+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Влада34
    Гость

Курсы по бухучету с реальными знаниями

Ситуация такова: стаж работы бухгалтером - 3 года, но в основном - первичка, книги покупок/продаж и НДС.
    Лет этак пять назад окончила курсы по переподготовке по бухучету (посылали с биржи). Но это было очень давно...
    Знания кое-какие есть, но проводку с ходу не напишу, отчеты по налогам/ баланс - теорию вспомню, но практики никакой.
    Главбух у нас уходит, его место предлагают занять мне месяца через три-четыре (после сдачи годового баланса). Сейчас у нас ведет бухучет аудиторская фирма.
    Меня хотят послать поучиться. Мне необходимо повторить начало, но и подучиться на глав. буха.
    Я понимаю, что нужна практика(которой у меня нет, но место главбуха очень заманчиво).
    Куда мне пойти??? На какие бух курсы? На сколько
    месяцев?
    Сейчас присмотрела курсы бухгалтеров-экономистов(2 месяца) в Московской Высшей Школе Экономики. Что можете сказать про них??? Может какие-нибудь другие посоветуете???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    неужели никто не поможет ?

Клерк
    Нам на курсах говорили , что хор. курсы СТЕК , там можно получить аттестат проф. бухгалтера , но учиться там нужно месяц , если каждый день с утра и до вечера. Сама ищу кто бы помог

Клерк
    Ну , пожалуста, помогите

Клерк
    Да идите , пробуйте ! Такой шанс бывает в жизни не часто, а если им не воспользоваться , то всю жизнь просидите на этих участках и будете от рутины страдать! У меня такая же ситуация. Знакомый предложил вести магазин , а я в рознице не понимаю ничего. Думаю что бросить всегда смогу. А на счёт курсов , какие нужны ? Я недавно закончила , дали только общ. сведения. Я думаю , что нужно общаться и конс. у бухгалтеров. Есть сайт такой http://www.usoft.ru/vopros/price/?_o...cnU6cHJlbWl1bQ
    Зайдите почитайте , цена вроде приемлема.

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Влада34, у Вас высшее образование есть?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк
    Влада, могу посоветовать у моей знакомой своя фирма так там, насколько я знаю, практикующие бухгалтера дают занятия. Просто надо сформулировать тематику занятия( она у Вас уже есть) и прям садитесь вместе за комп и.. вперед к практическим знаниям). Если интересно могу дать тел.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Влада34, у Вас высшее образование есть?

Да, но - техническое

Клерк
    Цитата Сообщение от nastaudit Посмотреть сообщение
    Влада, могу посоветовать у моей знакомой своя фирма так там, насколько я знаю, практикующие бухгалтера дают занятия. Просто надо сформулировать тематику занятия( она у Вас уже есть) и прям садитесь вместе за комп и.. вперед к практическим знаниям). Если интересно могу дать тел.
    Дайте пожалуйста телефон!!! Это действительно интересно и я думаю наиболее действенно!

Клерк
    Ларина, телефон 8 495 518 05 61

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Здесь хорошие курсы www.cpokar.ru

Клерк
    а как вы относитесь к Московской Высшей Школе Экономики, курсы при Плехановском и ГУ Высшая Школа Экономики

Аноним
    Гость

Вверх

А в Питере что-нибудь посоветуйте...
    У меня высшее экономическое + опыт единственным бух-ром при УСНО.
    Сейчас предложили работу единственным бух-ром при ОСНО.
    Причем учет поставить с нуля (они только открываются).
    На стадии развития можно совмещать обе работы.
    А у меня опыта маловато, особенно в налогах по-полной.
    С удовольствием закончила бы курсы какие по повышению...
    лучше специализированные
    (напр., для малых предприятий, там где бух-р один за всех).
    Мне тут недавно заявили, как хорошо быть единствеенным бух-ром на малом предприятии. Можно "капаться в своих бумажках" и создавать видимость работы. А что там делать - предприятие малое.
    Обидно стало! Вспомнила как начинала.
    На малом предприятии бухгалтер - секретарь, кассир, бухгалтер, кадровик - всё в одном лице. Одной рукой на тел.звонки отвечала, второй документы заполняла, а дома думала как налоги до минимума снизить. А ещё договора с контрагентами сочиняла. Чего только мне стоило оформить все кадровые документы - приказы, положения, инструкции, договора, карточки, трудовые книжки. Там ошибку сделаешь - работник потом с пенсионным не разгребётся!
    А ещё трудовой инспекцией так напугали! (До сих пор не видела...)
    Сколько макулатуры перечитала. А бухгалтеров кадровому делу не обучают. У кого не спросишь, ответ один - у нас этим отдел кадров занимается.
    Одним словом, если кто может порекомендовать хорошие курсы
    (без воды!!!) огромное спасибо!

P.S.
    извините за мою воду,
    выговориться захотелось

Аноним
    Гость

Вопрос

а мне тоже интересны курсы в СПб.
    кто что аосоветует?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •