+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Аноним
    Гость

ИП и генеральная доверенность

Если родственник регистрируется как ИП по УСН (6%) и выписывает на тебя генеральную доверенность (т.е. ты фактически будешь вести предпринимательскую деятельность), то:
    1. Можно ли тебе открыть расчетный счет на себя в банке?
    2. Должен ли доход, получаемый от предпринимательской деятельности и переводимый тебе на обычный счет с расчетного, облагаться НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Нет, счет должен быть открыт на ИП.
    2. А Вы с ИП в каких взаимоотношениях будете состоять? Договор трудовой подпишите или как? Почему Вы доход ИП будете присваивать себе?

Аноним
    Гость
    1. Даже если в генеральной доверенности будет указано, что я могу открыть расчетный счет от совего имени?
    2. Между нами не будет никаких договорных отношений. Будет выписана генеральная довереность, позволяющая мне осуществлять деятельность от своего имени и, соответственно, производить все операции. Поэтому фактическим получателем дохода буду являться я.

Модератор
    1. Расчетный счет на Ваше имя никто не откроет, его на ИП открывают
    2. Да нет, доход все равно принадлежит ИП, а не Вам.
    Получается, что Вы ведете предпринимательскую деятельность через подставное лицо

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Получается, что Вы ведете предпринимательскую деятельность через подставное лицо
    Ужас....... Уже и ИП "однодневки"...и не боятся люди.......

Аноним
    Гость
    1. Понял, спасибо
    2. Подставное лицо? Но мы же родственники. Человек регистрируетс как ИП в одном городе, а я веду его деятельность, но уже в другом городе, поэтому и доход присваиваю себе. А если в гендоверенности указать, чтои получателем дохода буду я, тогда как трактовать можно?

Клерк
    2. открываете ИП на себя и получаете весь доход. Или устраиваететсь к ИП на работу и он Вам платит зарплату.

Аноним
    Гость
    2. Вопрос так и остался открытым.
    Зарегистрировать ИП на себя - вариант исключается. Что касается отношений между владельцем ИП и мной, то у меня доверенность на осуществление операций (заключение договоров, быть представителем, и так далее) формально получается я - представитель владельца ИП.

Клерк
    Вы представитель, но доход ИП.

Модератор Аватар для Andyko
    формально получается я - представитель владельца ИП
    Представитель индивидуального предпринимателя.
    Владеть живыми людьми нельзя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если в гендоверенности указать, чтои получателем дохода буду я, тогда как трактовать можно?
    Да, не предсавитель владельца ИП, а предсаветель ИП.

Клерк
    Получателем дохода будет ИП.

Модератор
    Аноним, Вы понимете, что кто такой ИП? Это физическое лицо ведущее предпринимательскую деятельность. Поэтому в данном случае, Вы будете заниматься незаконным предпринимательством. Т.к. САМИ ведете эту деятельность, прикрываясь подставным лицом. Родственник он или не родственник, никакой роли не играет.

Аноним
    Гость
    Аноним, Вы понимете, что кто такой ИП? Это физическое лицо ведущее предпринимательскую деятельность. Поэтому в данном случае, Вы будете заниматься незаконным предпринимательством. Т.к. САМИ ведете эту деятельность, прикрываясь подставным лицом. Родственник он или не родственник, никакой роли не играет.
    Спасибо, теперь ситуация прояснилась.

Могу ли я зарегистрироваться как ИП в городе, где у меня имеется только временная регистрация (заканчивающаяся менее чем через 1 год), будучи прописанным в другом городе?

Модератор
    Нет, не можете. Вы должны регистрироваться по месту прописки. Но это совершенно не мешает вести деятельность в другом городе

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Даже если в генеральной доверенности будет указано, что я могу открыть расчетный счет от совего имени?
    2. Между нами не будет никаких договорных отношений. Будет выписана генеральная довереность, позволяющая мне осуществлять деятельность от своего имени и, соответственно, производить все операции. Поэтому фактическим получателем дохода буду являться я.
    Доверенность позволяет делать что-либо от имени лица, выдавшего доверенность.

