+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    НБТ
    Гость

Использование средств после уплаты ЕН

Помогите найти способ решения проблемы, но для начала исходные данные:

у нас ООО на УСНО 15% и по итогам прошлого квартала имеется некоторый остаток денежных средств, которых вполне хватит на два-три дорогостоящих подарка для руководства (к примеру телевизор) к новому году...

Так вот вопрос: можно ли оставшиеся после уплаты единого налога деньги (по сути это прибыль) направить на покупку подарков сотрудникам, или тут имеются какие-либо подводные камни (типа обложения налогом на доходы и проч. подобного)???

Помогите пожалуйста советом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это может не быть прибылью

НБТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Это может не быть прибылью
    Уточню: остаток денежных средств после оплаты ЕН, рассчитанного с суммы Дохода за минусом Расходов за 9 месяцев 2007 года.

Прим.: Сейчас более-менее понятно, что у нас остается около 60.000 рублей (с учетом резерва на з/п за декабрь и суммы ЕН за 4 квартал).

Клерк
    Чтобы знать есть ли прибыль, надо вести бухучет. Остаток денег на р/с не есть прибыль.

НБТ
    Гость
    Чтобы знать есть ли прибыль, надо вести бухучет. Остаток денег на р/с не есть прибыль.
    Вопрос открытый: можно ли деньги направить на покупку подарков или нет? И почему?...

Клерк
    Надо прибыль расчитать. Для этого надо вести бухучет. И выдать учредителям дивиденды. а с подарков немного другие налоги платятся...дивиденды лучше.
    Чего-то меня заклинило....я не прочитала, что сотрудникам.

Аноним
    Гость
    Надо прибыль расчитать. Для этого надо вести бухучет. ...
    Что Вы тем самым хотите сказать? Что применяя УСНО мы не можем распределить оставшиеся средства??? Я отмечал, что у нас УСНО - т.е. бухучет мы не ведем, тольку книгу Д-Р.

НБТ
    Гость
    ..... Чего-то меня заклинило....я не прочитала, что сотрудникам.
    Теперь прочитали - это что-нибудь меняет?

Клерк
    Не облагается НДФЛ
    28) доходы, не превышающие 4 000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
    стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;
    если подарок дороже, то обязаны удержать НДФЛ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что Вы тем самым хотите сказать? Что применяя УСНО мы не можем распределить оставшиеся средства??? Я отмечал, что у нас УСНО - т.е. бухучет мы не ведем, тольку книгу Д-Р.
    Применяя УСНО Вы не можете рассчитать прибыль, не ведя бухучет. Значит не можете выдавать дивиденды учредителям. или ведете бухучет, или не распределяете дивиденды.

НБТ
    Гость
    Не облагается НДФЛ ....
    Раз Вы уж отвечаете на мои вопросы, то не будете ли любезны прочесть первый пост и попробовать понять в чем заключается суть проблемы. Если не понимать суть проблемы, то ответы похожи на "ответы невпопад".

Вы можете помочь советом?

Клерк
    Не облагается НДФЛ
    28) доходы, не превышающие 4 000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
    стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;
    если подарок дороже, то обязаны удержать НДФЛ.
    чем Вам не наравится мой ответ? Тем что если телевизор дороже 4000,00 для руководителя, Вы обязаны удержать с руководителя НДФЛ?

Модератор
    НБТ, Вы бы тоже почитали внимательно ответы. Про налог на доходы Вам уже ответили

НБТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    НБТ, Вы бы тоже почитали внимательно ответы. Про налог на доходы Вам уже ответили
    Если честно, то меня не совсем мало интересует налог на доходы...

Я искренне полагаю, что из текста вопроса вполне ясна проблема, которая заключается в том, что мы НЕ ЗНАЕМ каким наиболее разумным образом распорядится заработанными деньгами.

НБТ
    Гость
    чем Вам не наравится мой ответ? ....
    Как минимум тем, что я просил совета, а Вы ответили о что "мы обязаны". Лично я счтаю, что в данном случае мы никому не обязаны - мы ищем вариант как с минимальными потерями забрать свои деньги. И насколько я знаю, таких вариантов несколько, а следовательно и "обязанности" возникнут лишь после того как мы выберем тот или иной вариант...

Клерк
    Есть два разумных способа. Даже очень законных.
    1. Посчитать прибыль. Для этого надо вести бухучет. Выдать учредителям дивиденды - удержать 9%.
    2. Подарить подарок, но это смотрите выше.
    или Вы не о том спрашиваете?

Модератор
    НБТ, безналоговых вариантов забрать деньги нет. Larik, обычное дело, хотят влезть на ёлку, и при этом ничего не ободрать

Клерк
    Цитата Сообщение от НБТ Посмотреть сообщение
    Как минимум тем, что я просил совета, а Вы ответили о что "мы обязаны". Лично я счтаю, что в данном случае мы никому не обязаны - мы ищем вариант как с минимальными потерями забрать свои деньги. И насколько я знаю, таких вариантов несколько, а следовательно и "обязанности" возникнут лишь после того как мы выберем тот или иной вариант...
    Это не я...это НК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    НБТ, безналоговых вариантов забрать деньги нет. Larik, обычное дело, хотят влезть на ёлку, и при этом ничего не ободрать
    а если и есть, то незаконные....увы........

НБТ
    Гость
    Есть два разумных способа. Даже очень законных.
    1. Посчитать прибыль. Для этого надо вести бухучет. Выдать учредителям дивиденды - удержать 9%.
    2. Подарить подарок, но это смотрите выше.
    или Вы не о том спрашиваете?
    Именно об этом. А также про варианты 3,4 и т.д.

Скажите, а что Вы подразумеваете, говоря "вести бухучет"? Мы-то освобождены от этой почетной обязанности (я отмечал - у нас УСНО!).

Клерк
    Освобождены.......Но, повторюсь, если распределять и выплачивать дивиденды, то надо знать прибыль....а она не равна остатку на счете......поэтому те кто желает распределять прибыль, а так же думает о том, что могут слететь с УСНО ведут бухучет (а не книгу доходов-расходов, хотя ее тоже)

Клерк
    а варианты 3,4 и т.д........наверное не очень законны.....поэтому их здесь обсуждать не будем.

НБТ
    Гость
    Освобождены.......Но, повторюсь, если распределять и выплачивать дивиденды, то надо знать прибыль....
    Я думаю, понял куда Вы клоните (хотя было бы конечно лучше, если Вы полностью высказывали мысль).... Думаю Вы хотели сказать "ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ", т.е. ту - из которой эти дидиденды и платятся.

Однако у нас УСНО (т.е. мы не являемся плательщиком налога на прибыль), что в случае влечет то, что и прибыль и чистая прибыль - величины абсолютно одинаковые.

Что в данной связи мешает определить прибыль по итогам года как остаток от Дохода минус Расход (т.е. та сумма которая и имеется в нашем случае на расчетном счету) - я не понимаю.

Клерк
    мдя..
    Цитата Сообщение от НБТ Посмотреть сообщение

Что в данной связи мешает определить прибыль по итогам года как остаток от Дохода минус Расход (т.е. та сумма которая и имеется в нашем случае на расчетном счету) - я не понимаю.
    Хотя бы тот факт, что расходы для налогобложения ЕН, не равны расходам по бух. учету. К примеру стоимость ОС списывается в течении года в НУ, а в БУ- это амортизация, распределяемая не на один год...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •