+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для looking

Документальное оформление возвратной многооборотной тары

Мне необходимо организовать учёт возвратной многооборотной тары у покупателей в конфигурации "ПУБ". Т.к. ранее не сталкивался с подобной учётной задачей, то решил изучить документальное оформление на примере "УТ" и вот с чем столкнулся.
    Во всех трёх документах (счёт, реализация, счёт-фактура) возвратная тара задаётся на отдельной закладке. Но печатается только в ТОРГ-12, в поле наименование после наименования тары печатается "(возвратная тара)". А вот в печатных формах Счёта-фактуры и Счёта печатаются только товары, а тара нет и сумма итоговая считается без её учёта. С возвратной тарой дела не имел, но по логике мне это не совсем понятно, допустим у нас решили купить 100 кг. котлет, которые доставляются в вёдрах, клиент оплачивает по безналу, ему же нужно сразу оплатить и стоимость товара (котлет) и залоговую стоимость тары? Или на залоговую тару счета не выставляются?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Выставляются. дружище.
    Все элементарно. Отгрузку мяса птицы в лотках отражаем так:
    Д 62 к 90
    д90 к 43
    д90 к 68 Продукция
    д62 к 10.4 тара
    Все в одном счете

Клерк Аватар для looking
    Выставляются. дружище.
    Все элементарно. Отгрузку мяса птицы в лотках отражаем так:
    Д 62 к 90
    д90 к 43
    д90 к 68 Продукция
    д62 к 10.4 тара
    Это в какой-то из типовых конфигураций?
    То есть позиции с тарой фигурируют в печатных формах Счёта и Счёт-фактуры? И залоговая стоимость тары влияет на итоговую сумму в печатных формах Счёта и Счёт-фактуры?

Клерк
    В типовых - не знаю. Демку нашу вы ж качали, дык смотрите. Делай, как мы

Клерк Аватар для looking
    В типовых - не знаю. Демку нашу вы ж качали, дык смотрите. Делай, как мы
    демку смотрю, такого примера с возвратной тарой не встретил,то есть у вас и в счёт-фактуре реализуемая продукция и возвратная тара вместе?

Клерк
    Вместе. Клиенту выставляется счет продукция+тара+мб услуга какя-нить

Клерк Аватар для looking
    Вместе. Клиенту выставляется счет продукция+тара+мб услуга какя-нить
    понятно, странно что в УТ по другому, интересно бы знать чем это обосновывается

Клерк Аватар для looking
    Например отсутствие в счёт-фактуре тары, ведь НДС по ней не выставляется, может действительно её в счёт-фактуре быть не должно?

Fosihas
    Гость
    типовые 7.7 конфигурации неуданы для учета тары, в основном тербуют переделки.

Fosihas
    Гость
    , интересно бы знать чем это обосновывается
    разные системы, разный функциональные возможности

Клерк Аватар для looking
    типовые 7.7 конфигурации неуданы для учета тары, в основном тербуют переделки.
    весь учёт в ПУБе ведётся, поэтому и хочу доделать функционал по учёту возвратной тары, и т.к. не знаком с правильным документооборотом, то пытаюсь изучить его по типовому решению, вряд-ли это ограничения функционала, может так методологией предусмотрено, что возвратная тара не должна печататься в счёт-фактуре и счёте?

Клерк Аватар для looking
    Первым делом мне сейчас нужно выяснить как правильно вести документацию по возвратной таре, в каких первичных документах отражать возвратную тару, а в каких нет.

Клерк Аватар для looking
    Например по тому же счёту -фактуре, ведь НДС-ом облагается только та часть тары, которую покупатель не вернёт, так может изначально тару не нужно указывать в счёт-фактуре как это сделано в УТ, а только лишь после невозврата тары выписать отдельную счёт-фактуру, причём уже датой когда невозврат считается состоявшимся фактом?

Клерк
    Вы же знаете мое отношение к изобретптелем велосипедов и прочих самокатов. бесполезно это

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от looking Посмотреть сообщение
    Первым делом мне сейчас нужно выяснить как правильно вести документацию по возвратной таре, в каких первичных документах отражать возвратную тару, а в каких нет.
    тогда переношу это в соответствую ветку

Клерк Аватар для looking
    Вы же знаете мое отношение к изобретптелем велосипедов и прочих самокатов. бесполезно это
    да вроде я ничего и не изобретаю просто пытаюсь выяснить правильный документооборот по учёту возвратной тары, согласитесь, что ради одной учётной задачи прыгать с одного решения автоматизации на другое резона нет, проще дописать это решение, ведь для этого в платформе 1С и код открытый , а вот когда уже этих задач много, тогда согласен

Клерк Аватар для looking
    тогда переношу это в соответствую ветку
    извиняюсь если веткой ошибся , спасибо за перенос, а советом не поможете, не доводилось с возвратной тарой сталкиваться?

Fosihas
    Гость
    сталкиваться доводилось, пределывал в типовых под желания клиента

Клерк Аватар для looking
    сталкиваться доводилось, пределывал в типовых под желания клиента
    подробности наверное уже забыли? например добавляли ли возможность выписки тары из справочника материалы в счёт или же только с торговыми и общепитовскими решениями сталкивались, где тара хранится в справочнике Номенклатура?
    Если я без предварительного подробного грамотного изучения вопроса буду делать то что желают ГБ и бухи, то ничего хорошего из этого не выйдет , потому что зачастую они сами плавают в вопросах постановки задачи, можно конечно потом переделывать несколько раз и аппелировать к тому, что они мне сами так задачу поставили, но оно мне надо, лучше потратить время на предварительную проработку вопроса чем многократные переделки

Клерк Аватар для looking
    Начал с анализа существующих решений, и столкнулся с тем что в УТ возвратная тара появляется только в печатных формах ТОРГ-12, а в формах Счёт и Счёт-фактура нет, вот я и пытаюсь выяснить у форумчан сталкивавшихся с учётом возвратной тары в УТ, может это я где-то параметрическую настройку не выполнил или же так задумано изначально и соответствует методологии, которую мне нужно выяснить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •