У меня есть ООО и ИП. Могу ли я, заключать договор с другой фирмой как ООО, а оплачивала чтоб она мне на счет, который зарегистрирован на меня как на ИП? Это законно? Возникнут ли какие проблемы?
У меня есть ООО и ИП. Могу ли я, заключать договор с другой фирмой как ООО, а оплачивала чтоб она мне на счет, который зарегистрирован на меня как на ИП? Это законно? Возникнут ли какие проблемы?
И с какой радости Вы собираетесь прикарманивать доходы ООО? Конечно возникнут вопросы.
Над.К, всмысле прикарманивать? А как мне вообще лучше сделать? просто при выводе наличных у ООО сущест-т проблемы.
Проблемы в виде дополнительных налогов государству что ли? А Вы как хотели?просто при выводе наличных у ООО сущест-т проблемы
Заключайте договор от имени ИП и перечисляйте себе на ИП.
И не путайте карман ООО с личным карманом. То, что Вы учредитель ООО не делает ВАс автоматически собственником всех поступающих денег в ООО.
Над.К, Неудобно мне как ИП заключать, так как не хотят организации НДС платить. Если я один учредитель и больше никого нет, как мне с расчетного счета деньги снять?
Дивиденды платить самому себе. И про НДС я ничего не поняла. Что мешает ИП работать без НДС?
Над.К, Да, я работаю без НДС. Но те организации которые сотрудничают со мной вынуждены платить +18% с той суммы которую платят мне, т.е при сотрудничестве с ООО они могут списать НДС, а при сотрудничестве с ИП не могут.
Где можно подроьней прочитать о дивидентах?
Ерунда полная, извините. ВОзможность списания НДС (вернее вычета НДС) зависит не от того, ИП или ООО, а от системы налогообложения.т.е при сотрудничестве с ООО они могут списать НДС, а при сотрудничестве с ИП не могут.
Дивиденды выплачиваются по данным бухучета. Надо вывести чистую прибыль и получить ее, уплатив НДФЛ 9%.
Бухгалтера наймите, он Вам посчитает.
Над.К, Вы правы, но я пока не смогу сменить сис-му налогооблажения у ИП.
Тогда, подскажите , на какую сис-му налогооблажения в моей ситуации, лучше сажать ООО?
При том, что Вашим покупателям нужен НДС вариантов у Вас нет - ОСНО.
Над.К, Глупый возможно вопрос: а если в счете и счет фактуре заказчику указывать с НДС на УСН, как это вообще все проверится?
Элементарно - по встречной проверке от заказчика. Мало не покажется ни заказчику, ни Вам.
Над.К, Спасибо вам большое! Ждите следующих топиков![]()
Уважаемый, Webit.
А Вы что ни будь слышали про обнал? Или "Чистая прибыль с налогом " (уже вдвойне) звучит для Вас как музыка? Если нет, готов Вас просветить.
vikt-or, Нет. Если мне все это и нужно будет, я найму бухгалтера.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)