+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Помогите Дни в счет отпуска

Сотрудник берет день (два, три) в счет отпуска. как оформлять? должен ли он писать заявление за 2 недели (обычно они пишут заявление в тот ж день с утра когда хотят день)? приказ на отпуск от какого числа составлять? и должны ли мы выплачивать ему "отпускные" за этот день раньше зарплаты?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    в счет отпуска.
    не существует понятия. Это просто отпуск. Так что и оформлять как обычный отпуск с выплатой за 3 дня до.
    ps: А некоторые не оформляют никак (если такие ситуации часты), записывают на листочке и когда накопится более-менее достаточное ко-во дней (ну хотя бы неделя) оформляют все скопом. Но это, конечно, не правильно.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    получается что приказ на этот отпуск должен быть датой за две недели до этого дня.. и заявление соответственно тоже за 2 недели..так?

Клерк Аватар для Tata25
    ну почему так строго? За 4-5 дней обычно достаточно... И расчитать, и выплатить успеваем!

за две недели
    Это если сотр отправлен в отпуск по графику отпусков. Если же это инициатива физика - лимиты не установлены.

Клерк
    а может быть приказ от того числа, когда у него однодневный отпуск?
    сотрудники приходят утром, пишут заявление на этот день и уходят отдыхать.

Практически - могут. Но по ТК нет оговорки в сроке выплаты отпускных - за три дня и точка. Так что чуть-чуть нарушите.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Это если сотр отправлен в отпуск по графику отпусков. Если же это инициатива физика - лимиты не установлены.
    поправочка- если сотрудник уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск. Если день-два "в счет" отпуска, действительно - никаких установок нет. Более того, администрация его может и вообще не отпускать. Или бери положенные 28, или "отмазка": у нас запрещено предоставлять отпуск продолжительностью менее 14 дней (ст.125 ТК)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от RSS Посмотреть сообщение
    а может быть приказ от того числа, когда у него однодневный отпуск?
    сотрудники приходят утром, пишут заявление на этот день и уходят отдыхать.
    что за морока-то? Зачем плодить бумагу? Ставьте в табеле отпуск. Только не забудте при расчете очередного учесть "отгулы".
    Когда я говорю,

отпуск продолжительностью менее 14 дней (ст.125 ТК)
    только одна из частей.
    Зачем плодить бумагу? Ставьте в табеле отпуск.
    Т.к. этот 1 день вне графика отпусков - заявление нужно.

Аноним1
    Гость
    А скажите, такая ситуация, я в отпуске, за неделю до окончания оного, я приезжаю и пишу заявление на увольнение, уезжаю, не отрабатываю положенные 2 недели, сижу...сижу....теперь хочу ТК, мне говорят, что запись будет уволена за прогул. Так могут сделать?

за неделю до окончания оного, я приезжаю и пишу заявление на увольнение, уезжаю, не отрабатываю положенные 2 недели, сижу...сижу....
    Действительно прогул. Заявление нужно было писать не менее чем за 2 недели. Или полюбовно договариваться с руководством на удобную вам дату увольнения.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    А скажите, такая ситуация, я в отпуске, за неделю до окончания оного, я приезжаю и пишу заявление на увольнение, уезжаю, не отрабатываю положенные 2 недели, сижу...сижу....теперь хочу ТК, мне говорят, что запись будет уволена за прогул. Так могут сделать?
    по соглашению сторон можно расторгнуть договор и раньше чем через две недели. "Согласовывайте". Или Вы им там сильно насолили? Можеи недельку походить на работу? После отпуска...
    Вообще-то нужно было заявление написать - в отпуск с последующим увольнением.
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    Да ситуация такая, что заявление писала летом, ну написала и всё, ушла. Сейчас пришла за ТК, меня оказывается тогда не уволили, хотят сейчас уволить за прогулы и с такой записью в ТК. Говорят неделю не выходила на работу? А где написано, что я должна отработать 2 недели??? Мне обяснили, что нет такого "отработать 2 недели" есть предупредить, а это уже разные значения. Так что похоже, что тут нельзя уволить за прогул. То что они не расторгли мой договор по истечении моего письменного предупреждения об увольнении это уже не моя проблема. Или я не права?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    уезжаю, не отрабатываю положенные 2 недели, сижу...сижу..
    тогда уж лучше на больничном посидите

ну написала и всё, ушла
    да уж подход.
    Сейчас пришла за ТК
    а почему летом то не забрали?
    Так что похоже, что тут нельзя уволить за прогул.
    под рукой нет трудового кодекса, но мое мнение, что увольнение будет правильным.
    Аноним, а вы в заявлении на увольнении какую дату своего увольнения поставили? Например вы написали заявление 01 ноября и указали уволить 15 ноября. Соответственно вы должны были до 15 ноября находится на рабочем месте.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Yoji
    Гость
    пишу заявление на увольнение
    А копия заявления у вас есть? Кто-то его завизировал? А то может вам прогул влепят очень солидный

мне говорят, что запись будет уволена за прогул. Так могут сделать?
    По сути, у вас неделя прогула. Если на это время у вас есть больничный, то ситуация в вашу пользу. За прогул уволить могут, если они составляли акты об отсутствии на рабочем месте, посылали вам уведомление с просьбой явиться и объяснить свое отсутствие. Если нет, то с ними можно пободаться через инспекцию (ну хотя бы упомянуть оною в разговоре).

А лучше всего - договоритесь "по соглашению сторон" или по собственному

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    поправочка- если сотрудник уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск. Если день-два "в счет" отпуска, действительно - никаких установок нет. Более того, администрация его может и вообще не отпускать. Или бери положенные 28, или "отмазка": у нас запрещено предоставлять отпуск продолжительностью менее 14 дней (ст.125 ТК)
    У нас тоже не разрешают в счет отпуска брать менее14 дней. Это законно?

Клерк Аватар для Tata25
    Незаконно. По Трудовому Кодексу Вы можете разбивать свой отпуск произвольно с одним исключением: Одна из частей отпуска не долдна быть меньше 14 дней. Весь остальной отпуск - хоть по 1 дню. Но существует производственный процесс - и рук-во может сослаться на него.

Клерк
    а что нельзя написать заявление на 1 день за свой счет (административный), у нас так многие пишут. А захочет директор подписать или не это его право.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а что нельзя написать заявление на 1 день за свой счет (административный
    можно, но зачем за свой счет, если можно написать в счет отпуска и еще и денег получить.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для цвЫточек
    У меня в организации работники пишут заявление в счет очередного отпуска, директор подписывает, приказ (обычно это происходит в тот же день). Бухгалтер не оплачивает эти дни, а потом при начислении очередного отпуска начислянтся все 28 дней, а человек просто раньше выходит с отпуска на работу в зависимости от того сколько он брал дней в счет очередного отпуска. По логике вещей такого делать нельзя

Клерк Аватар для labaluzska
    Подниму старую темку, у нас на данный момент есть такая схема, когда сотрудник берет пару дней в счет отпуска и по идее должен выйти из отпуска на 2 дня раньше. Но одна наша такая ушлая сотрудница берет 2 дня в счет 2-х последних дней отпуска, которые приходятся на выходные. Как пресечь такое, ума не приложу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Подниму старую темку, у нас на данный момент есть такая схема, когда сотрудник берет пару дней в счет отпуска и по идее должен выйти из отпуска на 2 дня раньше. Но одна наша такая ушлая сотрудница берет 2 дня в счет 2-х последних дней отпуска, которые приходятся на выходные. Как пресечь такое, ума не приложу.
    элементарно, не давать 2 дня в счет отпуска без оформления. или вообще не давать. ушлым отпуск по графику... ооочень дисциплинирует

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •