+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Помогите Подшиваю авансовые в кассу!

Кассовую книгу подшиваю:
    РКО,ПКО, приказы на выдачу денег под отчет по РКО, АВАНСОВЫЕ ОТЧЕТЫ ЗА ЭТОТ ДЕНЬ СО ВСЕМИ ПОДТВЕРЖДАЮЩИМИ РАСХОДАМИ. делаю это для удобства, расходник по которому деньги выдала, рядом авансовый по которому отчитались и все оправдательные документы. Могут ли налоговики посчитать это нарушением? и есть ли за неправильную подшивку документов какие-то штрафные санкции? Заранее спасибо всем кто откликнется!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MaraSt
    Имхо, налоговики только обрадуются такой подшивке - очень удобно проверять. Про штрафные санкции за это не в курсе. То, что Вы описали, конечно, не совсем кассовая книга, но в небольших фирмах вообще многое делают, как им удобно, а не как положено. Да и в связи с ведением учета в бух. программах тоже многие вещи не так актуальны, как раньше. Та же кассовая книга - программа позволяет ее перепечатывать сколько угодно, не то-что раньше - под копирку писали, не дай бог ошибиться.

Клерк Аватар для MaraSt
    Хотя есть человеки, для которых важно, чтобы все было как в инструкции.

Клерк Аватар для VEM
    есть ли за неправильную подшивку документов какие-то штрафные санкции?
    Нет.

лучик света Аватар для Искорка
    Могут ли налоговики посчитать это нарушением?
    Смотря что Вы называете кассовой книгой. Если речь об отчетах кассира, то это не нарушение. А в самой кассовой книге ПКО, РКО, авансовые отчеты, приказы и т.д. подшиты быть не должны.

Клерк
    Смотря что Вы называете кассовой книгой. Если речь об отчетах кассира, то это не нарушение. А в самой кассовой книге ПКО, РКО, авансовые отчеты, приказы и т.д. подшиты быть не должны.
    Спасибо за разъяснения.
    Тоже думала на эту тему. Как лучше подшить.

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от OlshankaTA Посмотреть сообщение
    Кассовую книгу подшиваю:
    РКО,ПКО, приказы на выдачу денег под отчет по РКО, АВАНСОВЫЕ ОТЧЕТЫ ЗА ЭТОТ ДЕНЬ СО ВСЕМИ ПОДТВЕРЖДАЮЩИМИ РАСХОДАМИ. делаю это для удобства, расходник по которому деньги выдала, рядом авансовый по которому отчитались и все оправдательные документы. Могут ли налоговики посчитать это нарушением? и есть ли за неправильную подшивку документов какие-то штрафные санкции? Заранее спасибо всем кто откликнется!!!
    Я практически делаю тоже самое. Особенно удобно "сдаваться" в банк на проверку. Т.ч. у меня все, что относится к кассовым операциям и подотчету в одной папке.
    Единственное, чем неудобно - если ОС приобретались за налик. Но я в акты по ОС кладу копии чеков, а в авансовые оригинал.

Клерк
    Большое спасибо всем кто откликнулся, да я имела ввиду отрывную часть кассовой книги. И еще вопросик, обязательно отчет кассира за каждый день сшивать? или можно за год?

обязательно отчет кассира за каждый день сшивать?
    Не обязательно, можно вообще не сшивать.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У меня кассир каждый месяц сшивает.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Не обязательно, можно вообще не сшивать.
    -вы не правы

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    обязательно отчет кассира за каждый день сшивать? или можно за год?
    ИМХО, все зависит от объема.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Анжелика Ник, ссылку можно?

см."Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации"

Анжелика Ник, честно не могу найти в этом документе, что отчеты кассира с документами должны сшиваться, можно цитату с номером пункта.

п.25Кассир после получения машинограмм "Вкладной лист кассовой книги" и "Отчет кассира" обязан проверить правильность составления указанных документов, подписать их и передать отчет кассира вместе с приходными и расходными кассовыми документами в бухгалтерию под расписку во вкладном листе кассовой книги.
    В целях обеспечения сохранности и удобства использования машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" в течение года хранятся кассиром отдельно за каждый месяц. По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке. Общее количество листов за год заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и книга опечатывается.

Анжелика Ник, вот поэтому и прошу дословно. Во-первых, есть сильно большая разница в терминах - "Вкладной лист кассовой книги" и "Отчет кассира". Первое- это часть кассовой книги, которая должна быть прошнурована, второе- отрывная часть. А конкретно в цитируемом Вами отрывке речь идет об электронной кассовой книге, которая прошивается после распечатывания, и опять же не об отчете кассира. Читаем внимательно пост.8 и далее
    Большое спасибо всем кто откликнулся, да я имела ввиду отрывную часть кассовой книги. И еще вопросик, обязательно отчет кассира за каждый день сшивать? или можно за год?
    Читайте нормативку внимательно.

Хорошо а п.6.4. Кассовые ордера, авансовые отчеты, выписки банка с относящимися к ним документами должны быть подобраны в хронологическом порядке и переплетены. "ПОЛОЖЕНИЕ
    О ДОКУМЕНТАХ И ДОКУМЕНТООБОРОТЕ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ"

Анжелика Ник, почему-то опять неполная цитата.
    "6.4. Обработанные вручную первичные документы текущего месяца, относящиеся к определенному учетному регистру, комплектуются в хронологическом порядке и сопровождаются справкой для архива.
    Кассовые ордера, авансовые отчеты, выписки банка с относящимися к ним документами должны быть подобраны в хронологическом порядке и переплетены.
    Отдельные виды документов (наряды на работу, сменные рапорты) могут храниться не переплетенными, но подшитыми в папках во избежание их утери или злоупотреблений."
    Это про передачу в архив предприятия. Опять же про отчеты кассира нет ни слова. )))

кассовые ордера это РКО и ПКО, (а они как раз и прикладываются к отчету кассира). читаем дальше должны быть переплетены.
    А пункт 6 этого положения относится к Порядоку хранения первичных документов и учетных регистров, а не только про передачу в архив.

кассовые ордера это РКО и ПКО, (а они как раз и прикладываются к отчету кассира)
    ... и поэтому отчеты кассира нужно переплетать наверное, это и называется "женская логика"))))))))))

Клерк
    если к авансовому отчету прикладывать только чеки ККМ, а товарные на эти же суммы не указывать и не прикладвать - так можно?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Можно, но их тогда надо приклеплять к приходному на материалы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •