Результаты опроса: Готовы ли вы оплачивать свою пенсию?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, это позволит мне получать достойную пенсию

6 6.19%
  • да, существующие взносы слишком малы

4 4.12%
  • нет, это всё равно заметно не увеличит размер пенсии

42 43.30%
  • нет, я коплю на пенсию самостоятельно

34 35.05%
  • иной вариант (укажите в комментариях)

11 11.34%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    пишущий Аватар для Zarny

Осторожно Готовы ли вы оплатить свою пенсию? Опрос отдела новостей ИА "Клерк.Ру"

Как мы сообщали в нашем еженедельном обзоре событий, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке пенсионных накоплений». Документ позволит гражданам самостоятельно вносить взносы в накопительную часть пенсии и получать пропорциональное этим взносам софинансирование из государственного Фонда национального благосостояния.

Также предлагается исключить из налогооблагаемой базы доходы физических лиц на суммы государственной поддержки при формировании накопительной части пенсии. Контролировать исчисление и уплату взносов будут налоговики.

В связи с этим мы проводим опрос, готовы ли вы оплатить собственную пенсию?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Толку кредитовать государство. Инфляция все равно превратит эту сумму в пыль. Мне до пенсии еще лет 40 . А там может коммунизм наступит и у всех и так достойные пенсии будут

Клерк Аватар для buKIN
    +1

Аноним
    Гость
    +1

Аноним
    Гость
    Конечно сами скопим!!! да и родителей сейчас поддержим сами. Не вижу смысла спонсировать рабочие места в пенсионном фонде.

Клерк
    иной вариант. Не понимаю смысла пенсионных накоплений. Если нужно отложить, так лучше в страховую компанию. К тому же там и при досрочной смерти все выплачивают.
    Но я не верю им и просто вкладываю в недвижимость.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк Аватар для Злая Кошка
    Хрен им, а не взносы

лучик света Аватар для Искорка
    Но я не верю им и просто вкладываю в недвижимость.
    +1

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    у ПФ проблемы... вот и решают как могут "пожарным" способом. Где мы и где наша пенсия?! Государство свой народ еще не раз "нагреет". И не только на пенсионные накопления.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Непонятно, на какую группу населения рассчитано. На богатых, так зачем им пенсия, а если все отберут, так и пенсии лишат. На средний класс, так и сейчас проблеммы с инвестированием в нашу промышленность. Если инвестировать , так лучше самому все контролировать, чтобы хоть вовремя уйти, а пенсионный фонд это долгосрочный консервативный инвестор. При наших порядках на бирже убытки гарантированны. На бедных, так их возможности во-первых ограничены, во-вторых вон их ПИФы заманивают и что-то очередей инвесторов не видно. Наверное рассчитано на дураков, ведь дураку покажешь грошь, ему два короба наврешь и делай с ним что хошь.

Клерк Аватар для Nattaha
    не верю в эти обещания, потому - нет, не готова. лучше вложитья во что-то достаточно "незыблемое" - недвижимость, например
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Клерк

Каждому - своё.

Иной вариант.
    Деньги для пенсионных накоплений должны выдаваться наёмному работнику, чтобы он сам принимал решение о их использовании: ПФР, УК, НПФ, Страховщики или ещё что-то - с правом отказа от государевых услуг.
    Не знает или не умеет - пусть верит чиновникам.
    Не знает и хочет знать - будет учиться.
    Знает и умеет - пусть думает и следит за рынком.

Клерк
    лучше вложиться во что-то достаточно "незыблемое" - недвижимость, например
    Это если не наступит 17 год...

Клерк Аватар для MaraSt
    Цитата Сообщение от svikh Посмотреть сообщение
    Иной вариант.
    Деньги для пенсионных накоплений должны выдаваться наёмному работнику, чтобы он сам принимал решение о их использовании: ПФР, УК, НПФ, Страховщики или ещё что-то - с правом отказа от государевых услуг.
    Не знает или не умеет - пусть верит чиновникам.
    Не знает и хочет знать - будет учиться.
    Знает и умеет - пусть думает и следит за рынком.
    +1

Клерк
    Вариант svikh +1, конечно нравится.
    Однако не покатит. Государство пиарится как необходимый орган для предоставления соцуслуг всем неимущим. Потому гарантирует всем пенсии. Плюс кто-то эти пенсии должен администрировать Следовательно, ВСЕГДА будет обязательная часть в государственный пенсионный фонд.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк Аватар для Линк
    Нашему поколению, тем, кому до пенсии лет 30, нужно самим о себе думать. И о пенсии, и о своих детях. Далеко не в Европе живем.

Клерк Аватар для Siana
    +1
    Толку от этих пенсионных взносов мало будет. Раньше, когда я работала в госучреждении и получала чистую з/п размер накоплений за 2 года составил 1300 рублей (на это можно жить недели две от сили и то только еда). В итоге ни пенсии, ни нормальной жизни сейчас, так как з/п мизерная.
    Сейчас работаю у частника. Зарплата в три раза больше, но серая. То есть по ПФ ничего не поменялось. Отдавать деньги государству-лучше выбросить, хоть надеждами мучаться не будешь.
    Надо к старости иметь небольшой стабильный доход: дело свое или квартиры в наем сдавать. Сейчас у нас однушка в месяц стоит от 4 тыщ рублей. Чем не подспорье к пенсии...
    Я не волшебник, я только учусь

Клерк
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    Государство пиарится как необходимый орган для предоставления соцуслуг всем неимущим.
    В составе ЕСН, по сути, 14% ПФР, 6% ФСС+ОМС, а 6% собственно социальный налог. Т.е. налог в пользу неимущих и т.п. категорий населения. Много или мало 6% - отдельный вопрос.
    Но сваливать всё пенсионное в одну чашку и давать слугам народных (от глав местного самоуправления до депутатов ГД ФС РФ) ложку примерно в три раза больше (учитывая их любимые 75% от зарплаты), чем остальным - что-то мне не нравится подобная групповуха.

Клерк
    Давно замечено: "Не надо играть в азартные игры с государством". У него всегда пять тузов на сдаче.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Удивляет одно. Ну неужели законодатели (или их подстрекатели) настолько глупы чтобы рожать такие законы?
    Ну какой идиот сейчас пойдет и сам отдаст живые деньги государству?
    По-любому за этим законом (не дай бог ему воплотиться в реальность) последует принудилово в виде какой-нибудь:
    - тотальной рекламной акции, со слоганом: "Дай себе денег сейчас, а потом получишь еще больше!"
    - пятиминуток в госучреждениях с недвусмысленными намеками: "Типа, хорошо бы самому закинуть себе денежек в ПФ и тем самым подкрепить веру руководства в вас как сотрудников, которые еще немного поработают у нас".
    Да кстати, давно уже кто-то подметил, что государство еще никогда ни с кем по своим долгам не рассчиталось.

Клерк
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    Ну какой идиот сейчас пойдет и сам отдаст живые деньги государству?
    Пример из жизни (сам видел): 1995 год; полугодовая задержка зарплаты у медиков; пикеты и митинги; долгожданная выдача долгов - и тут же массовое участие этих же медиков во взносах в "Хопёр-Инвест". С последующем плачем по утерянным деньгам.
    Так что сами отдают...

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    В те времена "Хопры" были в диковину. Ноу-хау.
    А сейчас остался один большой "Хопер", который ну никак не успокоится.

Клерк
    а я перевела свои накопления в негосударственный фонд.получиться, не получиться, не теряю ничего.подруга, начальник отдела в ПФР сделала это всем отделом за год до меня. И знаю много людей,которые это сделали

Аноним
    Гость
    Надеюсь только на себя, государству и пенсионному бизнесу не верю и не буду верить, примеры рядом - сегодняшние обычные пенсионеры, жалко их.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от svikh Посмотреть сообщение
    В составе ЕСН, по сути, 14% ПФР, 6% ФСС+ОМС, а 6% собственно социальный налог. Т.е. налог в пользу неимущих и т.п. категорий населения. Много или мало 6% - отдельный вопрос.
    Но сваливать всё пенсионное в одну чашку и давать слугам народных (от глав местного самоуправления до депутатов ГД ФС РФ) ложку примерно в три раза больше (учитывая их любимые 75% от зарплаты), чем остальным - что-то мне не нравится подобная групповуха.
    Вы еще один процент забыли, который был в НДФЛ включен.

А единственный надежно контролируемый "пенсионный взнос", это наши дети. Чем больше вложишь в их обучение и продвижение (чего уж тут хитрить), тем надежнее будет собственная старость.

Кстати, постоянно витающая в воздухе идея увеличить возраст выхода на пенсию, как-то не очень смотрится рядом с предложениями об отдаче своих кровных в "закрома Родины". У нас и сегодня средняя продолжительность жизни у мужчин меньше срока выхода на пенсию...
    Отсюда: денежки отдал и спи спокойно, дорогой друг!!!

Однако. После 2-го декабря, когда ЕдРо закатится в Думу подавляющим большинством, любые пожелания чиновников, как раз это ЕдРо и составляющих, будут проходить без сучка без задоринки.
    Чего б мы тут не голосили
    Я так дуумаю...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Будем платить больше - больше потеряем через n лет, за которые наше бесценное государство наши денежки потратит. Путь не прикрываются заботой о гражданах. О своей пенсии нужно заботиться самому.

Аноним
    Гость

Инфляция однако

Хочу большую пенсию, но не знаю как ее получить.

Другая
    Гость
    А вы слышали недавнее предложение Грызлова о том, что российским пенсионерам, проживающим за рубежом не выплачивать пенсии? Типа, изменники.

Не пойму, это типа, популизм у него такой прет, чтоб накануне выборов пенсионерам понравиться или еще что...

Клерк Аватар для MaraSt
    Очень хорошо! Работали тут работали, на пенсию как бы зарабатывали, а теперь - бац! - изменники. Как говорится, в лучших традициях...

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от MaraSt Посмотреть сообщение
    Очень хорошо! Работали тут работали, на пенсию как бы зарабатывали, а теперь - бац! - изменники. Как говорится, в лучших традициях...
    Вот-вот!

Как я могу после таких слов лидера правящей партии рассчитывать на честную пенсию!
    Хоть и не думаю, что за границу уеду жить - это не-е-е- - а обидно очень за тех людей. Да и за себя. Значит, если соберусь (а я ж вольный человек в свободной стране!), то мне - пинка под ж...?

Как говорится, в лужу ...
    Последний раз редактировалось Другая; 29.11.2007 в 12:40.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •