Ситауация такая. Нашла подработку. НОУ на ОСНО, но в основном деятельность коммерческая, правда НДС не облагается. Учет в ужасном состоянии, начиная с того, что в прошлые периоды тупо не проведены доходы ( т.е. висят авансы от заказчиков крупных, которые сразу понятно что давно уже закрыты актами), и заканчивая тем, что отчет за 9 мес. текущего года сдан, материалы висят не списанные, половина актов за сентябрь не проведена и т.п. Т.е бух приходил какие есть бумажки проводил, остальное его не касалось, в т.ч. не выполнял и свои прямые обязанности - ну скажем списать материалы те же. Вобщем руководство хочет привести все в порядок за 2005-2006-2007 годы. Это значит нужно полностью перепровести все доки за эти годы, сделать сверку с поставщиками-заказчиками, найти недостающие доки, вывести итоги за каждый отчетный период и в идеале закрыть чем-то подоходящим чтобы не сдавать уточненки, или если и сдавать уточненки, тогда чтоб было все в полном ажуре на случай проверки. Проверки не было с 2003г. Возможности "закрыть" фирму нет. Операций в 1С в среднем где-то 50/месяц. Мне нужно оценить стоимость этой работы. Средняя з/пл главбуха на постоянной работе по городу 25-30 т.р., есть и 40 т.р. но это большие фирмы.
Какой вообще подход? Почасовая оплата, по результату? Я хочу предложить или 250 р/час, или например 30% (?) от суммы сэкономленной суммы, которую бы могли насчитать налорги при проверке ( включая налог, штраф и пеню). Как вообще оценивается подобная работа?