+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Любознательная Аватар для Milagros

ОС в расходы

Коллеги, мозг рушится! Подскажите: внесено ОС на 10000р. в УК от единственного учредителя. Оприходовано на 10.9. А списывать-то на 26 счет? И разве можно включать это в расходы или это будет не налогооблогаемый расход? Спасибо, тем кто откликнется!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VEM
    Можно.

Модератор
    Смотря какая система налогообложения.

Система налогообложения общая. А в затраты включать и в БУ и в НУ?

Модератор
    Откуда известна стоимость ОС? Кто учредитель?

Учредитель передал в УК компьютер по акту. не знаю откуда он определил стоимость.

Светка пипетка
    Гость
    Цитата Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
    Коллеги, мозг рушится! Подскажите: внесено ОС на 10000р. в УК от единственного учредителя. Оприходовано на 10.9. А списывать-то на 26 счет? И разве можно включать это в расходы или это будет не налогооблогаемый расход? Спасибо, тем кто откликнется!!!
    Не парься, кроме УК у тебя еще много чего соберется и на 10 и на 25 и на 26...в конце месяца закроешь!!!..

Просто мне почему-то кажется (сейчас ищу нормативную базу), что нельзя включать в расходы такой взнос в УК...

Модератор
    И то верно, нафига разбираться, если прога все сама спишет А разбираться будет либо пришедший на смену главбух, либо аудитор
    Учредитель передал в УК компьютер по акту, не знаю откуда он определил стоимость
    В уставные документы загляните. Впрочем, вряд ли он проводил независимую оценку. Поэтому в НУ в расходах не учитывается.

Аноним
    Гость
    Просто мне почему-то кажется (сейчас ищу нормативную базу), что нельзя включать в расходы такой взнос в УК...
    Ты вот где ищешь??? читай план счетов..там написано что делать с 10.. и перестань волноваться... все правильно, ПБУ 10/01 что ли..про ОС которое...: ОС стоимостью менее 20000 спис-ся на затраты, те же мерки и по налоговому сейчас!!!

Про лимит списания мне все ясно. Я все переживаю за то: уменьшают ли вклады в УК налогооблогаемую прибыль? Или будет разница между БУ (где я отнесу к расходам это ОС=МПЗ), и НУ (где я не буду относить эти расходы в уменьшение налогообл. прибыли). Вот. А может мне и ни в БУ и ни в НУ не принимать это ОС=МПЗ к расходу? Уфффф...

Аноним
    Гость
    Про лимит списания мне все ясно. Я все переживаю за то: уменьшают ли вклады в УК налогооблогаемую прибыль? Или будет разница между БУ (где я отнесу к расходам это ОС=МПЗ), и НУ (где я не буду относить эти расходы в уменьшение налогообл. прибыли). Вот. А может мне и ни в БУ и ни в НУ не принимать это ОС=МПЗ к расходу? Уфффф...
    у тебя сколько человек работает на предприятии, про налоговый учет не торопись!! какие разницы?? тебе не надо тут применять ПБУ 18/02
    Давай все подробно, что осталось не понятно?

Модератор
    те же мерки и по налоговому сейчас
    С какой радости? в НУ пока лимит в 10 тысяч, а не 20.
    Milagros, не будет разницы. Потому что ни в НУ, ни в БУ это ОС не является

Аноним
    Гость
    Смотри, разницы возникают, когда одна и та же сумма не принимается (в основном ) в налоговом учете, Но в данной операции разницы нет, так как и для БУ и для НУ списывается полностью 10000

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Но в данной операции разницы нет, так как и для БУ и для НУ списывается полностью 10000
    Аноним, вы что, специально это делаете? Или вам в ночи на форуме налоговиков не сидится и вы сюда явились глупости говорить?

Не будет этот расход приниматься для налога на прибыль.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Насчет разниц я погорячилась - в БУ-то МПЗ спишутся в расходы, а в НУ нет Извиняюсь

Кажется можно подвести резюме: в БУ списываю в расходы, а к НУ не принимаю этот расход и у меня будет на 10000 разница. Так, уважаемые коллеги?

Аноним
    Гость
    Абсолютно! я согласна с тем, кто написал, что Вам здесь, в основном, глупости написали...
    Итак, в бух учете - со стоимостью 10тр - сразу в расходы (тк независимой оценки не было, док от учредителя подтвержд.стоимость нет, то 91/2 - не влияющие на налогообложение), в налог.учете на расходы не относят, т.е. в бух.учете вместе с проводкой отнесения на затраты (т.е. возникают постоянные разницы), делаете проводку отражения ПНО 99/2 "ПНО" - 68/4 "НП" - на сумму 10000*24%, т.е. в будущем у Вас сумма налога на прибыль по НУ будет больше, чем по БУ на это ПНО.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •