Была прибыль в 1 квартале-оплатили. А за 9 мес убыток. Стоит ли писать на возрат на р\с. Или придут с тотальной проверкой?
Была прибыль в 1 квартале-оплатили. А за 9 мес убыток. Стоит ли писать на возрат на р\с. Или придут с тотальной проверкой?
Теоретически все так. А по факту у кого возвращали?
Меня напугали, что для того чтоб не возвращать - насчитают еще впридачу в 5 раз больше. А принципе для налоговой у нас сумма не большая 50 тыс. Но для нас она нармальная.
У нас НДС возвращали. Большую часть из заявленных вычетов (6-7млн.) С большим скрипом и горькими слезами - как с нашей стороны, так со стороны инспекции. Спустя почти год. Но все-таки вернули. Удовольствия от процесса не получил НИ КТО. Даже налорги. Второй раз провернуть подобное я сам добровольно не решился бы.
Посредством глаза, а не глазом
Смотреть на мир умеет разум...
возвращали, обещали в течение месяца на расчетный счет, реально вернули через 3 недели после письма, но у нас выездная проверка была до этого, так что придираться было уже не к чему
сейчас возвращаем второй раз-письмо только 3 дня как в налоговой, чем закончится пока не знаю
А что возвращаете НДС или прибыль?
ндс
но у нас проверка камеральная прошла неудачно-все вычеты выкинули, так что это тот еще возврат будет :-)
А почему выкинули?
ндс в 4 кв к возмещению. Было требование на камеральную проверку, которое мы успешно не получили, поскольку сидим не по адресу, в результате никаких документов не предоставили в налоговую, они вынесли решение о неподтверждении всех вычетов и выкинули их (ни требование, ни решение в глаза не видела, знаю только со слов инспектора), в результате огромная (для нас) сумма к уплате, на которую выставили инкассо и сняли с расчетного счета, правда на все денег не хватило-оплатились штрафы, пени и часть налога. После этого и узнали, что была проверка, принесли копии всех документов, нам пообещали рассмотреть и проверить... в течение трех месяцев или предложили сдать уточненку к уплате. Поскольку сумма к возмещению была маленькая, директор решил на нее наплевать, главное вернуть основные деньги, сдали уточненку, попросили вернуть образовавшуюся переплату... в ближайший месяц узнаем результат :-)
За 4 кв. 2006? камералка? нас начали дергать с января 2007. Тоже получилось как раз с январем. Уточненку недавно сдали. Скоро понесу док.
требование на проверку может и было январем, потом пока они ждали ответ, пока выносили решение, вызывали на вынесение решения, выслали инкассовые требования на недоимку... сняли только в сентябре.
В налоговую ходил директор и ничего на руки не получил все равно, только устные беседы
пени отзывают (уже решение на руках), на налог отзыв обещали дать завтра, деньги вернуть в течение 2-х недель... тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить :-)
так что почему не попросить
Ой как рада за вас! А вы в каком городе находитесь? Это я к тому, что не в крупных городах ИФНС меньше придирается.
уфа
А че по убыткам на коммисию не вызывали???непорядок... Вернуть то должны... кнечно...
![]()
осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор
А что за комиссия? Это вроде - к директору на ковер? Да и мы только год с небольшим существуем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)