+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

оплата в пользу третьих лиц

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Договор заключаем с юридическим лицом. Но в договоре прописываем, что оплата также помимо юридического лица будет осуществляться в пользу третьих лиц, т.е физических. Возникает ли в этом случае налоги при оплате физическому лицу? И каким первичным документом будет все это оформлено, акт юридическое лицо должно предоставить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Оплата за что и с какого боку в операции физики?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Заключается договор на агентское вознаграждение. И каждый месяц(это прописано в договоре) мы непосредственно физическим лицам перечисляем (помимо вознаграждения юридическому лицу) еще какую -то сумму. так хочется знать нужно ли удерживать при перечислении денежных средств НДФЛ, и что в этом случае с ЕСН.

договор на агентское вознаграждение
    Конкретнее.
    физическим лицам перечисляем
    Что именно перечисляете?

Аноним
    Гость
    Денежные средства перечисляем непосредственно сотрудникам агента. Т.е. помимо агентского вознаграждения, предусмотренного в договоре компания выплачивает вознаграждение сотрудникам агента. Сотрудники соответсвенно физические лица.

компания выплачивает вознаграждение сотрудникам агента
    Чтобы выплачивать кому-то вознаграждение - необходимо с получателем заключить какой-то договор на оказание услуг или еще какой.
    Аноним, на Ваш вопрос невозможно ответить, т.к. Вы не даете конкретной информации.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Денежные средства перечисляем непосредственно сотрудникам агента. Т.е. помимо агентского вознаграждения, предусмотренного в договоре компания выплачивает вознаграждение сотрудникам агента.
    Сильно смахивает на желание агента сэкономить на з/п налогах...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Управляющая компания заключает с банком агентский договор. Физические лица являются сотрудниками банка. В договоре прописывается, что кроме вознаграждения банку выплачивается отдельно еще и какой-то процент от сделки непосредственно физическим лицам, в зависимости от %% привлечения клиентов.Т.е по данному договору оплата будет и банку, а также и физическим лицам. С банком то, как с юр. лицом всепонятно, а по поводу физ. лиц как-то не очень понятно, кто будет являтся налоговым агентом. Мы при выплате или банк все же. И что с ЕСН.

Tanna
    Гость
    да. эт точно получается экономия на зарплате, то есть получается что сотрудники офиса получают от вас % (вознаграждение) за привлечение клиентов. а вот встречный вопрос - у вас с этими сотрудниками заключен договор на вознаграждение? мне кажется что нет. или этот пункт должен бытьп рописан в договоре с банком, в любом случае ваш платеж физикам должен быть документально подствержден - на основании чего вы платите. Сотрудники не могут же сказать вам что я привел столько то клиентов - платите мне, нужен обязательно ДОКУМЕНТ.

Аноним
    Гость
    Отчет будет.

Аноним2
    Гость
    Ну и перечисляйте вы сотрудникам банка вознаграждение - 13% НДФЛ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •