Моему ребенку 1 год 1 месяц. Хочу выйти на работу. Буду ли я получать детское пособие до 1.5 лет вместе с зарплатой?
Моему ребенку 1 год 1 месяц. Хочу выйти на работу. Буду ли я получать детское пособие до 1.5 лет вместе с зарплатой?
да,если ваша ставка будет 0.5
ставка необязательно 0,5, главное неполный рабочий день![]()
Ст.13 ФЗ № 81-ФЗ от 19.05.95г. "О гос.пособиях гражданам, имеющим детей"
пособие получает тот, кто сидит с ребенком. Если ваш папа работает, ему пособие платить не должны
Почему же?
Возьму свой пример. Мой сын работает, его жена сидит дома с ребенком. На работе сыну платят пособие 6000 рублей.
Неполный день, это, наверное, для работающих матерей?
IvOlga2705, Постановление № 865 от 30.12.06 п.35 ""Право на ежемес пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, фактически осуществл уход за ребенком, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком". В вашем случае возможно сын оформил отпуск по уходу и работает на условиях неполного раб времени. Если это не так, не знаю на каком основании ему выплачивают эти 6000 руб![]()
Узнала, у него сокращенный рабочий день на 2 часа.
Спасибо.
подскажите как начислить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, по какой формуле?
Извините, я так и не поняла ответа на свой вопрос. Буду ли я продолжать получать пособие? Работать буду полный рабочий день и ставка у меня 1,0. На работе сказали, что право на пособие я теряю.
Если будете работать полный день, то право на пособие потеряете.
Большое спасибо за ответ! Еще, если не трудно, пожалуйста дайте ссылочку на статью, где это прописано. ( Для общего развития )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)