+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос Выплата по гражданским договорам

Помогите, пожалуйста , советом.
    ИП заключил гр.-правов.договора с людьми на полгода с выплатой по окончании работ. Срок подходит в конце декабря. Не очень понятен порядок оплаты. Поправьте меня, если неправ:
    1. Выплату (минус НДФЛ 13%) я могу произвести на их личные сбер.книжки и пластик.карты, которые они мне принесли;
    2. Тут же перевожу НДФЛ 13% на счет налоговой по каждому сотруднику отдельной платежкой (или можно общей суммой?);
    3. В ПФ начисляю в зависимости от года рождения 10 и 4%% (тоже отдельно по каждому или одним платежом?);
    4. Уже вначале след.года подаю персонифиц.данные по каждому раб-ку в ПФ и там они сами распределяют взносы.
    5. Т.к. я на ОСНО, то перечисляю еще и ЕСН (за минусом 14%ПФ). Тоже отдельными платежками или общая сумма -в Федер.бюдж., общая- В ФФОМС, общ.- в ТФОМС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1.Выплачиваете за минусом 13%, каким образом (карточки, сберкнижки и проч.) это должно быть прописано в гр-прав. договоре. А почему через кассу выплатить не хотите?
    2.Удержанные 13% переводите на счет ИФНС, в которой зарегистрированы вы. В данном случае вы - налоговый агент по НДФЛ. НДФЛ, удержанный платите по месту своей регистрации. Платите одной платежкой.
    3. Начисления в ПФР персонифицированно - т.е. по каждому отдельно. Это начисления, а уплата двумя платежками - одна платежка на уплату страховой части ПФР, другая - на накопительную.
    4. Персонифицированные сведения подаете до 01.03.2008. По форме СЗВ-4-2 (кажется) - это про каждого работника, АДВ -11 - это в совокупности про всех и про уплату. Эти формы формирует 1С или специализированная программа ПФР. Кроме того до 01.04.2008 подаете сведения в ИФНС где стоите на учете по форме 2-НДФЛ, где указывается доход каждого работника и сумма удержанного и перечисленного налога. Сформировать можно в 1С или в спец. программе кот. можно получить в ИФНС.
    5.ЕСН исчисляете отдельно по каждому работнику, а перечисляете отдельной платежкой в каждый фонд. В ФБ платите 6% (Начисляете 20%. А т.к. вы платите 14% в ПФР, то к уплате в ФБ остается 6%).
    Итого у вас получается:
    одна платежка по НДФЛ, две платежки в ПФР (отдельно на страховую и накопительную), четыре платежки по ЕСН (ФБ, ТФОМС, ФФОМС, ФСС), одна платежка на взносы от НС и ПЗ (если платите?)
    по окончании года до 01.03.2008 - отчет в ПФР, до 01.04.2008 - отчет в ИФНС.

Аноним
    Гость
    Спасибо за исчерпывающий ответ.
    Только в ФСС по гр.-правовым договорам мне сказали не платить.
    В налоговой мне сказали, что все платежи мне лучше показывать через банк, т.к. это прозрачно, поэтому не через кассу. Во-вторых кассы у меня нет.
    И забыл спросить: Выплаты в пользу работников я ставлю к вычету из моих (ИП) доходов? Мне же и за себя НДФЛ платить.

Модератор
    2. Учтите, что КБК по Вашему НДФЛ и по НДФЛ работников разные. Так же разные и статусы плательщика - перечисляя НДФЛ за работников надо ставить статус 02
    5. Та же история с ЕСН, только статус надо ставить 14. ФСС по гражданско-правовым договорам не платится. И не забудьте сдать декларацию по ЕСН (ту, которую сдают при наличии выплат физ.лицам).
    А ИП встал на учет в ПФ как работодатель?

Аноним
    Гость
    На учет в ПФ стал сразу как заключил договора.
    А вот на вопрос не ответили: выплыты по гр-прав. договорам я в расходы могу поставить?

Модератор
    Пардон, пропустила вопрос. Можете.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк
    ФСС по гражданско-правовым договорам не платится.
    Прошу прощения. Да, не платится, знаю, согласна

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •