Подскажите, пожалуйста, при системе Банк-Клиент нужно брать из банка оригиналы выписок и документов или достаточно распечаток из системы?
Подскажите, пожалуйста, при системе Банк-Клиент нужно брать из банка оригиналы выписок и документов или достаточно распечаток из системы?
достаточно для кого?достаточно распечаток из системы
Кстати, не каждый банк их и выдает...
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
1. достаточно для чего? все зависит от желаемого результата
2. банки по-разному оформляют документы, мой банк, например, несмотря на клиент-банк, каждый день кладет мне в ящик выписки и платежки, НБД, насколько я знаю, выписки не делает, если есть клиент банк
3. но в любом банке можно заказать выписку за нужный вам день
Веселиться!!!
Для налоговой достаточно? Наш банк документы отдает, просто надо им заявление написать.
На наших виписках из банка все равно нет никаких подписей, точно такие же ( и даже лучше - более подробные) можем распечатать и из Клиент-банка, но по привычке берем приезжая за наличкой (банк складывает все в нашу ячейку)
А по-моему оригиналы выписок нужны. Это же первичные документы, на основании которых вы вносите данные в бухгалтерский учет. И нужны они с отметкой банка - что такое-то платежное поручение, заявление на покупку валюты и т.п исполнено банком, и что остаток денег у вас на счете позволил это сделать. Так достовернее, ИМХО.
А некоторые документы кстати с банк-клиента не распечатаешь. Свифтовки по валюте поступившей от покупаля-иностранца, например.
Тогда лучше забирать.Наш банк документы отдает![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Обязательно забирать. Мы ходим забираем раз в неделю или чаще. Там же штамп (принято по системе "Банк-клиент") и подпись,что документ проведен!
Что такое выписка? Бумажка, на которой какие-то цифирки, без подписей и печатей. Ни разу ни документ.оригиналы выписок
нетЭто же первичные документы
На основании платежек, исполненных банком.на основании которых вы вносите данные в бухгалтерский учет.
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)