что-то связанное с автозагрузкой...
Можно ли отключить саму опцию автозагрузки (или как там называется - когда при подключении девайса он сам открывается ) и если да, то - как это сделать в Винде ?
что-то связанное с автозагрузкой...
Можно ли отключить саму опцию автозагрузки (или как там называется - когда при подключении девайса он сам открывается ) и если да, то - как это сделать в Винде ?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Tortilla, ну, все-таки надо разбираться, что за файл. И что именно сказал про него Dr.Web.
И на каком он диске... По-любому лучше почистить...
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Можно. В XP Professional делается так:
1. "Пуск" - "Выполнить", набирается gpedit.msc и нажимается Enter.
2. В конфигурации компьютера (если не ошибаюсь - проверить не могу, у мну дома XP Home) выбираем "Административные шаблоны" - "Система".
3. Устанавливаем политику "Отключить автозапуск" в значение "Включена", в дополнительных параметрах указываем отключение для всех дисков.
С уважением,
Виктор
Я в таком случае перезагружаю комп, в процессе перезапуска нажимаю F8 (по-моему, редко этим занимаюсь). Он тогда загружается в режиме защиты от сбоев. Автозапуск не работает. Можно спокойно почистить, что нужно.
stas®, Dracosha Andrew, ...MaraSt, - да сам троян то я вроде вылечила, но поскольку все зараженные вирусом файлы лекарь находил при автооткрытии дисков(и локальных, и съемных) - хочу убрать эту опцию.lubezniy, щас буду попробовать, спасибо
И это пройдет ... ©
lubezniy, да уже тоже об этом подумала...
И это пройдет ... ©
Чтобы полностью не отключать автозагрузку, можно сделать так:
"Пуск" - "выполнить" - "msconfig" - и в появившемся диалоге выбрать вкладку "автозагрузку", там уже посмотреть, и неизвестное - отключить.
lubezniy,
Есть троян наз-ся Popwin, лезет в system32 и затем цепляется на логические диски в виде auto.exe и Autorun.inf
Не знаю как др. Веб, а Касперский его удаляет.
Гадкая штучка
Дык надо ж каждой твари жить и размножаться.От таких вещей как раз и помогает отключение автозапуска в совокупности с хорошим антивирусом и соблюдением некоторых правил безопасности (например, порядка: вставил носитель - проверил антивирусом - открыл). Вообще говоря, таких вирусов не так уж и мало.
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)