Как относится налоговая к утере документов кассовых чеков на 40тыс. рублей на топливо за весь месяц. Штрафы?
Как относится налоговая к утере документов кассовых чеков на 40тыс. рублей на топливо за весь месяц. Штрафы?
Да пофиг ей. Если Вы в авансовый отчет закроете другими чеками
Налоговая догадаться должна, что потерянные чеки именно на топливо? Или Вы ей в красках раскажете, что незакрытый подотчет незакрыт потому что чеки потеряли?
Или а/о уже отражен в учете и чеки утеряны уже после этого?
Авансовых отчетов не было. Подотчет за сентябрь не снимали. первый авансовый за октябрь по октябрьским чекам идет.
Получилось, что машины вроде как без топлива работали (чеки сразу утеряли и поэтому я и не сняла подотчет за сентябрь эти 40тыс. рублей). Хотя топливо я списывала так как нужно в сентябре согласно путевым листам.
А авансы у нас только по чекам на топливо. Другое ничего не покупали.
Последний раз редактировалось Anna123; 06.12.2007 в 16:40.
Не поняла.Хотя топливо я списывала так как нужно в сентябре согласно путевым листамЕслли топливо "типа" не покупали (т.к. чеки утеряны), то что списывали с 10? У вас остаток на 10/3 был?
да. ну а как же быть в моей ситуации? или не списывать ничего, если получается приходовать нечего?
Последний раз редактировалось Anna123; 06.12.2007 в 17:48.
ХОРОШО. Тогда я деньги сниму, авнсовые сделаю, а чеков не будет. Скажем потеряли. Что за это с нас, штраф чтоли возьмут? У нас же упрощенка 6% и никакого занижения налогооблагаемой базы!
р.s/ правда вмененка еще есть , ну и что, там только баланс и никаких налогов!
А налог на вмененку - это не налог, что ли?правда вмененка еще есть , ну и что, там только баланс и никаких налогов!
Не поняла, а как Вы сделаете авансовый отчет, если чеков нет?правда вмененка еще есть , ну и что, там только баланс и никаких налогов!
по количеству истраченного топлива. мы же не можем совсем без авансовых отчетов быть и деньги не снять - сумма-то большая - 40 тыс.
примерно, а там скажем потеряли, я не вижу другого выхода, уже 2 месяца головув ломаю
С ума сойти. А кто Вам дал право закрывать авансовый отчет без документов??? Вы хоть понимаете, что получается у Вас? Человек положил себе в карман 40 тысяч и не отчитался! Т.е. получил доход, и обязан с этих денег заплатить налоги.
какие налоги, это расход, вмененка рассчитывается без учета расходов
а усн у нас 6%
Anna123, вас никто не освобождал от Порядка ведения кассовых операций. Можно узнать, что Вы напишете в авансовом отчете? Какой документ?
Обычные. НДФЛ с доходов физического лица.какие налоги,
Снятие денег это не расход! Расход - это когда есть документ. Еще раз спрашиваю - Вы какой документ укажете на обороте авансового отчета, если у Вас никакого документа нет в помине?
не знаю что мне делать, подскажите
Попробуйте сделать закупочный акт от частного лица, только в конце года придется заплатить налоги
Пардон, не привильно выразилась! Налоги придется заплатить частному лицу у которого вы покупаете (НДФЛ), а вам нужно будет подать сведения в налоговую.
про закупочный акт можете почитать на http://www.buhgalteria.ru/page/3333
Anna123, мне кажется, Вам просто не нужно никак приходовать и соответственно списывать это топливо. Если будут претензии, так и скажите, что директор/водитель потерял подтверждающие док-ты, а потому получается, что он покупал топливо за свой счет.
Только с водителя не забдьте взять 40000 и положить в кассу
Совершенно верный верный ответ. Я сегодня консультировалась с очень опытным (ни кого обидеть не хочу!) глав.бухом, она именно это и посоветовала! Но, у меня вопрос - зачем с водителя брать и класть в кассу 40тыс. Это зачем? мы же так и не сняли на ГСМ за сентябрь-месяц - ждали все чеки - не дождались!
Последний раз редактировалось Anna123; 07.12.2007 в 20:53.
ВНИМАНИЕ, ПЛИЗ!
Anna123, а Вам кто-то советовал у нас обязательно снять деньги за сентябрьское топливо? Где?
Про водителя - имелось ввиду если Вы сняли деньги. Хотя я с таким советом и не согласна![]()
И что? ФИзичесакие лица не могут получить у Вас доход?У нас ООО. Не ИП.
И каких?Здесь много нюансов.
Anna123, знаете, все-таки наверное я перестану вмешиваться в Ваши темы. У меня ощущение, что я разговариваю со стеной. Ну, или с человеком, который ВООБЩЕ не понимает ничего в том, что он делает. Извините, но так работать нельзя. Вы фирму подставите и себе неприятностей наживете. Сходите хотя бы на курсы какие-нибудь. Засим откланиваюсь, и более в Вашим темах участия не принимаю.
Ваше право как модератора.
ФИзичесакие лица не могут получить у Вас доход? - спрашиваете вы.
А ответить подробно не отвечаете - какой доход? Разве деньги, снятые на ГСМ, являются доходом? Вы опять ответили не подробно. Новичок, повторяюсь, не может знать все! А на курсах знания не дают. Я на них ходила. Намного больше узнала самостоятельно вот так, как сейчас пытаюсь.
Я уверена, вы знающий и опытный бухгалтер. Всего сами уже добились и со временем устали помогать таким вот новичкам как я. Вам хочется общаться со знающими людьми. Это неправильно, Уважаемый Модератор! В этом ваша ошибка.
Последний раз редактировалось Anna123; 08.12.2007 в 01:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)