Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Как оценить работу по восстановлению учета?

Ситауация такая. Нашла подработку. НОУ на ОСНО, но в основном деятельность коммерческая, правда НДС не облагается. Учет в ужасном состоянии, начиная с того, что в прошлые периоды тупо не проведены доходы ( т.е. висят авансы от заказчиков крупных, которые сразу понятно что давно уже закрыты актами), и заканчивая тем, что отчет за 9 мес. текущего года сдан, материалы висят не списанные, половина актов за сентябрь не проведена и т.п. Т.е бух приходил какие есть бумажки проводил, остальное его не касалось, в т.ч. не выполнял и свои прямые обязанности - ну скажем списать материалы те же. Вобщем руководство хочет привести все в порядок за 2005-2006-2007 годы. Это значит нужно полностью перепровести все доки за эти годы, сделать сверку с поставщиками-заказчиками, найти недостающие доки, вывести итоги за каждый отчетный период и в идеале закрыть чем-то подоходящим чтобы не сдавать уточненки, или если и сдавать уточненки, тогда чтоб было все в полном ажуре на случай проверки. Проверки не было с 2003г. Возможности "закрыть" фирму нет. Операций в 1С в среднем где-то 50/месяц. Мне нужно оценить стоимость этой работы. Средняя з/пл главбуха на постоянной работе по городу 25-30 т.р., есть и 40 т.р. но это большие фирмы.
    Какой вообще подход? Почасовая оплата, по результату? Я хочу предложить или 250 р/час, или например 30% (?) от суммы сэкономленной суммы, которую бы могли насчитать налорги при проверке ( включая налог, штраф и пеню). Как вообще оценивается подобная работа?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ~ заработная плата главбуха с коэффициентом = 2.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Сложность в том, чтоя не буду там сидеть с 9 до 18 и я не могу заранее оценить, сколько времени мне потребуется.

Клерк Аватар для lisaveta
    наверно тогда проще исходить из стоимости месяца или квартала

Клерк Аватар для Нечёска
    Иногда применяется такой подход: з/п за месяц * кол-во месяцев, за кот. надо восстановить учет - 20-30 % за опт.
    В вашем случае: 2005, 2006, 2007 годы - 33 месяца
    Приходящим бухам платят не больше 10 тыр. Пусть будет 6 тыр.

6 тыр * 33 - 20% = 198 тыр - 39,6 тыр = 158,4 тыр.

Можете сделать скидку 30% - как договоритесь с руководством.
    Возможно, эти деньги вам выплатят не сразу, а по частям - один год восстановили - вам заплатили.
    Ну и соориентируетесь там по ходу пьесы.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Приходящим бухам платят не больше 10 тыр. Пусть будет 6 тыр.
    неправда еще как платят, если объем работы требует!!!
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Нечёска
    Правда?!!!! Я пока таких мест не видела

Нечёска, есть разница между "приходящим бухом" и "бухом на дому". Если человек работает, не отходя от дивана, такому наверное вряд ли заплатят более 10 тыр. А вот если бух действительно приходящий, но не сидящий, я знаю случаи, когда платили гораздо больше, в зависимости от видя деятельности и количества приходов
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Нечёска
    Эх, (мечтательный смайлик) найти бы такой случай!

Клерк
    приходящий бух на ОСНО от 15000,00

Клерк
    Спасибо всем ответившим!
    Я вообще приходящий бух - 2 раза в неделю по 4 часа, договорились на 10 т.р. Ну и встал вопрос о доп. оплате за прошлые периоды. Вобщем, пока договорилсь так - оплачивается исходя из потраченного времени из того же расчета, то есть отработаю еще 8 часов в неделю, получу в два раза больше. Озвучиь им суммы в 150 т.р. у меня язык не повернулся

Директор
    У меня была фирма, которой я восстанавливала учет за предыдущие 10 месяцев в 2006 году. Работы там, как оказалось, было на два часа в месяц - УСН 15%, зарплату 5 челам начислить, налоги и зарплату выплатить, дир сам в банк ездил, я дома все делала и никуда не ездила. Зарплата у прошлого буха была 2500 руб. Я взяла (2500х10)-20%=20000 руб. Работы по восстановлению заняли три полных рабочих дня.
    Для меня тогда это была заоблачная цифирь

Озвучиь им суммы в 150 т.р. у меня язык не повернулся
    А зря. Хотя все приходит с опытом. Хуже, когда вы выкладываетесь на 150 тыр, а получаете за это 1.5 тыр. Есть сложившиеся цены на рынке: фирмы берут подороже, надомные бухгалтеры чуть подешевле. Заметьте, чуть, а не сильно!
    Я взяла (2500х10)-20%=20000 руб. Работы по восстановлению заняли три полных рабочих дня.
    Вы все правильно сделали!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права