+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Осторожно оплата труда в натуральном выражении

Бюджетное учреждение занимается предпринимательской деятельности по выращиванию зерновых культур (ячмень). Как отразить в бухгалтерском учете заработную плату, которая выдана готовой продукцией. (бухгалтерские проводки,в соответсвии с инструкцией 25н)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    переводите свой ячмень в цену,начислить в соответствии с этой суммой зарплату, и вперед удерживать ндфл и начислять все зарплатные налоги

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от LenKT Посмотреть сообщение
    переводите свой ячмень в цену,начислить в соответствии с этой суммой зарплату, и вперед удерживать ндфл и начислять все зарплатные налоги
    Вы думаете неденежные расчеты в бюджете разрешены?

Клерк
    Начисление зарплаты, налогов, поступление готовой продукции - это понятно а какая должна быть проводка по выдаче заработной платы ячменем.

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛюбаД Посмотреть сообщение
    Начисление зарплаты, налогов, поступление готовой продукции - это понятно а какая должна быть проводка по выдаче заработной платы ячменем.
    Блин. Да вы что творите? Вы своему распорядителю этот вопрос задавали? У нас что на дворе десятый век и натуральный обмен?

Списать материалы вы можете только при реализации, недостаче, использовании на нужды организации.

Выдача сотрудникам вместо зарплаты не предусмотрена в принципе!
    Взаимозачеты в бюджете не применяются.

Клерк
    ЛюбаД, да просто переставьте акценты в вопросе - сформулируйте так:
    "Реализация готовой продукции...
    собственным сотрудникам...
    в счет заработной платы".
    и все встанет на свои места.

Клерк
    И окажется, что это обсуждалось уже... давно... и неоднократно...
    например, вот здесь

ps: Аноним555, ты неправ.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 04.12.2007 в 20:58.

Аноним555
    Гость
    Средства от реализации ОБЯЗАТЕЛЬНО должны поступить по доходным кодам на счет в казначействе. Иначе вы не выполните свои функции как администратора дохода. А потом уже спокойно расходуйте их по 211.

По сути ваш вопрос вполне заменим вопросом:
    нам поставщики отгрузили муку а мы им отгрузим зерно. Таких операций в бюджете быть не должно в принципе.

Посмотрите проводки из той темы которую вы подняли:
    Plesen~
    А для тех,кто не ищет легких путей:
    1.Начислить доход по реализации товара
    Дт 20503560 Кт 40101130
    2.Списать стоимость готовой продукции
    Дт 40101130 Кт 10507440
    3.Зачесть дебиторку по доходу в счет выплаты зарплаты
    Дт 30201830 Кт 20503660 (данной проводки в инструкции нет)

Думаете случайно "данной проводки в инструкции нет"?
    Можно больше сказать нет и не будет.
    Потому что это было написано еще когда инструкция только внедрялась и не все ее еще до конца разобрали.

Что такое 20503? Это счет на котором отражается сколько доходов которые мы администрируем по 130 коду нам должен дебитор.
    Имеем ли мы право сами тратить доходы? Нет. Мы обязаны их сдать на счет.

Добавте проводки разрешенные инструкцией вместо третьей
    3. Дт 20104510 Кт 20503660 (Аналитика 130)
    4. Дт 30201830 Кт 20104610 (Аналитика 211)
    И вы поймете что вы делаете.

Клерк
    Так-с, начнем по порядку. Сначала немного о несуразицах:
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    Средства от реализации ОБЯЗАТЕЛЬНО должны поступить по доходным кодам на счет в казначействе.
    С какой радости? Да еще и "ОБЯЗАТЕЛЬНО"? У меня внебюджетный счет открыт в коммерческом банке (Сбербанке, например). Казначейство вообще ни при чем.
    Имеем ли мы право сами тратить доходы? Нет.
    Я имею право и обязан тратить средства, полученные от приносящей доход деятельности (в дальнейшем ПДД), строго согласно смете расходов по ПДД.
    примечание: Не надо считать свои особенности учета средств, полученных от ПДД, единственными. В каждом субъекте РФ могут быть свои правила.

По сути ваш вопрос вполне заменим вопросом...
    Нет. Мой вопрос четко сформулирован чуть выше - см.пост #6. Не приписывайте мне чужих мыслей.
    На всякий случай еще раз:
    1. Реализация готовой продукции.
    2. Я имею право реализовать готовую продукцию кому угодно. (в рамках закона).
    3. В том числе и собственным сотрудникам. (они такие же покупатели, как все).
    4. В том числе и под зарплату. Поясню:
    Совсем необязательно, чтобы сотрудник оплатил продукцию наличными. По согласованию с ним я могу удержать стоимость реализованного ему товара у него из зарплаты.

А теперь Вы предложите для этой вполне законной ситуации свою схему проводок, если указанные в ссылке Вам не нравятся. Только не сворачивайте в сторону, проводки именно и строго для вышеописанной ситуации. (Не забудьте, что предпринимательский р/счет у меня в Сбербанке. Один.)

И вы поймете что вы делаете.
    Я и так прекрасно понимаю, что делаю. А вот вы все время пытаетесь свернуть и приписать мне какие-то "левые вопросы". Еще раз прочтите пост #6. Нет даже намека на "натуральный обмен". Наоборот, я посоветовал автору переформулировать первоначальный вопрос в более правильную плоскость.
    ps: жду проводки...
    Последний раз редактировалось VLDMR; 05.12.2007 в 00:29.

Клерк
    Для полноты картины -
    Зарплата и налоги этим сотрудникам тоже начисляются из средств ПД и выплачиваются с этого же счета в Сбербанке.
    ps: а проводочки того... ждем-с...
    Последний раз редактировалось VLDMR; 05.12.2007 в 00:44.

Аноним555
    Гость
    Совсем необязательно, чтобы сотрудник оплатил продукцию наличными. По согласованию с ним я могу удержать стоимость реализованного ему товара у него из зарплаты.

Это совсем не одно и тоже что выплата зарплаты в натуральном выражении.

Удержание из зарплаты
    дт 2.302.01.830 кт 2.304.03.730

Перечисление средств удержанных из зарплаты платежным поручением на свой же счет
    (в принципе бред но возможно некоторые казначейства согласятся, по крайней мере долгое время профсоюзы не были отдельными юрлицами и проходили платежки самим себе, в принципе это зарплата человека и он имеет право указать на какой счет должна быть зачислена его зарплата)
    дт 2.304.03.830 кт 2.201.01.610 - перечисление
    в платежке списываем по ххх00000000000000211

Получение средств при отражении в выписке по ххх00000000000000130
    дт 2.201.01.510 кт 2.205.03.660

А насчет:
    "У меня внебюджетный счет открыт в коммерческом банке (Сбербанке, например). Казначейство вообще ни при чем."
    Ростовская область, областной бюджет?
    Ты еще своему главбуху скажи что ты об этом на всех форумах рассказываешь и он тебе голову открутит. Захотелось обратно на лицевые счета где вы недавно и были когда вам внебюджет как бюджетное финансирование доводился?
    Просто ваши генразрешения вы получили когда у вас была как у администратора средств возможность только отправлять полученные на этот счет средства в бюджет или платить налоги.
    А потом ваши генразрешения изменили в переходный период отложив ваш переход на казначейские счета на будущее. Чем позже про вас вспомнят тем лучше для вас Или вы не согласны?

Клерк
    Это совсем не одно и тоже что выплата зарплаты в натуральном выражении.
    Ну так а я о чем Автору ветки нужно правильно формулировать вопрос. Или Вы действительно поверили, что у нее натуробмен?

Перечисление средств удержанных из зарплаты платежным поручением на свой же счет
    (в принципе бред...
    Во-о-от! Наконец-то. Я рад, что еще один человек высказал мнение... Вот то самое, ради чего весь этот разговор и затевался.
    *тихо в сторону*: "Получается, что реализовывать продукцию "под зарплату" может в некоторых случаях оказаться проблематично. Проще будет выдать сотруднику полную сумму и потом тут же получить от него в кассу оплату за товар."

ps: А насчет всего остального скажу - ерунда. Областные нормативные документы лежат на официальных сайтах Администрации области или областного Минфина в открытом доступе. Ссылочки дать (Тоже мне, тайны Мадридского двора/Ростовской области )

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Областные нормативные документы лежат на официальных сайтах Администрации области или областного Минфина в открытом доступе.
    Ну и кой товарищ из федерального минфина полезет на какой-то сайт областной администрации и будет изучать там ваши документы?
    А на этом сайте минфиновцы переодически появляются

Клерк
    Спасибо за проводки. В следующий раз буду формулировать вопрос правильно. А казначейство у меня принила платежное поручение.

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛюбаД Посмотреть сообщение
    А казначейство у меня принила платежное поручение.
    Блин. Мир тесен. Когда-нибудь Plesen меня за мои советы прибьет

Клерк
    Потому как и так путаница, а вы еще свои теории двигаете без знания основ.
    В страшном сне себе не можешь представить,как я разозлилась после поездки в мск и попытки хоть как то выяснить всего то 4 вопроса по отчетности- вот настолько поверхностное отношения к отражению в учете и отчетности движения активов и т.д., что все это мне некоторых товарищей из форума напоминает,которые учета не знают, а советы дают Вроде бы авторы Инструкции, а вопросы начинаешь задавать типа" а что в с.172 писать -зачем в доходы расходы поставили", а в ответ-тишина или невнятный лепет. так что с вас, Аноним555 и тем паче спрос невелик...

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Вроде бы авторы Инструкции, а вопросы начинаешь задавать типа" а что в с.172 писать -зачем в доходы расходы поставили", а в ответ-тишина или невнятный лепет. так что с вас, Аноним555 и тем паче спрос невелик...
    Мне на авторов в этот раз вообще не повезло.
    На семинар 28.11.2007 в горном Романов вообще не приехал.
    Вроде как "на совещании задержали".
    Приехал другой специалист из отдела классификации, "порадовал" тем что скоро ЭКР опять немножко поменяют. (Разработку проекто-сметной выделят в отдельный код)
    Первые 18 знаков поменяют вообще масштабно но это нам судя по всему будет не страшно.

Но по волнующей всех 125 форме пришлось читать Кочновой Татьяне Петровне, но мы то хотели вопросики Романову задать

Единственное что меня удивило это то что в 169 форме (если я вовремя проснулся) она предложила отражать дебиторов у которых знак минус в разделе кредиторской задолженности !

Я то думал что мы будем строки баланса расшифровывать и выходить на суммы этих строк а при таком раскладе несколько в недоумении. Ну сказали бы что нужно разворачивать в отдельные строчки плюсовую и минусовую задолженность по дебиторам я бы понял. Но по разделам раскидывать? - Может я не так ее расслышал?

Аноним555
    Гость
    Борис не возражаете ответить на вопрос о перечислении зарплаты в этой ветке?
    А то в той дальнейшее развитие вопроса явно будет лишним а к данной имеет непосредственное отношение.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А... разве у сотрудника есть варианты? Ст. 136 ТК обязывает его сделать это.
    Статья 136 обязывает работодателя либо выплатить деньги непосредственно сотруднику либо ПЕРЕЧИСЛИТЬ заработную плату на счет УКАЗАННЫЙ работником. Обязанности у работника в данном случае вообще не возникает.

136 статья соответствуют положениям Конвенции МОТ N 95 1949 г.
    а в этой конвенции сказано:
    Статья 5
    Заработная плата будет выплачиваться непосредственно заинтересованному трудящемуся, если национальное законодательство, коллективный договор или решение арбитражного органа не предусматривают противного и если заинтересованный трудящийся НЕ СОГЛАШАЕТСЯ НА ДРУГОЙ МЕТОД.

В случае если сотрудник четко указал реквезиты банковского счета то он не просто соглашается а НАСТАИВАЕТ.

И кстати организация даже не имеете права требовать у сотрудника документы подтверждающие что этот счет принадлежит ему а если такой информации нет то вопрос как бы и не стоит

Или я что то упускаю?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •