Как можно оформить выдачу учредителю денежных средств, при последующем их возврате.
Как можно оформить выдачу учредителю денежных средств, при последующем их возврате.
беспроцентный заём. Фирма - налоговый агент по НДФЛ (с матвыгоды от экономии в %), при невозможности удержать - обязанность сообщить в налоговую.
Я - блондинка, мне можно.
Выдайте в подотчет
а вы уверены, что учредитель является сотрудником фирмы?Выдайте в подотчет
является сотрудником, но вот только деньги не через кассу а по безналу
ничего не меняетденьги не через кассу а по безналу
сумму 1,400,000 руб.
Мы можем кинуть по безналу, в назначении платежа указать в подотчет на хоз.нужды?
А обналичить нельзя ? Через чековую книжку, и через какое время вернет?
А зачем обналичивать, если можно послать по безналу? Что б заплатить лишних денег банку за обналичивание?
в таком размере - только заём. При оформлении займа, в договоре, запишите сумму большую, чем перечислите по безналу, на сумму НДФЛ увеличьте, только не забудьте, что НДФЛ удерживается только с суммы материальной выгоды - Это проценты, которые он не платит вам, % -по ставке ЦБ.
Смотря для каких целей эти деньги,если учредитель всеравнно их будет обналичивать,не так явно будет видно что деньги в долг.А если он перечисляет безналом, то можно просто за него перечислить по назначению.
мат выгода это 7,5% годовых, от нее и считать 35% - это я уже нашел.
А удерживать из з/п? То есть допустим. В декабре выдали займ. В декабре начислили з/п и НДФЛ. При выплате удержали НДФЛ по з/п и по мат.выгоде.
Правильно?
3/4 * ставка рефинансирования (в данный момент 10%)
Налоговики будут против "беспроцентности".Дайте денег под маленький процентик.
А они всегда против всего. И что теперь?
Законом не запрещено давать беспроцентные займы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)