+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Marina-assol'

Вопрос Новый вид деятельности: как оформить?

Клерки, миленькие, помогите, пожалуйста!!!
    Фирма всю свою жизнь занималась рекламной деятельностью, полиграфией, наружной рекламой. Сейчас дир хочет начать заниматься торговой деятельностью (продажа картриджей, чернил, бумаги и т.д.) и прям сейчас хочет выставить счет к оплате по этой деятельности... В уставе прописано, что мы можем заниматься этим, но надо ли как-то это оформить протоколом или в налоговой? Имею ли я право сейчас выписывать такой счет на оплату?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Никак это не надо оформлять. Если будете этим постоянно заниматься (а директор еще и передумать может ) и в кодах ОКВЭД этого нет, то потом коды поменять можно.

Клерк Аватар для Marina-assol'
    А если это разовая сделка, то и ОКВЭД не надо будет менять? Т.е. если вид деятельности не лицензируемый и прописан в уставе, то можно им начинать заниматься прямо "сейчас"?

Модератор Аватар для Январь
    Да, можно прямо сейчас, и ничего менять не надо

Финкон Аватар для Ruffik
    ага и ЕНВД еще надо заплатить... а там как раз вид деятельности есть...Если конечно у вас в регионе он есть.... а так письмо напишите... и сё...
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Клерк Аватар для Делечка
    Думаю, что коды ОКВЭД все-таки нало получить, если их нет.
    Если ЕНВД, то уведомите налоговую.

Клерк
    а если провести сделку по виду деятельности которого нету ни в уставе, ни в списках кодов

то могут быть потом проблемы? (штрафы, сложности в налоговой)
    и если зарегистировать дополнительный вид деятельности, но с опозданием на месяцок?

Клерк
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    Если ЕНВД, то уведомите налоговую.
    Подскажите, а зачем уведомлять налоговую, ежели они уже стоят в той же налоговой по другим основаниям? Руководствуетесь последним письмом Минфина? Но в нем ясно сказано, что если налог-щик стоит уже на учете по иным основаниям, то он может только сообщить в налоговую о том, что занимается деят-ю на ЕНВД, т.е. послать письменное сообщение в произвольной форме, исходя из прочитанного. Заявление подавать не надо. Я думаю, что и сообщать не обязательно, в этой ситуации, есть другие письма того же минфина, и штрафные санкции за это? я о них не слышала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Wallstreet Посмотреть сообщение
    а если провести сделку по виду деятельности которого нету ни в уставе, ни в списках кодов

то могут быть потом проблемы? (штрафы, сложности в налоговой)
    и если зарегистировать дополнительный вид деятельности, но с опозданием на месяцок?
    Вот та же проблема
    Столько у нас меняли виды д-ти, вносили-перевносили доп-изм-я в ЕГРЮЛ, что и сами тут запутались, и с кучей полученных свидетельств о видах д-ти тоже ))) В результате занялись тем, что изначально и меняли))) Думаю пока не подавать изменения на "новый вид д-ти", про штрафные санкции относительно этого не слышала ни разу. Только макулатуры море Может, кто сталкивался с проблемами этого характера, подскажите? По-моемому, это заявление носит просто уведомительный хар-р, не более

Аноним
    Гость
    если будет оптовая торговля, то ЕНВД нет.
    Никакой информации в налоговую по ЕНВД сообщать не надо.
    Есть вид деятельности подпадающий под ЕНВД сдаете налоговую декларацию, нет не сдаете,т.к. не будет не объекта налогообложения и налоговой базы.
    Дополнительная регистрация как плательщика ЕНВД может быть только по месту осуществления такой деятельности, если вы там не зарегистриваны в ИФНС. Там вы сдаете только декларацию по ЕНВД и платите налог.
    Если при этом по основному месту нахождения организации у вас нет деятельности по ЕНВД, то в родную ИФНС ничего по ЕНВД не сдаете и не сообщаете.

Клерк
    Открыть оквэд можно в статистике. Меняется он только, если он стал основным видом деятельности. В этом случае меняется ставка по травматизму. Больше нигде не нужно.

Клерк

Для ИП

Подскажите пожалуйста, а все вышескасзанное действительно для ИП - КФХ?

Модератор
    Это для всех действительно

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Жанна Юрьевна Посмотреть сообщение
    Подскажите, а зачем уведомлять налоговую, ежели они уже стоят в той же налоговой по другим основаниям? Руководствуетесь последним письмом Минфина? Но в нем ясно сказано, что если налог-щик стоит уже на учете по иным основаниям, то он может только сообщить в налоговую о том, что занимается деят-ю на ЕНВД, т.е. послать письменное сообщение в произвольной форме, исходя из прочитанного. Заявление подавать не надо. Я думаю, что и сообщать не обязательно, в этой ситуации, есть другие письма того же минфина, и штрафные санкции за это? я о них не слышала.
    Заявление на применение ЕНВД налогоплательщик обязан подать в течение 5 дней после начала использования этой системы.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Подскажите как правильно поступить. У нас бар (ООО, ЕНВД), торгуем алкогольной продукцией. В ЕГРЮЛ ОКВЭД зарегистрирован 52,1 (розничная торговля). Сейчас есть кухня, хотим оказывать услуги общественного питания. Для разделения доходов в ККМ решили сделать два отдела (бар и кухня). Мастера по ККТ сказали, что надо разрешение в налоговой брать на новый вид деятельности, только тогда они сделают. Действительно ли необходимо спрашивать разрешения у налоговой?

Аноним
    Гость
    Да не надо спрашивать разрешения у ИФНС на ту или иную деятельность, а надо ЗАЯВИТЬ о новом виде деятельности: внести в Выписку ЕГРЮЛ новый вид деятельности через ОКВЭД.

Клерк
    Ок, спасибо, так и поступим.

Клерк
    Тогда помогите определиться с новым кодом. Это будет по ОКВЭД 55.40 - деятельность баров или по ОКУН 122105 - услуги питания бара???

Аноним
    Гость
    клерки! скажите, есть ли какие-то санкции за несвоевременное изменение основного вида деятельности? и еще: у нас есть разовые сделки,которые вообще не попадают в наши виды деятельности (по выписке),это не страшно?

Модератор
    Нет санкций

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •