Добрый день,подскажите,какие документы должны предоставить устраивающиеся на работу(постоянную)граждане из Узбекистана,возможна ли их регистрация в ПФР,что требуется от нас(организации)-куда и сколько платить.Спасибо.
Добрый день,подскажите,какие документы должны предоставить устраивающиеся на работу(постоянную)граждане из Узбекистана,возможна ли их регистрация в ПФР,что требуется от нас(организации)-куда и сколько платить.Спасибо.
поиск временно пребывающие...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Ужас какой-то!Если я внимательно все просмотрела,то ОПС-нет,ЕСН-в части ФБ все 20%,НДФЛ -30%(а в 2008 до истечения 183дн.минус примерно 45 дней за 2007(оформл.с 1дек.на работу к нам),т.е.минимум до апреля тоже 30%,потом можно 13%,станд.вычетов нет,больничные и т.п. -можно,ДЕНЬГИ ТОЛЬКО НА КАРТОЧКУ?!,разрешение от миграц.службы на право найма иностранцев,что еще не учла?И, кто-нибудь,киньте ссылку на соотв.документ.спасибо![]()
раньше надо было, с этого года по безвизовым странам (узбекистан относится) не надоразрешение от миграц.службы на право найма иностранцев
Не забудьте уведомить в 10 дневный срок УФМС, ГСЗН, ИФНС. Разрешение на работу у граждан долно быть.
Они (узбеки)просят копию трудового договора в ФМС,а последняя не должна сама уведомлять другие органы?Нам в произволной форме писать письма во все инстанции?
ФМС только консультирует, мне таджики приносят вместе с разрешением на работу бланки уведомления ФМС и ГСЗН. Причем последний таджик принес этот бланк с уже заполненными адресами инстанций. В налоговую немного другое уведомление, я находила по поиску в инете.
а как вы выплачиваете з/пл иностранцам...
ведь наличкой нельзя...
как быть?
Рябинкина, будьте добры, подскажите, ГДЕ КОНКРЕТНО написано, что наличными нельзя им платить?
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
mstriz, где конкретно написано, что им нельзя налом платить?
Закон о валютном регулировании и валютном контроле. Там закрытый перечень наличных операций с иностранцами. Рубли только брать у них можно.
Рябинкина, если у них нет карт, зарплатный проект в банке, там расскажут.
MaraSt, благодарю.
недавно и не раз обсуждалось.
Юридическое лицо - расчеты с физическим лицом-нерезидентом (не налоговый нерезидент, а нерезидент в смысле валютного законодательства!) - может осуществлять только через уполномоченные банки (за исключением операций приобретения товаров и т.п. - т.е. хлеб он может купить и за наличку).
расчеты по зарплате - это валютная операция (пусть и в рублях, валютой здесь выступает Российский рубль). Код операции - 70060
Расчеты другие - например по подотчету - 70080
Штраф за нарушение - от 3/4 до 1 суммы незаконной валютной операции. Т.е. вся зарпалат, выплаченная иностранцу через кассу = сумме штрафа.
ужас какой-то.....
не знала, а где это можно посмотреть?
под рукой нет, точные ссылки могу дать только в понедельник...
так мы ж в рублях выплачиваем ему зар.плату, не в валюте
или уже пятница сказывается... не понимаю
пятница-пятница...
Рубль - это ж не фантики, это ж тоже валюта.
Валюта Российской Федерации. Код.обозначение RUR, цифровое - 810.
это все понятно, просто в чем разница, получит он рубли наличными или на карточку?
В том-то и дело, что запрещены операции наличной валютой, а разрешены путем перечисления на счетах в уполномоченных банках
Вовсе нет!бред
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=150258
ИП тоже узбекам должен на карт.счет перечислять деньги.
Уведомление по почте принимаются?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)