Надо было срочно сделать документ - согласие на выезд ребенка за границу. Обратились к нотариусу она составила, но почему то в согласии написано "взыскано по тарифу 500 рублей", а взяли 1000 рублей (сразу вопрос не стал задавать, документ нужен был срочно, да и надо было бежать отправлять экспресс почтой).
Но это не главное, я его прочитал, и не обратил внимания что они согласие выдали с "декабря 2007 года по март 2007 года". Т.е. конечную дату перепутали на год, а надо было поставить март 2008 года.
Естественно у *** в консульстве документ этот завернули, причем мы еще попали на почтовые сборы.
Можно ли вернуть эту тысячу рублей ? И взыскать еще 500 рублей за почтовые услуги ?
Или если сам не проверил сам и виноват ? Тогда за что они такие деньги то берут ?
Если можно вернуть то какие аргументы использовать - оригинал этого согласия у меня, так как он никому не нужен.
(Нам пришлось сделать второе согласие сразу же после этой ошибки - там сделали все правильно и взяли 500 рублей по тарифу и 100 рублей за тех работы - причем я за них расписался. Т.е. все по честному.