+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Солнышко 2006

Помогите, плиз, по среднему заработку

прошу помощи у более опытных клерков, у меня тут несколько вопросов, буду благодарна вам за советы:
    1. у нас у служащих оклады, а у рабочих тарифная ставка плюс премия в % от тарифной ставки.
    зарплата складывается из тарифной ставки* отработанные часы плюс премия 50% от (тарифной ставки * отработанные часы) плюс оплата за сверхурочные плюс оплата за выходные плюс надбавка за классность.
    теперь с 01.01.08 повышают всем тарифные ставки, причем разным специальностям на разное количество %. В дальнейшем при расчете среднего заработка для отпускных на коэффициент отношения новой тарифной ставки к старой тарифной ставки я буду умножать всю начисленную зарплату за соответствующие прошедшие месяцы? включая и все сверхурочные и т.п.???
    2. в декабре у нас выплачивается вознаграждение за выслугу лет. каким образом оно учитывается в дальнейшем для отпускных? в полном размере? в размере 1/12 к каждому месяцу? корректируется ли оно на коэффициент в случае повышения окладов/тарифных ставок? нужно ли вычислять пропорциолнально отработанным дням в расчетном периоде, выкидывая дни больничных, прогулов, отпусков?
    3. если сотрудник пришел в 2007 г не с начала года, но по переводу, то он вознаграждение за выслугу лет получит не за 12 месяцев, а пропорционально отработанному периоду. например, пришел в марте - выслуга корректируется на 10/12 к оплате. в дальнейшем такое вознаграждение при определении среднего делится на 10 или 12?
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    1.
    В дальнейшем при расчете среднего заработка для отпускных на коэффициент отношения новой тарифной ставки к старой тарифной ставки я буду умножать всю начисленную зарплату за соответствующие прошедшие месяцы? включая и все сверхурочные и т.п.???
    да , потому что повышаются на этот коэффициент все "выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени" (п.15 Положения 213)

2.
    вознаграждение за выслугу лет. каким образом оно учитывается в дальнейшем для отпускных? в полном размере? в размере 1/12 к каждому месяцу?
    в размере 1/12.
    в том же Положении 213 пункт 14:
    "единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы),... начисленные за предшествующий календарный год, - в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения", по сути при полностью отработанных 12 месяцах - целиком.
    корректируется ли оно на коэффициент в случае повышения окладов/тарифных ставок?
    корректируется та часть, которая приходится на период после повышения (то есть в Вашем случае - декабрьская часть)
    нужно ли вычислять пропорциолнально отработанным дням в расчетном периоде, выкидывая дни больничных, прогулов, отпусков?
    непонятно, зачем? Оно же единовременное. Имхо, здесь не нужно.
    3.
    3. если ... вознаграждение за выслугу лет получит не за 12 месяцев, а пропорционально отработанному периоду. например, пришел в марте - выслуга корректируется на 10/12 к оплате. в дальнейшем такое вознаграждение при определении среднего делится на 10 или 12?
    это прямо нигде не написано, но здравый смысл подказывает, что делить на 10. Т.к. в этом случае и расчетный период - 10.
    я так думаю...

Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    1.

это прямо нигде не написано, но здравый смысл подказывает, что делить на 10. Т.к. в этом случае и расчетный период - 10.
    я так думаю...
    ну это сейчас расчетный период 10, а где-то ченрез полгода он пойдет в отпуск, в расчетный период 12 месяцев попадетполгода 2007 и полгода 2008 и вычлуга в декабре (которая не за 12 месяцев а за 10). вот тогда как быть, всю сумму целиком брать вместе с декабрьской зарплатой или 12 раз к каждому месяцу расчетного периода в размере 1/10 от суммы выслуги?

Консалтер
    12 раз к каждому месяцу расчетного периода в размере
    1/12, а не 1/10 (при некотором размышлении и благодаря Вашему уточняющему вопросу мой "здравый смысл" пересмотрел решение...)
    Ну да, этот "довесок" к окладу у него будет меньше, чем у старших товарищей, ну так и вознаграждение-то он получил меньше, потому как выслужил меньше. Все по справедливости
    Последний раз редактировалось Laric; 03.12.2007 в 21:36.

спасибо, буду переваривать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •