Не поскажите мне? В октябре изменилась сумма расчета наличными деньгами с физиками. Что это за документ и какая сумма теперь?
Не поскажите мне? В октябре изменилась сумма расчета наличными деньгами с физиками. Что это за документ и какая сумма теперь?
Сумму расчета наличными с физиками никто не менял. Да и не было ее никогда.
Если Вас интересуют расчеты с ИП, то документ принят еще аж в июле месяце.
А Вы случайно не в курсе, в некомерческих организациях какие нормы?
Ну, ИП не юрики, но ограничение на них нынче распространяется.это ограничение между юриками. и теперь не 60, а 100
Физики разные бывают. Вы вот в магазин придете и попытаетесь машину прикупить, Вам за наличные не продадут?А как же ограничение в 60 000 в расчетах с физиками?А я тут в ювелирный салон на днях зашла, там вообще цены... Думаете только по безналу народу продают?
Нормы на что???А Вы случайно не в курсе, в некомерческих организациях какие нормы?
Маргоif, нельзя ли внятнее объяснить, что именно Вас интересует?
А вот у меня вопрос возник.
Если надо разово оплатить юрлицу наличными от другого юрлица. А у стороны, принимающей деньги, нет ККМ. Что можно сделать в рамках закона?
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.
Вас со стороны плательщика или со стороны принимающей стороны интересует?
безнал надо сделать
Мы плательщики, но и их подставлять не охота, да и чёрные полоски проходят, справятся ребята с ситуацией, не последняя сделка надеюсь.
Грустно иногда становится. Вот хочу расчитаться с юрлицом, а не могу.
Р.счёт заблакирован и денежкой они не воспользуются. Всю думку передумал. А для чего тогда лимит они в 100000 установили?
А вот иногда и наоборот бывает, оказала одна из наших контор фирмёшке услугу по перевозке или механизацию какую-либо, а они по безналу не могут, только нал, а нам он нафиг не упал (ККМ нет) Дешевле простить. (Такие ситуации бывают в основном с муниципалами (детский сад, школа и т.д.) у них в смете нет, а в кассе есть денежка от родителей)
В каком смысле "зачем" ? А как Вы предлагаете принимать наличные деньги без ККМ?
Цитата:"...а они по безналу не могут, только нал, а нам он нафиг не упал (ККМ нет) Дешевле простить. (Такие ситуации бывают в основном с муниципалами (детский сад, школа и т.д.) у них в смете нет, а в кассе есть денежка от родителей)"]
Комментарий:
А родители в д/сад и школу официально что ли черный наглый нал в кассу сдали?В чем проблема?
Так без ККМ наглый черный нал себе в кассу и берите за услуги...Школы в государстве бесплатные,а д/сады родители через сберкассу квитанциями оплачивают в РФ.
Возмущение понятно и многие форумчане, наверное давно уже хмыкнули в мою сторону, но если кто-то нарушает закон в наглую, то значит им терять нечего. Открыли фирмёшку на один квартал и, если их накроют налорги, то они откроют новую, и так до бесконечности, а старую даже закрывать не будут, просто кинут.
Нам есть чем отвечать по своим обязательствам и, из-за 3-10тысяч денег, нам приключения на з... не нужны.
Так что давайте посмотрим, как легально принять разово нал от юрика к юрику.![]()
Если кто поделится, то представьте сколько народа ему благодарны будут. Ведь для чего-то законодатель ограничение в 100000 сделал! Может есть всё-таки безболезненый способ деньги принять.![]()
Для того, что б безналом перечисляли.Ведь для чего-то законодатель ограничение в 100000 сделал
Ну расплатитесь без ККМ, и тряситесь два месяца. Потом пройдет срок давности и оштрафовать не смогут.
Раньше я делал так.......брал деньги налом!....шел в свой банк...и от фамилии директора платящей фирмы как от физика платил на р/с своей конторы.!.(без открытия р/с физику)...в основании платежа писал по счету такому-то за ООО "Такое-то"..., и деньги мне приходили...
только комиссию банку платил из своего кармана.
а щас банк отказывается писать в основании платежа - "за ООО"...но вопрос отпал, так как обзавелся ККМ
или так....платите от имени директора фирмы на свой р/с..как я описал выше!..
и берете письмо от этого дира. что этот платеж считать от имени фирмы!..
о как!
А как сейчас используют приходники (расходники).....?
vsv-boss, Вы слегка не правы -
Вам говорят(Такие ситуации бывают в основном с муниципалами (детский сад, школа и т.д.) у них в смете нет, а в кассе есть денежка от родителей)
По Вашему рассказу там дейсвительно черный нал, который Вы не хотите братьА родители в д/сад и школу официально что ли черный наглый нал в кассу сдали?В чем проблема?
Так без ККМ наглый черный нал себе в кассу и берите за услуги...Школы в государстве бесплатные,а д/сады родители через сберкассу квитанциями оплачивают в РФ.
А Вы не подумали, что если возникнут проблемы, а они могут возникнуть только при встречной проверке, у Вас как раз и появится геморойчик - у Вас сумма в бухгалтерии, а у дет.сада нету вообще никакого платежа! (Какой такой павлин-мавлин)Нам есть чем отвечать по своим обязательствам и, из-за 3-10тысяч денег, нам приключения на з... не нужны
Так что либо прощаете/не делаете работу, либо проще/безопасней черный нал.![]()
А какое наказание грозит, если нет чека? Исправить уже ничего нельзя.
Есть приходник, акт, счет-фактура. И можно ли принять эти расходы в бухгалтерском и налоговом учете? Спасибо.
мы делаем еще проще: выдаем гражданину квитанцию с нашими реквизитами по форме ПД-4 и отправляем в соседний банк. Всю сделку оформляем на физика. Зачем нам платить комиссию за "чужого дядю"?Раньше я делал так.......брал деньги налом!....шел в свой банк...и от фамилии директора платящей фирмы как от физика платил на р/с своей конторы.!.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
vsv-boss, это замечательно, но ведь это Вы спрашивали как с них деньги брать. Вам ответили.
В свое время делали так- (сейчас все остается также актуальным)
1) в кассу юрик юрику дает деньги на покупку векселя этого юрика по договору купли-продажи.
2)0 этим же днем составляем договор новации/взаимозачета долга юрика-эмитента векселя перед тем юриком, т.е. гасим вексель
в пользу договора купли-продажи товара (т.е. договора для которого было задумано внесение этого нала без ККМ).
Ну как?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)