+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Служащий

Работа для дочери

Народ! Помогите, пожалуйста!
    Ищу работу для дочери (она об этом не знает).
    В этом году закончила МИСИС (гуманитарный факультет, специальность лингвист, преподаватель английского языка). До четвертого курса программа обучения была на переводчика. Последние два курса переделали на преподавание (методика и теория преподавания и всякая лабуда). Обучение было платное, причем - ОЧЕНЬ даже платное. (Кстати, не отдавайте своих детей в МИСИС на гуманитарный факультет по специальности "лингвистика" - это полное кидалово!). Училась очень хорошо и была на очень хорошем счету у преподавателей. Есть международный сертификат по английскому. В Москве предлагали работу, хорошую, высокооплачиваемую, но... решила вернуться в родной город (тут... дружба - любовь с первого класса и т.д.). Девчонка очень коммуникабельная, люди (особенно дети) к ней тянутся. Хороший организатор (меня строит в два счета). Очень ответственная и исполнительная. Обучаемая и самообучаемая. Стаж работы есть небольшой. В школе работать пробовала (в частной английской), не ее это. Да и зарплата там....
    Хотел, чтобы она в Мск работала (жить есть где). Она не хочет.
    Английский знает очень хорошо, немецкий (второй) чуть хуже. ПК - на уровне нормального пользователя (ну тут, если что,- я подключусь).
    Коммуникабельна. Внешность привлекательная (сразу говорю - пошлые предложения не принимаются!)
    Может есть какие предложения для славного города Оренбурга? А может, еще где? Может,просто идеи какие кто подскажет?
    Помогите уже, клерки родные, отцу 22-летней дочери! Ну,не знаю я , что ей посоветовать! Может есть у кого соображения? Опыт? Может, обучить ее еще чему-нибудь? Москву пока не надо предлагать... там-то ей все что хотите найдем, нет проблем... Или что?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Glissando; 04.12.2007 в 19:15.

N_Y
    Glissando, а скоко денег просите?)
    В Администрации есть токо... если интересно-в ЛС

Служащий
    Не в деньгах дело, а в перспективе роста. Ну,конечно, не за бесценок... Много и хорошо работать, много получать (не сразу)
    Кстати, никто не подскажет - менеджер по работе с персоналом - человек с педагогическим образованием (ну и естественно, со знанием юридических основ кадровой работы) - реально? Или так,- стиль фэнтэзи?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    менеджер по работе с персоналом - человек с педагогическим образованием (ну и естественно, со знанием юридических основ кадровой работы) - реально?
    Реально ли найти работу? вполне (особенно в Москве). Реально ли быть хорошим менеджером по персоналу? Нет. Для того, чтобы подбирать персонал, надо самому им (персоналом) побыть хотя бы не меньше двух лет, и сменить не меньше пяти мест. Субъективно.
    Демидова Татьяна

Служащий
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Реально ли найти работу? вполне (особенно в Москве). Реально ли быть хорошим менеджером по персоналу? Нет. Для того, чтобы подбирать персонал, надо самому им (персоналом) побыть хотя бы не меньше двух лет, и сменить не меньше пяти мест. Субъективно.
    Спасибо за ответ. Передам.
    Если есть опыт... чуть подробнее можно подсказать? (Направления, отрасли, необходимые знания, может, еще что?)
    "Персоналом" - то она уже побыла, правда, не так много...
    Последний раз редактировалось Glissando; 17.12.2007 в 16:44.

Клерк
    Посоветуйте определиться - дружба/любофф или все-таки на ноги сначала встать и в жизни устроиться.
    Надо в Москве искать, тем более если есть возможность.

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Cкарлетт, не факт, что в Москве ей удастся выдвинуться. А вот с дипломом московского вуза в областном центре - имхо, шансов больше. И за жильё не надо бешеные деньги платить!
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Служащий
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    /любофф
    Это.
    Надо в Москве искать, тем более если есть возможность.
    Вот как мне это им обоим в голову вдолбить-то???

Служащий
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    А вот с дипломом московского вуза в областном центре - имхо, шансов больше
    Да, но не факт. Специальность уж больно романтическа - лингвист, преподаватель английского языка.
    Последний раз редактировалось Glissando; 18.12.2007 в 14:14.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Cкарлетт, не факт, что в Москве ей удастся выдвинуться. А вот с дипломом московского вуза в областном центре - имхо, шансов больше. И за жильё не надо бешеные деньги платить!
    Автор написал, что жилье в Москве есть, исходя из этого и рассуждаю.
    ИМХО - в областном центре диплом московского вуза может быть никому, кроме школы, не нужен, а оплата учителям за ненормированный рабочий день и "все прелести" отечественного школьного образования - сами знаете какая. Нет, если это ее призвание - нет вопросов. Но сомневаюсь.
    Далее - в областном центре на работу с нормальной (выше прожиточного минимума по региону) можно устроиться в 99,9% случаев по знакомству. Если автор разместил эту тему, значит таких возможностей нет. И только 0,1% вероятности я оставляю на случай трудоустройства с улицы "по объявлению". Но ждать и искать его можно ой как долго.
    А насколько удастся выдвинуться в Москве - уже от человека зависит. Город жестокий, сама проходила почти 20 лет назад, тоже из провинции (Калининград, что на море Балтийском). Я 5 лет обратно рвалась, в тихую провинцию, к друзьям, любви, родителям, в "болото". И квартиры съемные, и на работе борьба на выживание с москвичами, у которых зачастую отношение "понаехали тут, лимита, воздух загрязняют", и работа по 12 часов ежедневно, а потом учеба во втором институте по ночам и выходным. Но нашла свое место здесь, и семья, и друзья, и дом. А друзья из провинции - как сидели в "болоте", так и сидят, иногда интересуются моей зарплатой из любопытства и сетуют, как у них все плохо. Ну это так - лирика, никому не интересная.
    А по существу - действительно, надо определиться, чего она (они, если любовь) в жизни хочет, и какие усилия готова(вы) для этого приложить. Лингвистическое образование, 2 языка на хорошем уровне - для начала секретарь или как сейчас модно говорить, референт / личный помощник руководителя. И не обязательно интим, толковых и сообразительных секретарей очень ценят и хорошо платят . У нас секретарша директора больше начальника отдела получает, а владеет только английским и "факсом, ксероксом и электронной почтой в совершенстве", причем "не блатная", а по объявлению найденная. Любой опыт работы бесценен, тем более если коммуникабельная, с организаторскими способностями и ...(далее по списку).
    Далее - если есть возможность оплатить второе высшее образование - экономическое, юридическое - пока молодая, без детей сопливых и семейных проблем - надо использовать. Если HR нравится, то специализация "психология" не помешает.

Glissando
    Вот как мне это им обоим в голову вдолбить-то???
    Не знаю, как вдолбить, потому как 20 лет назад моя матушка мне это объяснить пыталась, а я на нее обижалась, говорила "ничего ты в жизни не понимаешь и не знаешь", что мне 18 лет, а я до сих пор не замужем, "старой девой" останусь. Пока сама не обожглась - выскочила замуж за одноклассника, ребенок родился, а через 2,5 года осталась одна, так как "семейная лодка разбилась о быт", не выдержала трудностей, и пришлось начинать все с начала. У молодых ведь свои аргументы. Со мной родители поступили просто - "школу закончила, институт тоже, взрослой себя считаешь - флаг в руки, на самофинансирование, чему научилась, вот что заработаешь, на то и жить будешь". Причем жестко, без поблажек, без подарков в конвертах. Очень быстро мозги на место встали.
    А теперь тоже самое пытаюсь вложить в голову своей дочери (но ей только 12, есть еще время, надеюсь), что "любофф" может быть и в 12, и в 18, и в 25 лет, а в 35 жизнь вообще только начинается, но прежде чем создавать настоящую семью и думать о продолжении рода, надо создать для этого хотя бы минимальные условия - востребуемая на рынке профессия, стабильный заработок, свое жилье. И не обязательно, что все это должен обеспечить муж, лучше всегда рассчитывать только на себя, так как жизнь может повернуться совсем другим местом. А надеятся на маму и папу хорошо, если их фамилия абрамович или прохоров, но не мой вариант.
    Извините, что так эмоционально, "Остапа понесло"

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Помогите уже, клерки родные, отцу 22-летней дочери! Ну,не знаю я , что ей посоветовать!
    А что говорит дочь? Сама-то что думает? 22 уже достаточно большой возраст, кое-кто в этом возрасте уже был главбухом завода
    Демидова Татьяна

Служащий
    Cкарлетт, спасибо огромное! Лучший совет - это чей - то личный реальный пример. Дам просто почитать дочери, без комментов...
    Да и сам прочитал... пищу для размышлений получил

Служащий
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    А что говорит дочь? Сама-то что думает? 22 уже достаточно большой возраст, кое-кто в этом возрасте уже был главбухом завода
    А они вчера заявление в ЗАГС подали. И.... если честно, я очень рад.
    А там...посмотрим Голова есть, желание учиться и получить менее романтическое образование - есть, резюме разосланы...
    А может, и не стоит ее (их) в Мск выталкивать...сейчас, по крайней мере...

Клерк
    А может, и не стоит ее (их) в Мск выталкивать...сейчас, по крайней мере...
    Зря.... Только в Москву! Тем более, есть, где жить!

Клерк
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    А они вчера заявление в ЗАГС подали. И.... если честно, я очень рад.
    Совет да любовь, как говориться, и удачи

Служащий
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    Совет да любовь, как говориться, и удачи
    Спасибо! И Вам тоже - удачи! Тем более, Вы ее, по - моему, очень даже заслужили!

Служащий
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Зря.... Только в Москву! Тем более, есть, где жить!
    Хэхх... Посмотрим... время планы покажет. Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •