+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Кассовые чеки для частых и дешёвых услуг

У нас есть проблема:

Мы делаем ксерокопию, но каждому покупателю не пробиваем чек из-за того, что из покупателей формируется очередь такая, что если продавец будет тратить время ещё и на пробивание чеков, то смысл предоставления услуг ксерокопирования исчезнет из-за того, что никакой покупатель не будет ждать пробивания чека предыдущему покупателю из очереди и услуга исчезнет с исчезновением покупателей.

На сумму всех услуг ксерокопирования мы пробиваем в конце дня один чек. Но налоговая утверждает, что такой принцип работы является нарушением. Это правда?

Как обойти проблему того, что пробивание чеков "на каждый рубль" является невыгодным из-за неоправданных затрат времени работы продавца?

Ведь фактически расход времени на пробивание чеков на такие малые суммы должно приводить даже к убытку из-за того, что время продавца тратится на пробивание чеков, а не на приём новых денег с покупателей.

Сейчас нам в налоговой надо давать объяснения на эту тему. Какие можно дать объяснения, чтоб не платить штраф за не пробивание чеков?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    продавец будет тратить время ещё и на пробивание чеков
    максимально 10 сек. Вас не товарные отчеты писать просят, а чек пробить. А как по вашему мнению в супермаркетах или продуктовых магазинах продавцы успевают работать?
    такой принцип работы является нарушением
    лично я тоже так считаю
    Ведь фактически расход времени на пробивание чеков на такие малые суммы должно приводить даже к убытку из-за того, что время продавца тратится на пробивание чеков, а не на приём новых денег с покупателей.
    в то время как длеается лист копии, можно пробить 2 чека
    Какие можно дать объяснения, чтоб не платить штраф за не пробивание чеков
    если получится поделитесь
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    А как по вашему мнению в супермаркетах или продуктовых магазинах продавцы успевают работать?
    Уровень их прибыли позволяет достичь описанного Вами уровня автоматизации для пробивания чеков.

Клерк
    Глупости все это........чек пробить не занимает большого времени.

Клерк
    В общем идея ясна. Придётся пробивать чек не в конце дня а за каждую копию заказчика, раз требования являются именно такими. Неудобно, конечно, но и деваться-то некуда.

Уровень их прибыли позволяет достичь описанного Вами уровня автоматизации для пробивания чеков
    в маленьких магазинах тоже пробивают чеки. Лично у меня эта процедура занимает как уже указывала выше максимально 10 секунд. А вот непробивание выручки - это ее сокрытие.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Придётся пробивать чек не в конце дня а за каждую копию заказчика
    не за каждую копию, а каждому клиенту выдавать чек.
    Если клиент у вас делает копии 20 листов вас никто не заставляет ему выдавать 20 чеков

Клерк
    Если клиент у вас делает копии 20 листов вас никто не заставляет ему выдавать 20 чеков
    Да, конечно - на каждый лист чек не нужен. Я не очень точно выразился. Имел в виду чек на копирование всех его листов одного заказчика, хоть 1 лист, хоть 20.

Клерк
    А вот непробивание выручки - это ее сокрытие.
    Но выручка ж пробивается в конце дня и память кассового аппарата (и пробитые чеки с прочими записями учёта) это может подтвердить.

Клерк
    Цитата Сообщение от din Посмотреть сообщение
    Но выручка ж пробивается в конце дня ...
    Я так понимаю, закон прочитать Вы так и не удосужились. А зря...

Организации ... обязаны:
    ...
    - выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;
    Это цитата из ст. 5 54-ФЗ.
    К чему все эти возражения в поисках "истины"?
    Вариантов для "художества" закон не дает.

Аноним
    Гость
    Вот выпишут Вам штраф за непробитие чеков 30-40 тысяч если это юр лицо , тогда и поймете что чек надо сразу выбивать а не изобретать велосипед!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда и поймете
    Уважаемые коллеги. Ответы на поставленные мною вопросы я уже получил в более ранних и в уважительной форме составленных сообщениях. Всем спасибо. Побежал запасаться рулонами чековой ленты.

Клерк
    Появился ещё вопрос.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    штраф за непробитие чеков 30-40 тысяч если это юр лицо
    30-40 тысяч если это юр лицо.
    А если не на юр лицо?

Если на юр лицо, то каков конкретный состав плательщиков штрафа? Фирма и директор? И по сколько?

Клерк
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr22_1.htm
    Вторая строка снизу.
    Best regards, Михаил

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от din Посмотреть сообщение
    30-40 тысяч если это юр лицо.
    А если не на юр лицо?

Если на юр лицо, то каков конкретный состав плательщиков штрафа? Фирма и директор? И по сколько?
    Юрлицо - 100%. Варианты:
    1. ограничатся юрлицом,
    2. ю/л + директор либо иное должностное лицо
    3. ю/л + продавец.
    Из "человеков" выберут наиболее виновного. Если бардак в организации, то директор (д/л) ответит. Если директор всё необходимое сделал (кассу купил, установил, продавца проинструктировал и т.п.), то штраф на продавца, по чьей вине не был пробит чек.

В случае с ИП проще - там или ИП, или продавец (двое сразу - редко, когда есть вина обоих, например, непробитие продавцом чека на незарегистрированной ККМ).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •