+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26

Тема: упрощенка

Клерк

упрощенка

Добрый день!
    Сдали вчера документы на регистрацию нового юр. лица. И уже после подачи заявления выяснилось, что клиентам нужна упрощенка. Как им эту упрощенку сделать сейчас? Можно как-то довезти заявление? Или теперь только в территорию после получения свидетельства?

Причем, на вопрос "а что же вы раньше не сказали?" ответили "так вы же не спросили!"
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Заявление на УСН подается в течение пяти дней со дня регистрации. Подавайте в территориальную.

Клерк
    Над.К, скажите, пожалуйста, у этого заявления есть какая-то определенная форма или можно в свободной форме? Т.е. после получения свидетельства подаем в территориальную и месяц ждем?
    А если бы сразу подали, ждали бы меньше месяца? Сейчас уже в 46 заявление довезти нельзя?
    Если это заявление нотариально заверять не надо, его должен обязательно подписывать заявитель или можно по доверенности?

Модератор
    Есть форма. И почему месяц ждем? Чего ждем? Работать можно сразу на УСН, если в срок подали и правильно заполнили.
    Сейчас уже в 46 заявление довезти нельзя
    Сильно вряд ли. Вообще-то по НК заявление после регистрации фирмы подается.

Клерк Аватар для Child
    Ничего действительно ждать не надо. Заявление подписыватся в двух экз.физ.лицом..и подаеться в налоговою в Вашем случае это уже территориальная. С этого момента Вы можете начать работу в соответсвии с Вашим видом налогообложения, а вот по истечении определенного времени...как правило это 1 мес..Вы должны получить Уведомление о применении УСН. и все.

Модератор
    Только не забудьте, что копию заявления со штампом налоговой надо хранить как зеницу ока - это самый главный документ, для переходящих на УСН

Клерк
    спасибо!!!!!!!!!!!!!!
    только вот, если бы еще подсказали что это за форма и где ее можно посмотреть ...

Клерк
    Форма № 26.2-1, утверждена приказом МНС России от 19.09.2002 № ВГ-3-22/495. Посмотреть можно в любой справочно-правовой системе

Учетик
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только не забудьте, что копию заявления со штампом налоговой надо хранить как зеницу ока - это самый главный документ, для переходящих на УСН
    Копию заявления?

Модератор
    Хм, я как-то невнятно написала?

Учетик
    Гость
    Хм, я как-то невнятно написала?
    Просто я подал заявление на упрощенку, и как я понял, из налоговой должно придти уведомление, а копия заявления от куда берется поясните пожалуйста.

Модератор
    Потому что подавая ЛЮБОЕ заявление в налоговую, надо на своем экземпляре получать штампик о том, что Вы это заявление сдали. Иначе как Вы докажете, что Вы это заявление вообще сдавали?
    Для особо непонятливых - заявление делается в двух экземплярах, одно уходит в налоговую, второе со штампом налоговой забирается себе.

Учетик
    Гость
    Хм, сдавая в канцелярию заявление в одном экземпляре мне ничего не сказали, а как сейчас быть? придти завтра с еще одним экземпляром с датой что у ранее сданное?

Учетик
    Гость
    Потому что подавая ЛЮБОЕ заявление в налоговую, надо на своем экземпляре получать штампик о том, что Вы это заявление сдали. Иначе как Вы докажете, что Вы это заявление вообще сдавали?
    Для особо непонятливых - заявление делается в двух экземплярах, одно уходит в налоговую, второе со штампом налоговой забирается себе.
    Не подскажите?

Модератор
    Это Ваши проблемы. Канцелярия налоговой не обязана учить Вас правильному документообороту
    Если получите уведомление об УСН, то можно забыть об этом. А вот в случае возникновения проблем, Вам будет крайне проблематично доказать, что Вы заявление вообще сдавали. Вряд ли канцелярия задним числом поставит Вам штампик, хотя все бывает.
    Да не переживайте, если налоговая нормальная, то и уведомление получите в срок. И заявление будет уже не так важно

Учетик
    Гость
    Это Ваши проблемы. Канцелярия налоговой не обязана учить Вас правильному документообороту
    Если получите уведомление об УСН, то можно забыть об этом. А вот в случае возникновения проблем, Вам будет крайне проблематично доказать, что Вы заявление вообще сдавали. Вряд ли канцелярия задним числом поставит Вам штампик, хотя все бывает.
    Да не переживайте, если налоговая нормальная, то и уведомление получите в срок. И заявление будет уже не так важно
    Хм, но если что то произойдет, то я могу подать с января на упрощенку, я правильно понимаю?

Модератор
    Ну, если уложитесь до 30 ноября, то можно.

Учетик
    Гость
    Ну, если уложитесь до 30 ноября, то можно.
    То есть даже если я создаю общество, то подать заявление о применение упрощенки в новом году могу только до 30 ноября?

Модератор
    Если Вы создаете общество, то подать заявление Вы можете только в течение пяти дней со дня регистрации (если хотите сразу применять УСН), либо с 1 октября по 30 ноября, и применять УСН со следующего года.
    ЗЫ: НК открывать не пробовали?

Учетик
    Гость
    Хорошо, буду верить что моя налоговая меня не подведет ....

Клерк
    Можно еще попробовать попросить чтобы ваше заявление отксерили.

Клерк Аватар для Grinvas
    Пойдите еще раз, но уже с двумя экземплярами и получите свой штампик. Кашу маслом не испортишь - два заявления, а у Вас будет документ со штампом от налоговой о приеме.

Клерк
    подскажите, пожалуйста, а в качестве объекта налогообложения выбрать доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов? если нужна упрощенка на 6%. для меня это темный лес

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    6% = доходы.
    Как всё запущенно...

Клерк Аватар для Child
    если вы хотите 6 % тогд анадо вибирать доходы!! а 15% это доходы уменьшеный на величину расходов

Клерк
    спасибо огрмное!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •