+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Проверка кас. дисциплины

Сегодня ВТБ с меня потребовал на проверку:

1 кас. книгу
    2 отчет кассира с приложением ПКО и РКО
    3 плат. ведомости
    4 лимит остатка наличных денег
    5 АО
    6 документы, которые явл. основанием для всех вышеперечисленных документов (договора и т.д.)
    7 журнал-ордер по сч.50
    8 журнал регистрации ПКО ,РКО
    9журнал-ордер по сч.71
    да еще с угрозами настучать в налоговую.Не говоря уже о том, что проверяли в 2006г - по-моему, положено проверять раз в два года.Насколько законны эти требования?Мне кажется достаточным п.1.2,3,5.Вообще говорят открытым текстом - малые предприятия - уходите.Уйдем обязательно, но с кассой как быть?Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    по-моему, положено проверять раз в два года
    Не верно.
    2.14. Учреждения банков в целях максимального привлечения наличных денег в свои кассы за счет своевременного и полного сбора денежной выручки от предприятий
    не реже
    одного раза в два года проверяют соблюдение определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью в соответствии с рекомендациями, изложенными в Приложении 7.
    Не реже, но нигде не написано, что не чаще чем раз в два года. Нас каждый год проверяют, хотя у нас и наличной выручки-то нет
    Скажите, а у Вас нес журналов-ордеров? Мне просто в голову никогда не приходило отказать банку в такой малости. Распечатать из программы не трудно.
    Вот по пункту 6 не дала бы ничего.
    Последний раз редактировалось Над.К; 20.11.2007 в 21:45.

Клерк
    Спасибо.Просто с этим банком - только в рамках постановлений - абсолютно ничего лишнего.Лимит -то им зачем ими же и установленный?

Модератор
    Лимит -то им зачем ими же и установленный?
    Хм, и то верно. Не давайте.

Аноним
    Гость
    Лимит бынки всегда спрашивают на проверку. А по п.6 это если у вас расчеты наличкой с контрагентами - показать, что лимиты расчетов не превышены. Или приказ о подотчетниках - кто имеет право и на какой срок деньги получать. Для проверки ав.отчетов. А в чем проблема предоставить реестр РКО и ПКО, и журналы-ордера по 50 и 71? Или у вас учет не ведется? А в налоговую действительно могут данные передать, как о неисполнивших требование. тогда налоговая с вас примерно то же спросит.

Модератор
    Лимит бынки всегда спрашивают на проверку.
    Никогда за многие годы у меня банк не спрашивал лимит. Он мне его сам устанавливает, зачем я ему должна предъявлять им же выданные документы? Другое дело, если счетов несколько, но в данной ситуации этого не наблюдается.
    А по п.6 это если у вас расчеты наличкой с контрагентами - показать, что лимиты расчетов не превышены.
    Вот пусть сначала выплаты посмотрят, а потом, в случае вопросов и просят предоставить договоры.
    Или приказ о подотчетниках - кто имеет право и на какой срок деньги получать.
    А это вообще не дело банка, кто когда и на какой срок получает деньги в подотчет.
    в налоговую действительно могут данные передать, как о неисполнивших требование.
    Ни один нормальный банк нормального клиента не сдаст.
    тогда налоговая с вас примерно то же спросит.
    Ну да, пока до них дойдет информация, тут два месяца и истекут И поезд уже уйдет.

Клерк
    Стандартный перечень документов (за исключением п. 6), который у нас просят банки на проверку. Проверяют раз в год, как правило. В этом году - дважды (разные банки).

Клерк
    Банк - это всего-навсего финансовая организация, которой я дала подержать свои деньги и ничего больше.А вот контроль - только в рамках постановлений.По сути и постановления мало законны.Компания - самостоятельный хозяйствующий субъект, стоящ. на учете где только можно.Если они хотят контролировать - можно нанять секьюрити или разведчиков и пусть они добывают нужные им сведения по сем правилам шпионства или как это называется, но мы то тут причем.Без конца ксерить всякие документы, договора и носить в банк - это безумие. Еще у меня потребовали штатное расписание.Цель моего поста -узнать, может кто видел этот перечень обязательных для предоставления в банк документов, т.к. их требования не знают границ.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    Без конца ксерить всякие документы, договора и носить в банк - это безумие. Еще у меня потребовали штатное расписание.Цель моего поста -узнать, может кто видел этот перечень обязательных для предоставления в банк документов, т.к. их требования не знают границ.
    Присоединяюсь. Достали.
    За месяц - 6 писем из банка! То дробление платежей объясните, то просто обоснование больших платежей, то копии документов, по которым покупатель заплатил большую сумму.

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. Достали.
    За месяц - 6 писем из банка! То дробление платежей объясните, то просто обоснование больших платежей, то копии документов, по которым покупатель заплатил большую сумму.
    Это можно понять. Банки бывшим подчиненным Зубкова обязаны стучать о подозрительных сделках. А все крупные сделки по их понятиям подозрительные. Вот и мурыжат зачем дробите. А не скрываете ли вы какое-нибудь неприличное финансирование своим дроблением. Ну и стучали бы, что все платежи у всех подозрительные. Так тогда на банк наедут за то , что не хочет "квалифицированно" стучать.

Клерк
    Конечно, можно понять.Пусть проверяют и стучат на здоровье, только своими силами, а не моими.Странно, что они успевают платежи проводить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •