поэтому мои сотрудники - кот и собака. Кот вымышленный, собака плюшевая.
щас нам по ушам дадут за флейм...
ничего не понимяу!
Petr Dimt а ссылка на bootdisk есть?
Плохо
в любом поисковике наберите и ... будет вам счастье![]()
Хотя всё гораздо проще: Вам уже советовали просто тупо винд переустановить, а перед установкой Вам будет предложено отформатировать диск.
Но не проще просто заменить хард-диск? Ведь инфа которая сейчас кажется не нужной через год может ой как понадобится...![]()
Самый простой способ - загрузиться с того диска диска с которого устанавливали Вындовс... там всё есть.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
А ещё проще - достать хард и молотком его, молотком![]()
Да уж...форматить системный диск из Виндовоза...задачка не для слабых нервов.![]()
Попробуйте при запуске компа давить клавишу F8. Там будет предложено выбрать вариант загрузки Не помню точно, есть в ХРюше эмуляция режима ДОС.
Если есть, заходим в нее и пишем на черном экране format <имя логического диска>, если на харде их больше чем один "С". Потом еще раз, если есть еще логический диск. Диск С убиваем в конце.
Очень красиво можно сделать скачав с инета доброго старого Волков-командёра. Ставим его на корень диска C в папочку VC И, поймав, загрузку по F8 / в ДОС режиме на черном экране пишем команду VC\VC. Имеем обрезаный, но работоспособный ДОС.В нем-то все и грохаем! Безвозвратно.
Вот только я не понял изначально, а зачем это надо? Вирусы нешто потоптать?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, Всё что Вы написали не в XP, не в Windows 2000 не работает. Более того судя по тому, что Вы написали, вы вообще этого никогда не делали. Это можно было бы реализовать под Windows 95 и Windows 98, но не как не под "энтёвые" системы. Дело в том, что у них ВООБЩЕ нет режима DOS. Отсутствует как класс, не заблокирован как в Windows Milenium, а отсутствует!!!
В дальнейшем попрошу воздержаться от написания подобного бреда в данном форуме.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Из под загруженной windows отфармотировать основной раздел диска С невозможно. Проще все это сделать на этапе установки windows. Там нужно выбрать опцию "отформатирвать раздел".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)