Насчет последнего предложения - есть в стране такой ограничитель, как ст.171 УК РФ.

Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Ужас....... Уже и ИП "однодневки"..........
    А какая для "номиналов" разница - "побыть" директором или ИП ?

Модератор
    Большая. ИП отвечают по долгам всем своим иимуществом. Правда, номинальный ИПшник об этом может и не знать

Большая. ИП отвечают по долгам всем своим иимуществом. Правда, номинальный ИПшник об этом может и не знать
    "Космонавту" по барабану вся эта ответственность. Ему б 100 рублей на водку заработать. А что он там подписывает, решение о создании ООО или бумагу в поддержку партии "Слоны России", ему неведомо и неинтересно.

Кроме того, отвечать имуществом "номиналусу" не придется. Нечем.

Аноним
    Гость
    Столкнулась сегодня с тем, что нотариус отказался делать генеральную доверенность
    мотивировал тем, что
    1. такого понятия, как "генеральная доверенность" вообще не существует, и ИП может вести деятельность от своего имени.
    2. можно сделать доверенность на бухгалтерского работника, на право подписи в банке, и на что-то там еще

но я отчетливо помню, что я, будучи ИП делала такую доверенность на своего мужа. В ней говорилось, что он имеет право за меня везде подписываться, ставить печать, в том числе и в банке и т д. Меня или бес попутал, или все-таки нотариус не совсем адекватный попался? Дело было 2 года назад... Помню только, что доверенность была на бланке с зеленой рамкой и делали ее час. И стоила 700 р если не ошибаюсь.

Помогите разобраться.. Я вобщем-то с тем же вопросом, что и автор поста. Не подставное лицо, а "подстраховка" на случай развода с мужем, официально все принадлежит другому человеку.

1. правильно мотивировал.
    2. можно сделать нотариальную доверенность.

Насчет счета:

Инструкция ЦБР от 14 сентября 2006 г. N 28-И
    "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)"

4.7. Для открытия расчетного счета индивидуальному предпринимателю или физическому лицу, занимающемуся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, в банк предоставляются:
    а) документ, удостоверяющий личность физического лица;
    б) карточка;
    в) документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточке, на распоряжение денежными средствами, находящимися на банковском счете (если такие полномочия передаются третьим лицам), а в случае когда договором предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, третьими лицами с использованием аналога собственноручной подписи, документы, подтверждающие полномочия лиц, наделенных правом использовать аналог собственноручной подписи;
    г) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
    д) свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
    е) лицензии (патенты), выданные индивидуальному предпринимателю или лицу, занимающемуся частной практикой, в установленном законодательством Российской Федерации порядке, на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию (регулированию путем выдачи патента).

Аноним
    Гость
    LegO NSK, спасибо за ответ

Счет заведем, в этом проблемы нет... Мой вопрос заключался собственно в том, по какой схеме лучше мне работать теперь. Фактически бизнес мой, но хочу, чтобы, в случае развода, его не получилось делить, как совместно нажитое. Какие есть варианты?
    У ИП УСН 6% (хотелось бы оставить как есть, без работников), по основному коду - оптовая продажа.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Какие есть варианты?
    "и в беде и в радости..........."

Клерк Аватар для D-M
    Какие есть варианты?
    брачный контракт
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    А может ИП доверить своему отцу снимать деньги со своего расчетного счета, если между ними нет никаких договорных(трудовых) отношений?

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    А может ИП доверить своему отцу снимать деньги со своего расчетного счета, если между ними нет никаких договорных(трудовых) отношений?
    а перевод на пластиковую карточку не проще?
    Прошу учесть, что я блондинка.

Клерк Аватар для D-M
    карта оформляется на ип, а доверенному передается, т.к. банкомат паспорт не просит, или делаерся доп. карта от карты ип на имя отца... и т.д.,

а если с р/с то просто нотариальная доверенность...
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    Здорово, так и сделаем.

Клерк Аватар для AveMaria
    подскажите плиз, а где взять бланк доверенности, я хочу, чтобы мой будущий муж за меня подавал в налоговую данные о р/с, т.к. я работаю и никак не смогу вырваться с работы...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •