+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

Как может повлиять ОС на деятельность ООО с УСН 6%

В конце декабря приобретается здание у государства. Раньше это здание брали в аренду и сдавали в субаренду. Теперь здание будет на балансе фирмы. Как это может повлиять на учет, при том что основная деятельность сдача в аренду.
    Начинаем начислять амортизацию, и перестаем платить арендную плату и НДС(как агенты). Налог на имущество не платим. Это все что я отметила для себя. Может быть что-то еще я забыла?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну, если здание не стоит свыше 100 млн. рублей, то никак не повлияет на Ваше УСН.

Аноним
    Гость
    НЕт, гораздо дешевле Спасибо за ответ.
    А если 100млн. то что нас может ожидать?

Аноним
    Гость
    т.е. теперь можно сказать, что наступило для нас счастливая пора?
    Раньше платили НДС , аренду и за землю, а теперь щастье, никаких трат? ( кроме, конечно, стоимости самого здания?)

Модератор
    А земля под зданием кому принадлежит?
    А если 100млн. то что нас может ожидать?
    Если остаточная стоимость ОС превысит 100 млн, придется распроститься с УСН

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А земля под зданием кому принадлежит?
    Земля в муниципальной собственности

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, УСНО есть ОС остаточная стоимость почти приблизилась к 100 млн(земля, здания и сооружения), как можно уменьшить их стоимость законно(чтобы не слететь с упрощенки), или подскажите где можно посмотреть информацию про амортизацию ОС на упрощенке.
    спасибо.

Модератор
    или подскажите где можно посмотреть информацию про амортизацию ОС на упрощенке
    Амортизация в бухучете для всех одинакова, что при упрощенке, что не при упрощенке.
    Если Вы не знаете про амортизацию, то как Вы вычислили остаточную стоимость?

Аноним
    Гость
    Да я только взял фирму, а гена говорит мол назревает такая ситуация придумай штонить.... вот думую думаю и ничего не могу придумать, единственная идея перепродавать понемногу ОС своим фирмам(доходы еще позволяют).
    покапался по форуму но ненашел ничего толкового(по моей ситуации) вот и спрашиваю.

Модератор
    Надо же, я как-то не представляла, что кто-нибудь при УСН может слететь с нее по этому основанию. Это что ж, все полученные средства тратить только на покупку ОС??? И то лет пять надо это делать.
    А придумать ничего нельзя, придется переходить на ОСНО. Либо делать другую фирму, и уже на нее приобретать ОС.

Аноним
    Гость
    Спасибо, жаль выхода нет из этого положения...
    подскажите а как можно передавать ОС чтобы в доходы не пошла стоимость

Модератор
    Подарить, вложить в УК.

Аноним
    Гость
    При получении объектов основных средств в виде взноса в уставный капитал таким встречным обязательством принимающей стороны является обязательство предоставить учредителю соответствующую долю в уставном капитале, а это значит 100% слет с УСНО, ведь ООО будет вкладывать а не физик учредитель, или наш учредитель может вроде как вложить ОС в УК другой фирмы, про дарение простите мало знаю, подскажите а разве в доходах дареное имущество не учитывается по рыночной стоимости?

Клерк Аватар для tinkaer
    кстати вот 100 млн. применяется только к амортизируемому имуществу, так в НК написано, а земля-то не амортизируемое, получается, что она не входит в расчет для этого предела?

Модератор
    Никто не мешает ООО на УСН иметь долю в другом ООО, хоть все 100%. Только это другое ООО уже не сможет быть на УСН.
    Земля не должна входить в эти 100 млн.

Аноним
    Гость
    Никто не мешает ООО на УСН иметь долю в другом ООО, хоть все 100%. Только это другое ООО уже не сможет быть на УСН.
    Земля не должна входить в эти 100 млн.
    засада кругом)))
    раскажите пожалуйста про дарение или где можно посмотреть про дареное имущество и как оно влияет на прибыль.

Клерк Аватар для tinkaer
    Аноним, так у вас с землей 100 млн или нет?

Аноним
    Гость
    с землей ... но это неважно так как ее доля небольшая и через месяца 3 будет без земли больше 100 млн.

Клерк Аватар для Верка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Теперь здание будет на балансе фирмы. Как это может повлиять на учет, при том что основная деятельность сдача в аренду.
    Может быть что-то еще я забыла?
    Забыли:1)перезаключение всех договор на коммунальные услуги(что стоит иногда денег);2)заключение договора на аренду земли под зданием(раз земля в собственности не у Вас).
    Все это после того,как будет на руках свидетельство на право собственности на здание.
    На вопрос:"Как уменьшить при продаже здания облагаемый доход?"
    Ответ:"Как обычно все делают:кладут в банковскую ячейку сумму ХХХ наличными,продают официально по договору купли-продажи за некую минимально-разумную Z по безналу, после осуществления перехода права собственности на недв.имущество продавец получает Z+ХХХ,а налоги государству платит с Z."

Клерк Аватар для Верка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Земля в муниципальной собственности
    О никакой стоимости земли не может и быть речи,т.к. это не Ваша собственность.У вас д.б. договор аренды оформлен после получения св-ва на здание.(см.выше)

Клерк Аватар для tinkaer
    Так сейчас вроде как землю передают в собственность после продажи государственного имущества? или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Верка Посмотреть сообщение
    Ответ:"Как обычно все делают:кладут в банковскую ячейку сумму ХХХ наличными,продают официально по договору купли-продажи за некую минимально-разумную Z по безналу, после осуществления перехода права собственности на недв.имущество продавец получает Z+ХХХ,а налоги государству платит с Z."
    а продажа ниже балансовой стоимости разве не вызовет форс мажорных ситуаций с проверяющими органами?

Аноним
    Гость
    Может кому так и повезло с землей в собственность,но ,например, в г.Москва- это сказки,если только не жена мэра.А для остальных смертных- договор аренды земли и еще подумают на сколько на 1 год(краткосрочный) или больше.Про продажу недвижимости знаю из своего опыта.

Клерк Аватар для tinkaer
    Вот уж воистину, Москва - отдельное государство . У нас в договоре купли-продажи недвижимости написано, что земля передается в собственность в соответствии с действующим законодательством, и указана её стоимость.

Модератор
    Аноним, а откуда у Вас столько денег на приобретение такого количества собственности? В кредит берете или как? Я как-то слабо представляю реально работающую фирму на УСН, которая все поступающие доходы тратит только на покупку собственности.

Аноним
    Гость
    Аноним, а откуда у Вас столько денег на приобретение такого количества собственности? В кредит берете или как? Я как-то слабо представляю реально работающую фирму на УСН, которая все поступающие доходы тратит только на покупку собственности.
    займы
    ну помогите пожалуйста с дарением ищу ищу ничего не найти толкового(по моей ситуации)

to Аноним а что в москве с землей, налоговики требуют как амортизируемое имущество или что?

Аноним
    Гость
    to Аноним а понял, к вечеру уже голова не варит, нет не в Москве по всей России понемногу.

Модератор
    Аноним, кому дарить-то будете? Вообще чего хотите-то? Вывести ОС с организации? А зачем тогда на эту организацю их покупать?

Аноним
    Гость
    Аноним, кому дарить-то будете? Вообще чего хотите-то? Вывести ОС с организации? А зачем тогда на эту организацю их покупать?
    именно вывести с организации, покупали на одну, почему незнаю 2 недели только работаю, есть другое ООО тоже на УСНО(вид деятельности такой же), вот и хочу про дарение узнать как безболезненно для 2-х организаций перемещать ОС.

Модератор
    На самом деле дарение между коммерческими организациями запрещено. И вообще, налоги будут.
    А нельзя просто перестать покупать ОС на эту организацию, и начать покупать на другую?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •