Уважаемые коллеги!
Просветите каков разме мин.уставного капитала ООО, и в какие сроки он должен быть оплачен
Спасибо
Уважаемые коллеги!
Просветите каков разме мин.уставного капитала ООО, и в какие сроки он должен быть оплачен
Спасибо
10000 руб. Если вносите имуществом, то до регистрации, если деньгами, то 50% до регистрации, остальное в течение года
а почему в законе написано 100 кратный МРОТ?
Anna11111, это где такое написано?Если вносите имуществом, то до регистрации, если деньгами, то 50% до регистрации, остальное в течение года
Правильно написано. Только МРОТ в данном случае 100 р.почему в законе написано 100 кратный МРОТ?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
№14-ФЗ Об ООО
Статья 16. Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении
2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
Я тащусь!10000 руб. Если вносите имуществом, то до регистрации, если деньгами, то 50% до регистрации, остальное в течение года
Строго говоря, не совсем. Имущество может быть общим, даже неделимое, а по соглашению участников или по суду в нем могут быть выделены доли. Поэтому, участник может оплатить 50% УК половиной машины, а в течении года передать вторую половину или оплатить вторую часть своей доли в УК деньгами. В этом случае машина станет общей собственностью Общества и участника. Конечно, конструкция скорее теоретическая, но, формально, допустимая.если вносимое имущество представляет собой неделимую вещь, то это верно.
Ну, обоснуйте. Почему, нет. Общая собственность могла существовать изначально. Объясните, почему ее нельзя использовать для оплаты УК. При соблюдении прочих условий, естественно. У меня просто может иметься имущество, находящееся в общей собственности. Давайте, для простоты, считать, что доли уже выделены. Моя доля в нем составляет 50% моей доли в УК. Остальные участники общей собственности не возражают. Почему я не вправе оплатить этим имуществом (долей в нем) долю в УК.не уверен, правда, что существует основание возникновения общей собственности, которое позволило бы провести такое "двухступенчатое" внесение вклада в уставный капитал (ст. 244 ГК)
я сомневаюсь, что общая собственность может образоваться путем отрывания по кусочку долей от вещи и внесения их в уставный капитал. Формулировка ст. 244 ГК заставляет усомниться в такой возможности.
если общая собственность существовала изначально, то доля и вносится.
только уставный капитал этой долей все равно придется оплатить на 100 процентов.
доля в вещи или целая вещь - вносятся одномоментно.
я сомневаюсь, что общая собственность может образоваться путем отрывания по кусочку долей от вещи и внесения их в уставный капитал.Из чего это следует? В ст. 244 про УК вообще нет ничего. У меня есть имущество. Я могу этим имуществом оплатить УК. Имущество с обременением. На распоряжение требуется согласие других участников. Допустим, оно есть. Почему нельзя.?только уставный капитал этой долей все равно придется оплатить на 100 процентов.
доля в вещи или целая вещь - вносятся одномоментно.
Последний раз редактировалось amd; 18.11.2007 в 00:15.
можно, конечно. но только 100% уставного капитала сразу.
А других аргументов нет?но только 100% уставного капитала сразу.
аргумент один, и он уже прозвучал: ст. 244 ГК РФ.
Есть ли другие доводы, кроме Ваше уверенности ( неуверенности)? Существуют ли ограничения на порядок оплаты УК в зависимости от прав на имущество, вносимого в оплату УК?не уверен, правда, что существует основание возникновения общей собственности, которое позволило бы провести такое "двухступенчатое" внесение вклада в уставный капитал (ст. 244 ГК)
Что в этой статье ограничивает право собственника на распоряжение имуществом, кроме согласия других?аргумент один, и он уже прозвучал: ст. 244 ГК РФ.
Последний раз редактировалось amd; 18.11.2007 в 00:42.
Какие, именно?ограничения существуют, конечно.
В комментариях № 9 и № 11 я написал , что, по-моему, количество оснований возникновения общей собственности не так велико, как может показаться. вот и всё.
komar, Ну, это не ответ. Доля в УК может быть оплачена имуществом. Ограничений на имущество нет. Это, раз. При создании доля может быть оплачена на 50%. Это, два. Надеюсь, это не оспаривается. Общее имущество, это тоже имущество. Надеюсь, это тоже не оспаривается. Да, никто не вносит полмашины, чтоы потом внести вторую половину. Но, никто и не запрещает.
а про внесение в УК уже имеющейся доли в общем имуществе я вообще не говорил изначальноРазве это не ваш пост?можно, конечно. но только 100% уставного капитала сразу.Это вообще не аргумент, это номер статьи. А, что именно в этой статье привело вас к таким выводам, вы почему-то сформулировать не хотите.аргумент один, и он уже прозвучал: ст. 244 ГК РФ.
к сказанному мне уже нечего добавить. вроде все, что мог, изложил.
у меня, правда, ощущение, что меня не поняли.
у меня, правда, ощущение, что меня не поняли![]()
ст. 244 ГК РФ описывает случаи, когда может возникнуть общая собственность.
есть пункт четвертый, в котором написано так:
"Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона".
т.е. формулировка позволяет сделать вывод о том, что возникновение общей собственности может иметь место при одномоментном поступлении имущества в собственность нескольких лиц (чаще всего это случается при наследовании), а возможность отчуждения кусочка от своего имущества и, как следствие, возникновения общей собственности не предусмотрено законом.
из практики удалось в базе найти, правда, только одно дело на эту тему:
Постановление ФАС Уральского округа от 18.12.2001 по делу N Ф09-2436/01-ЕК.
там есть такая фраза:
"Кроме того, ст. 244 ГК РФ также не предусматривает в качестве основания возникновения общей собственности продажу собственником помещения доли в праве собственности на это помещение".
т.е. формулировка позволяет сделать вывод о том, что возникновение общей собственности может иметь место при одномоментном поступлении имущества в собственность нескольких лицОпределенная логика в ваших словах есть. Тогда, как вам такой пример. Многоквартирный дом, все квартиры в собственности. Имеется общая собственность в виде подвала, лестниц, подъездов, коммуникаций. Одна из квартир продается. Исходя из вашей логики, продавец имел долю в общей собственности, возникшую при постройке дома, а покупатель квартиры ее уже не получит. Если утрировать, в случае когда все квартиры были впоследствии проданы, общая собственность остается за прежними (первоначальными) владельцами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)