надо ли распечатывать и подшивать?
надо ли распечатывать и подшивать?
Сама удивляюсь
Я распечатываю и подшиваю вместе со счетами-фактурами выданными, а второй экземпляр со сч.-факт. полученными после зачета аванса.
Я распечатываю в 1 экз, подшиваю и нумерую по порядку со всеми выданными с/ф.
второй экземпляр НЕ нужен.я про второй экземпляр...
не распечатываю и одного экземляра. Проверка за проверкой и выездные и камеральные. вопросов не было
второй точно не нужен. даже если логически подумать. Аванс может ведь зачитываться не единовременно, а в течение продолжительного времени. И что вы будете делать в этой ситуации??? На каждый зачет распечатывать по сч-фактуре?
У меня всегда единовременно, поэтому и не возникало вопросов.Аванс может ведь зачитываться не единовременно, а в течение продолжительного времени.
Один экземпляр нужен, для порядку. Ведь налоговая базу 1С смотреть не будет (Господи упаси). А станет бумажки проверять. Есть реестр выданных с/ф , а их на самом деле нет...нехорошо.
ну вот теперь можете задуматься
у меня очень часто зачитывается аванс в нескольких налоговых периодах
А яне про зачет говорю, а про начисление. На зачет я тоже ничего не печатаю. И в книгу покупок все автоматически попадает.у меня очень часто зачитывается аванс в нескольких налоговых периодах
у меня программа оставляет пустыми графы 2,3.4.5,6 в счете-фактуре на аванс, заполняется только 7-налоговая ставка , 8- сумма налога и графа 9- стоимость всего с учетом налога. Так и нужно?
если товар был оплачен во 2 квартале , а оприходован в 3 кв., то НДС нужно к зачету принимать в 3 кв, правильно?
Делечка, ндс по отгрузке, но мы оплатили раньше чем нам отгрузили
У меня вопрос может несколько странный:
раньше я все сч/ф собирала отдельно от актов выполненных работ, а в это году там, где объем не очень большой и складываю их вместе - то есть расход - это 1 папка.
Пол прпвилам надо прошнуровать и пропечатать книги покупок и продаж, а сами сч/ф прошнуровывать надо или нет?
Дау меня программа оставляет пустыми графы 2,3.4.5,6 в счете-фактуре на аванс, заполняется только 7-налоговая ставка , 8- сумма налога и графа 9- стоимость всего с учетом налога. Так и нужно?Даесли товар был оплачен во 2 квартале , а оприходован в 3 кв., то НДС нужно к зачету принимать в 3 кв, правильно?
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...
Документ реализация товаров и услуг, вкладка Счета учета расчетов- когда нужно указывать счет учета расчетов по авансам?
Я Акты выполненнх работ, услуг подшиваю в отдельную папку, а для сч-фактур сущ. сч-ф полученные, сч-ф выданные. Каждый месяц вывожу из 1С в печатном виде "Журнал полученных сч-ф", "Журнал выданных сч-ф" и подписываю их подтверждая, что данные сч-ф правильно оформлены и попали в расчет по НДС.
На основании этих журналов нумерую каждую сч-ф по порядку.
По поводу последнего сообщения от mi не поняла вопрос.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)