+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Как правильно оформить работу 1/2 дня

В моей организации 20-часовая рабочая неделя. Все работают как совместители: 4 часа в день. Как мне учитывать народ в штатном расписании: всех по 0,5 (у нас есть и с основным местом работы, и совместители)? Или в любом случае совместители - 0,5 от "основников"? тогда в штатке они - 0,25, что ли?
    Поделиться с друзьями

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Или в любом случае совместители - 0,5 от "основников"? тогда в штатке они - 0,25, что ли?
    - немного не понял.
    Полная ставка в день сколько часов?
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Аноним
    Гость
    в день 4 часа все работают. в табелях у всех - и совместителях, и постоянных работников стоият 4 часа.

Аноним
    Гость
    Меня интересует графа 4 штатного расписания. Обычно там неполный день отражается 0,5, а полный -1, правильно я понимаю? а если у всех неполный день? и как тогда совместителей указывать?

Клерк Аватар для jul-2000
    Обычно там неполный день отражается 0,5, а полный -1
    Обычно там отражается штатная единица. А в ТД уже обговариваются условия труда и оплата (например, штатная единица уборщица - 1, 20 000 руб. ТД - совместитель с окладом 10 000 руб (0,5 от штатной)).
    Я - блондинка, мне можно.

совместитель или нет - графе 4 всеравно. там указываются ставки работников. если работник работает на полную ставку - 1, если на 0,5 - значит 0,5. К сведению, совместитель - 0,5, 0,25, 0,3 и т.д. На 1 ставку совместитель работать не может.

Аноним
    Гость
    То есть, если совместитель работает полдня - он полставки 0,5, а если постоянный работник работает те же полдня - он 1?

Как правило пример: основной работает на 1 ставку и получает к примеру 10000, совместитель работает например на 0,5 ставки и получает 5000. Ситуация тем и интересна, что у вас совместитель и основной работают одинаково - 4 часа. Я бы посоветовал, что бы не лезть дальше в лес и не наломать дров, для сотрудников основных полный рабочий день - 4 часа, для совместителей - 8 часов (это прописывается в ПВТР), так они (совместители) работают 4 часа, то и ставка у низ 0,5 и з/п соответственно.

Аноним
    Гость
    Интересная мысль ) и довольно оригинальная ) серьезно!
    Спасибо, что вдумались.

Аноним
    Гость
    Значит, для совместителей в ПВТР 8 часов, для остальных 4 часа будет считаться полный рабочий?

Аноним
    Гость
    И еще, простите за занудство. Значит мы все же имеем полное право делать рабочий день 4 часа и считать, что человек работает на полную ставку, если это прописано в ПВТР? а то меня пытаются довольно бурно разубедить, что так нельзя и это все равно будут полставки, а то налоговая придереться к зарплатным расходам

ПО ТК рабочий день (1 ставка) не может быть больше 40 часов в неделю, т.е. 8 часов день (конечно же с оговорками). Меньше никто не запрещает делать! Хоть 1 час делайте и платите миллион за него. так что проблем не будет.

Аноним
    Гость
    Как приятно слышать подтверждение своих мыслей Спасибо еще раз!

Пожалуйста!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •