кто-нибудь может истолковать полномочие, обозначенное как "приобретение права требования по поставку товаров" как предоставление права подписывать договоры поставки?![]()
кто-нибудь может истолковать полномочие, обозначенное как "приобретение права требования по поставку товаров" как предоставление права подписывать договоры поставки?![]()
z-z-z, я могу истолковать, только если будет формулировка такая: "..право подписания договоров и совершение иных сделок от имени Общества"))))))))))
нет - это право требовать исполнения договора поставки - звонить, подписывать претензии, рекламации и т.д. Разумеецца, имха....![]()
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
не самая удачная формулировка, имхо. У меня она после первого прочтения вызвала ассоциации со ст. 382 ГК."приобретение права требования по поставку товаров"
и у меня...У меня она после первого прочтения вызвала ассоциации со ст. 382 ГК.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
у меня таких ассоциаций не возникло, ибо не представляю себе цессию по доверке. Толковать, даж не знаю как можно это растолковать. Так и толковать - требовать поставку товаров от имени доверителя. Но опять же известно что требовать, от кого и в каком количестве![]()
... Корпоративные процедуры
Умный, все по делу, придирайтесь всегда к такому!
А вот как вы считаете, есть доверенность выданная руководителем на определенные полномочия ФЛ, через некоторое время выдается другая доверенность этому же ФЛ от того же руководителя, но с большими полномочиями. В связи с этим всякие договоры хотят переделать и т.д. и т.п и говорят, что первая доверенность автоматом стала недействительной. На бумаге же ни кто ничего не отменял. Действительна ли первая доверенность на ваш ИМХО?![]()
CD молча и не DVD меня до белого коления...
Зачем?В связи с этим всякие договоры хотят переделать и т.д. и т.п
"Verba volant, scripta manent"
доверенность действительна. Исчерпывающий перечень оснований, по которым доверенность прекращается изложен в ст. 188 ГК. Такого основания как выдача другой доверенности там нет.Действительна ли первая доверенность на ваш ИМХО?![]()
Ткните их в ГК, пускай найдут "новое" основание прекращение....В ответ: "Она автоматически прекратила свое действие"![]()
"Verba volant, scripta manent"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)