Собственно, САБЖ...
Почему-то засомневалась.
Срок действия шт.расписания-год.
И, даже, если никакие изменения в ШР не вносились,
мы с нового года делаем новое?
Номер 1?
Собственно, САБЖ...
Почему-то засомневалась.
Срок действия шт.расписания-год.
И, даже, если никакие изменения в ШР не вносились,
мы с нового года делаем новое?
Номер 1?
Как хотите. Личное дело фирмы.А ТД со всеми сотрудниками тоже только на 1 год заключены?Срок действия шт.расписания-год.
Я - блондинка, мне можно.
Нет...А ТД со всеми сотрудниками тоже только на 1 год заключены?
Просто предыдущее ШР утверждено на 2006 год.
Надо сделать новое. Вот и возник вопрос.
С нового года все документы (относящиеся к этому новому году) нумеруются по-новому.![]()
Маргарита Ник, в каком НПА сие написано?С нового года все документы (относящиеся к этому новому году) нумеруются по-новому.
НПА не укажу, к сожалению...![]()
А дата приказа может быть праздничная 01.01.2007?
Мы каждый год делаем новое...
Может.А дата приказа может быть праздничная 01.01.2007?
Спасибо всем за ответы.
НПА не укажу, к сожалению...Потому что его НЕТ! Как нет и обязанности фирмы
. Организация документооборота, организация нумерации - в ведении самой фирмы. Как хочет - так и нумерует.С нового года все документы (относящиеся к этому новому году) нумеруются по-новому.
Анна81, можете, конечно, делать. Только при условии, что оклады не меняются - абсолютно лишняя трата бумаги, картриджа и рабочего времени. Основа - трудовой договор. (Шепотом добавлю, что ШР на фирме вообще может не быть, в ТК нет такого документа).Мы каждый год делаем новое...
Не спорю. Но никогда и нигде не видела, чтобы продолжали в новом году нумерацию со старого!Организация документооборота, организация нумерации - в ведении самой фирмы. Как хочет - так и нумерует.![]()
Вот видимо делать нечего людям! Зачем утверждать новое ШР с нового года? Тем более, что в нем ничего не менялось?
Если следовать этой схеме, то всех работников следует предупредить о грядущем изменении ...номера штатного расписания. Получить от них согласие на ...перевод. И далее, со всеми остановками.
Фомально - работника принимали на должность, предусмотренную в ШР №1 за 2006 год, а с 1 января 2007 уже новое ШР - №1 , но за 2007 год.
Значит старого ШР нет, нет и должностей, предусмотренных в нем.
Следовательно, работников надо увольнять или переводить на другие должности.
Natasel, откуда Вы взяли, что ШР имеет ограничение по срокам действия?
Последний раз редактировалось YUM; 03.12.2007 в 15:45.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
зачем?то всех работников следует предупредить о грядущем изменении
если название должности не поменялось - какой перевод?Получить от них согласие на ...перевод
Странный вывод.Значит старого ШР нет, нет и должностей, предусмотренных в нем.
Извините, но это бред.работников надо увольнять
В том то. и дело, что я не уверена в этом.Natasel, откуда Вы взяли, что ШР имеет ограничение по срокам действия?
Штатное расписание-плановый документ.
И чаще всего его составляют на год.
Просто предыдущее ШР у нас было на период: 2006 год,
вот решила составить за 2007.
Поинтересовалась нумерацией.
YUM, согласна. Но вы уж слишком... того... Перебор вообщем.
Переведите, что имеется в виду.Штатное расписание-плановый документ.
Кто именно и на основании какого НПА?И чаще всего его составляют на год.
Имеется в виду, что могут произойти изменения организационной структуры, окладов, надбавок, которые могут произойти за календарный год. Поэтому достаточно часто ШР приходится корректировать.Штатное расписание-плановый документ.
Переведите, что имеется в виду.
Это я и имела в виду, когда говорила про плановость.
Я написала "чаще всего его составляют на 1 год",И чаще всего его составляют на год.
Кто именно и на основании какого НПА?
а не просто "Его составляют на 1 год"
По-крайней мере так было во всех организациях,
где я работала раньше.
Но, я не утверждаю, что срок ШР может быть только 1 год.
Вот в момент изменения и вносите их в ШР. Ведь не всегда эти изменения = границе календарного года.Имеется в виду, что могут произойти изменения организационной структуры, окладов, надбавок, которые могут произойти за календарный год.
И везде Вы этим занимались?По-крайней мере так было во всех организациях,
где я работала раньше.Освободите себя от лишней бесполезной работы и все
![]()
А для чего по вашему в ШР есть графа "на период такой-то"......... можно конечно вбить туда и пятилетку.... но если вдруг поменяется оклад в энном году, лапатить документацию за 5лет? Вот это то и не целесообразно... хотя если кому-то на работе делать нечего, отчего же и не сделать вид что работают..![]()
ма-аленькое утчнение, Анна81. Посмотрите на эту строку в Т-3 повнимательнее: там период "С___ ________ 20__г.", а отнюдь не "С... ПО..."для чего по вашему в ШР есть графа "на период такой-то".........
Неограниченный срок действия, то есть.100%!!!на самом деле бред - каждый год переписывать штатное расписание
ну если быть уж совсем точным то звучит это так - на период ________ с _____________
для удобства и оперативности целесообразней делать на каждый год... СССр давно кануло в лета... и часные фирмы меняют свои решения очень часто.. то и м нужен вася дворник .. то коля охранник.. и т.д.
А на счет бумаги (как сказанно выше) и катриджа и всего прочего... так не вы же их оплачиваете.... в интернете сидеть за счет работодателя никто почему-то не отказывается.. а для своего же удобства потратить лист или два бумаги... вопщем сколько людей столько и мнений...![]()
Последний раз редактировалось Анна81; 03.12.2007 в 21:00.
так про это и шёл разговор - когда требуется пересмотр, тогда и надо вносить изменения в ШР (м.б. хоть каждый месяц, м.б. раз "в пятилетку")!фирмы меняют свои решения очень часто..
Изначально автора ветки интересовало другое - надо ли делать новое ШР, когда ничего не менялось? Не случайно ведь она
PS А вот мнений здесь, кстати, меньше, чем людей - всего два: "Надо" и "Не надо".Почему-то засомневалась![]()
Последний раз редактировалось Laric; 03.12.2007 в 21:22.
Девушки, мы так и не поняли, заинтересовавшись этим вопросом также.... Как все-таки? Какой номер??? ШР №1 на 2007 на год, а в 2008 как будет??????
Ответьте пожааааалуйста![]()
Хм, целесообразность в чем? Лишнюю бумажку напечатать и в папочку положить? Честно скажу - это мысли от безделья, уж извинитедля удобства и оперативности целесообразней делать на каждый год...Потому что бессмысленно (бессмысленность описана выше).
Ну, в интернете сидеть все-таки полезнее - можно сэкономить на бумаге и картридже и не печатать никому не нужные документы + получить массу другой полезной информации.А на счет бумаги (как сказанно выше) и катриджа и всего прочего... так не вы же их оплачиваете.... в интернете сидеть за счет работодателя никто почему-то не отказывается.![]()
Последний раз редактировалось Над.К; 04.12.2007 в 01:30.
Gennadii, отвечено. Пост № 2.Девушки, мы так и не поняли, заинтересовавшись этим вопросом также.... Как все-таки? Какой номер??? ШР №1 на 2007 на год, а в 2008 как будет??????
Ответьте пожааааалуйста![]()
Если у нее утверждено было ШР только на год... то надо делать новое... и если ничего не будет меняться можно сразу на 5 лет сделать... а потом уволиться... и пусть следущий кадровик ломает голову и лазиит по архиву в поисках предыдущего ШР ыыы![]()
Анна81, Вы, безусловно, вольны поступать так как считаете нужным. Тем более что законодательство никаких ограничений не содержит. Только вот, смотрите: если фирма выплачивает реальную белую з/плату и идет реальная деятельность, то ШР (по собственному опыту, работает вбелую уже много-много лет) меняется чуть ли не ежемесячно. А ШР не меняется в течение года у тех фирм, у которых черно-белая з/п.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)