прошу помощи у более опытных клерков, у меня тут несколько вопросов, буду благодарна вам за советы:
1. у нас у служащих оклады, а у рабочих тарифная ставка плюс премия в % от тарифной ставки.
зарплата складывается из тарифной ставки* отработанные часы плюс премия 50% от (тарифной ставки * отработанные часы) плюс оплата за сверхурочные плюс оплата за выходные плюс надбавка за классность.
теперь с 01.01.08 повышают всем тарифные ставки, причем разным специальностям на разное количество %. В дальнейшем при расчете среднего заработка для отпускных на коэффициент отношения новой тарифной ставки к старой тарифной ставки я буду умножать всю начисленную зарплату за соответствующие прошедшие месяцы? включая и все сверхурочные и т.п.???
2. в декабре у нас выплачивается вознаграждение за выслугу лет. каким образом оно учитывается в дальнейшем для отпускных? в полном размере? в размере 1/12 к каждому месяцу? корректируется ли оно на коэффициент в случае повышения окладов/тарифных ставок? нужно ли вычислять пропорциолнально отработанным дням в расчетном периоде, выкидывая дни больничных, прогулов, отпусков?
3. если сотрудник пришел в 2007 г не с начала года, но по переводу, то он вознаграждение за выслугу лет получит не за 12 месяцев, а пропорционально отработанному периоду. например, пришел в марте - выслуга корректируется на 10/12 к оплате. в дальнейшем такое вознаграждение при определении среднего делится на 10 или 12?
![]()