+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

УЧЕТ ИНСТРУМЕНТА

Если стоимость инструмента с 2008г больше 20 000, то это ОС? Если меньше то МБП?
    Правильно ли я делаю?
    Д10 К60 Поступление мнструмента (накл., сч.ф.)
    Д26 К10 Передача инструмента в работу ? т.е. получается я его списываю сразу, но им же еще будут работать на других объектах, а на 10 счете его уже нет, помогите пож. запуталась!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правильней списывать на 25, а 25 будет распределятяс по объектам.

Клерк
    Хорошо, я допустим спишу, а как потом этот же самый инструмент учесть на другом объекте если я списала на объект ранее?

Клерк
    в б/у никак, а для себя ведите любой учет.

Клерк
    Можно внедрить забалансовый учет для контроля, прописать в УП

Клерк
    Если с 2008г. то причем " правильно лия делаю" может быть будете делать?

Клерк
    БУДУ ДЕЛАТЬ

Я просто запуталась
    Вот купили допустим перфоратор к примеру - это же ИНСТРУМЕНТ? инструмент, вот приходую его Д10.10 К60, дальше ввожу его в эксплуатацию Д10.11 К10.10 выдала, а потом когда он уже сломался или срок его КРЯКНУЛ то списываю его Д91.2 К10.11
    ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ???????

дилетант2007
    Гость
    Я не бухгалтер, уж извините, плиз, если скажу что-либо не слишком компетентно. Но достаточно долго занимаюсь вопросами ценообразования и управленческим учетом в строительстве. Если поднять сформированные ГЭСНами единичные расценки на отдельные виды работ (понимаю, что к бу они имеют отдаленное отношение, но... они ж сделаны для чего-то, другого нет), указания к их применению и кучу ГЭСН, описывающих формирование расходов, то можно увидеть, что данные д-ты иначе подходят к определению инструментов. Такие приспособления, как дрели, перфораторы, лебедки, насосы и проч. там относят к механизмам (независимо от их цены). Соответственно, в затраты на объект включается доля, необходимая на амортизацию данных механизмов, а так же все затраты, произведенные при обслуживании, перемещении и проч. данных м-ов. Т.е. логично приходовать данные приспособления, как ОС, а затраты на объекты списывать долями по журналу учета работы механизмов. (Есть такая форма, не помню...КС-??). И списывать их на 25-й (прямые затраты). А инструмент (кисти, лопаты, сверла к тому же перфоратору и т.д.) - на 26-й по выдаче с приобъектного склада (лучше ввести данный субсчет для полноты картины, т.к. не всегда инструмент выдается в работу на данном объекте, бывает, он полежит, а потом перемещается на другой...)

дилетант2007
    Гость
    Кстати, тоже не самое хорошее дело... Бывает инструмент, списание которого (исходя из его стоимости и срока полезного использования) на общехозяйственные... ну не корректна. К примеру, у нас есть лазерный уровень, который стоит...не помню, но где-то ближе к 4 тыс. убитых енотов. А механизмом его точно не назовешь. Как и оборудованием... это точно - инструмент. М-да... интересно, как бухи списали его... и куда?

Клерк
    списываю его Д91.2 К10.11
    а от куда 91 сч? 25,26, ну или 20

Клерк
    Я как понимаю, инструмент может быть заложен в смете и относится к контретному объекту на 20счет
    т.е Д20 К10 и тут будет отражение в КС и в смете
    В выше рассмотренной ситуации инструмент приобрели не для конткретного объекта, а для работы на всех объектах, поэтому лучше
    Д25 К 10 с распределением по объектам.
    А сегодня есть право данный инструмент сразу же списать или на 20 или 25сч. в зависимости от стоимости инструмента.

Клерк
    списали 20,25,26 Д10
    Д 012
    ДО физического выбытия отражается на забалансовом счете.
    К 012

Клерк
    У меня возник вопрос: на каком аналитическом счете лучше отражать строительный мелкий инструмент:
    10.10, но ведь дрели, перфораторы это не "Специальная оснастка"
    10.9 но этот инструмент не для управленческих нужд?

дилетант Аватар для Govorun
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    10.9 но этот инструмент не для управленческих нужд?
    А почему вы считаете, что 10.9 - это только для управленческих нужд?
    Имхо, вполне логично использовать этот субсчет и для производственного инвентаря и инструмента.
    Наталья.

Клерк
    Всё прочитала не поняла! Работать буду в 1с Подрядчик.
    Материалы понятно приходую или через авансовый отчет или поступлением материалов через 60! ИНСТРУМЕНТ тоже самое приходую или через авансовый (71) а вот от поставщикп на сколько я поняла в этой программке через поступление спец.одежды и инвентаря или инструмент надо так же как поступление материалов, а потом в производство на объект списывать? ЗАПУЛАСЬ СОВСЕМ!
    А что тогда к инвентарю относится в строительстве??????

Помогите

Клерк
    Я приходую инструмент через поступление материалов в 1С. на 10.9. Там при списании на 20,25,26 фомируется требование-накладная (очень важный документ), а в разделе ""Поступление спецодежды и инвентаря" М-11 не формируется. Программа у меня 1 С Подрядчик.

Клерк
    Перечитала план счетов. Т.е. правильно, что учитываю на 10.9 данный инструмент. Немного "заклинило".

Клерк
    Шлифмашину приходую на 10.9 - ?
    Потом делаю "передачу материалов в производство" (в 1С такой документ где формируется М-11) с 10.9 на 20.1 - ?
    То есть шлифмашина тут же списывается, но блин ей же еще будут пользоваться, КАК ПРАВИЛЬНО ОТРАЖАТЬ ТАКОЙ ИНСТРУМЕНТ?

Клерк
    и тем более если срок полезного использования этой шлифмашины 3 года, нельзя же сразу списать?

Клерк
    Инструмент, который списываем на 26, учитываю в карточке работника, кому отдала инструмент, а когда он его возвращает в зад (уволился, например), сажаю на 012, не помню как он у меня обзывается ) Если он ломается списываю актом о выбытии МПЗ.

Клерк
    Юлена в учетной политике вы прописали что используете 012? у меня в 1с нет такого счета!

Клерк
    Это же трудно завести новый счет для забалансового учета инструмента. Назначить МОЛ за контролем данных инструментов. Я думаю это легче, чем выводить разницы между н/у и б/у. Ваша цель сблизить эти два учета. А остальное дело техники.

Клерк
    Это же трудно завести новый счет для забалансового учета инструмента. Назначить МОЛ за контролем данных инструментов. Я думаю это легче, чем выводить разницы между н/у и б/у. Ваша цель сблизить эти два учета. А остальное дело техники.
    Так так так с этого места по подробнее! Я начинающий в строительстве, пока слабо шуруплю
    Права я или нет?????
    1. Д10.9 К60 Приходую от паставщика
    2. Д25(20) К 10.9 Передача материалов в эксплуатацию, в этом же документы еще появляются проводка Д МЦ.04 (забалансовый счет "Материальные ценности в эксплуатации"). В этом документе если выбрать 25 счет не появляется окно на какой объект, а если я выберу счет 20 то появляется окно объекта, то есть на какой объект был взят в экспл. инструмент. Как на объекте отражать инструмент?
    3. Д ? К ? Как перемещать от одного объекта к другому и МОЛ к другому МОЛ?
    4. К МЦ.04 Списан инструмент

Я запуталась в последованности учета и всего его движения в 1С ПОДРЯДЧИК. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ
    Я уже всех замучила здесь!

Клерк
    Если на 20 счет списываете, то должно быть предусмотрено сметой.
    Если 25, то 25 при закрытии месяца 25 распределится по объектам.
    На 012 счете придется вручную заводить аналитику например:субконто 1 -вид материала, субконто 2- место хранения(за местом закреплен МОЛ), можно еще субконто 3 завести. Движение по счету 012 будет вашей аналитикой. А 10 счет будет списан и там движений больше не увидете.

Клерк
    Если на 20 счет списываете, то должно быть предусмотрено сметой.
    Если 25, то 25 при закрытии месяца 25 распределится по объектам.
    На 012 счете придется вручную заводить аналитику например:субконто 1 -вид материала, субконто 2- место хранения(за местом закреплен МОЛ), можно еще субконто 3 завести. Движение по счету 012 будет вашей аналитикой. А 10 счет будет списан и там движений больше не увидете.

Натали С Вы конечно извините меня, за столь навязчивость и еще неопытность. Если Вам не трудно, распишите плиззз, движение инструмента от прихода его и до списания включая и забалансовый счет, двойными проводками, что бы мне посмотреть на это всё дело! Голова кипит и куча вопросов, думаю увидев проводки сразу пойму что к чему.
    За ранее спасибо Вам!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленуська Я Посмотреть сообщение
    Юлена в учетной политике вы прописали что используете 012? у меня в 1с нет такого счета!
    Да

Клерк
    Начнем с УП.
    В УП у меня в этом году заложено "1.2.11. Активы, в отношении которых выполняются условия признания их основными средствами, но стоимостью на дату принятия к бухгалтерскому учету не более 10000 рублей учитываются в состав материально - производственных запасов на счете 10 «Материалы» и полностью списываются по мере отпуска их в эксплуатацию в общеустановленном порядке."
    Это значит я сблизила б/у и н/у. Так как в н/у в этом году лимит отнесения к ОС более 10000 руб.
    Вы можете заложить в УП по другому.
    Что касается инструмента мне удобней когда он списывается сразу, а не "висит" на ОС.
    В 1-с Подрядчик
    Приход "Поступление материалов" оформляю М-4
    Обычно инструмент на складе не "болтается" сразу же списываю можно через "Передача материалов в эксплуатацию" в корреспонденции с 25 счетом (так как у меня инструмент не заложен в смете, а приобретен для работы на всех объектах. Обязательно надо распечатать М-11
    После введения в эксплуатацию инструмента завожу забалансовый счет 012 заводите в плане счетов сами.(Закрепляете в УП)
    Субконто1-вид материала
    Субконто 2 -склад
    Субконто 3 -сотрудник
    В ручную "Ввести операции вручную"
    Д012 - у вас будет видно у кого находится виды инструмента, на каком сладе и у какого сотрудника
    можете перемещать между сотрудниками и складами
    Д012(Субконто3 сотрудник № 2) К 012 (Субконто3 сотрудник №1)

Клерк
    Значит тогда когда я списала с 10 счета на 25 , т.е. Д25 К10 - это значит инструмент уже всё списан. Потом "Операцией вручную" ставлю этот инструмент на забалс.счет - Д 012, а там уже перемещаю тоже "операцией вручную"? Но с 10 счета этот инструмент уже списан в эксплуатацию, его нет.
    А забалансовый нам нужен что бы просто видеть где этот инструмент на каком объекте и кто за него отвечает? Я правильно поняла?

Клерк
    мы же в эксплуатацию его ввели.И значит заб.счет 012 никак уже не влияет на б/у и н/у, правильно?

Клерк
    Правильно. 012 счет нужен только для контроля.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •