+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Аноним
    Гость

Кредитование. Как оно есть . или как за 1 рубль придётся отдать 700-1400руб

Приветствую всех участников форума ! Это что новый банковский лохотрон аля "Русский стандарт "??? За недоплаченный 1рубль 17 копеек мне пришлось заплатить 715р.22коп.Как пояснили -ШТРАФ (на начисленные проценты? ) Предупредили если задержим заплатим 1400и далее по сетке штрафов !!!Взяли кредит в ЗАО "ДжиИ Мони Банк" Полностью досрочно погасили. Не написали заявление. Банк насчитал проценты (на что ? Неизвестно. все в устной форме ).При этом они нарушили 1) тайну вклада
    2)сроки рассмотрения жалоб и заявлений 3) Вообще потеряли моё заявление! ЛЮДИ запомните незнание законов не освобождает нас от ответственности , а знание законов не избавит от проблем исполнения его! Ко всему вышесказанному могу добавить что нами была прочитана достаточно толстая книга жалоб, коих было много НО ни единой реакции персонала на страницах ! Они её не читают ! (К сведению "Органов надзора за деятельностью кредитных организаций", "Обществ по защите прав потребителей", а также "Отделов по борьбе сэкономическими преступлениями".
    P.S. К сожалению это всё лирика и эмоции . Каждому приходится бороться в одиночку и перспектив не много!

К сожалению мне не удалось зарегистрироваться , но для контактов и обратной связи
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Помогите

Почему не получается прочитать ответы ?

N_Y
    Аноним, а был вопрос?)))))

Аноним
    Гость

Вопрос

Ну да . Лохотрон или нет ? И есть ли смысл судиться ?.

Модератор
    Аноним, Вы б договор с банком озвучили. А то одни эмоции. И не стыковки
    За недоплаченный 1рубль 17 копеек
    Полностью досрочно погасили
    Посочувствовать можем, а по делу сказать не чего, информации мало

N_Y
    Я так вообще не поняла проблемы)))) ну бывает
    Автор-у вас договор с банком, за пользование денежными средствами вам начислили проценты и вы возмущаетесь?

Модератор
    Irusya, это ж какие условия должны быть в договоре, чтоб на недоплату в 1 рубль накрутить такие штрафы? Впрочем, судя по тому, что пишут в инетер, банк вообще скромностью по условиям кредитования не страдает

Аноним
    Гость
    Договор опредоставлении моментального потребительского кредита и выпуске банковской карты VISA ...
    Кредит в сумме 7680руб
    Срок кредита исчисляется с даты зачисления Кредита на счёт по нижеуказанную дату последнего платежа
    %ставка 17.00%годовых
    ежемесячный платеж 1474.77р.
    дата последнего платежа 15.07.07
    дата платежа (ежемесячно в течении срока кредита) 15 число месяца.
    Для уточнения сумм предпоследнего ипоследнего платежей клиент обязан самостоятельно обратиться в банк.

12.01.07 1500=
    11.02.07 1500=
    15.03.07 1500=
    17.04.07 1500=
    16.05.07 1500=
    16.06.07 1278,11
    Далее сам штраф:20.08.07 715,22

все оплаты производил супруг.

N_Y
    Аноним, лохотрон-не лохотрон, но вы воспользовались именно на этих условиях любезно предоставленными банком денежными средствами... В какой суд и что вы хотите предъявить сейчас? Вы же были ознакомлены и со ставкой и с суммами платежа?
    Последний платеж вы не произвели? Откуда штраф?

Аноним
    Гость
    И ещё : Банк остаток посчитал неверно по этому и недоплата такая выскочила. А меня в городе не было долго ! Кредит платили . Сама осноная сумма погашена в этой связи вопрос связанный с банковским % (остаточек в1рубль.17копеек ) ПОЧЕМУ штраф начисляют на % ??? Основание ?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    наверное можно запросить в банке расчет суммы штрафа с суммами и датами чтобы уж точно понять каким образом возникла данная сумма

Модератор
    Я так понимаю не соблюдено условие - 15 число каждого месяца. Апрель, май и июнь с задержкой. Хотя все равно какие-то дикие штрафы. Так что про штрафы в договоре написано?

Аноним
    Гость

Помогите

Последний платёж произвели ДОСРОЧНО

ПОЧЕМУ штраф начисляют на %
    значит у них в договоре это прописано

за досрочный платеж некоторые банки тоже проценты начисляют

Аноним
    Гость
    НЕт задержек всё по графику платежей . Последняя сумма -написана рукой операциониста.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НЕт задержек всё по графику платежей . Последняя сумма -написана рукой операциониста.
    А почему бы вам для начала не выяснить ЧТО за сумма, ее основание, а потом уже думать "что делать"?

Модератор
    дата платежа (ежемесячно в течении срока кредита) 15 число месяца.
    17.04.07 1500=
    16.05.07 1500=
    16.06.07 1278,11
    В апреле задержка два дня, в мае и июне - на один день

Аноним
    Гость
    Из договора:Клиент обязуется возвратить полученный кредит, уплатить начисленные %.

N_Y
    Аноним, ваш вопрос сейчас звучит: отгадайте, откуда эта сумма?

Модератор
    Аноним, Вы про штрафные санкции чего-нибудь из договора зацитируете наконец?

Аноним
    Гость
    Так, короче Объясняю : Договор закрыт Все суммы выплачены в т.ч. штраф. Просто в отделении сказали если мы сейчас не оплатим штраф он будет расти.
    "Штраф за несвоевременное и/или неполное погашение Задолженности, подлежавшей погашению в текущем месяце , при длительности просрочки 15 45 календарных дней 700 руб" далее сноска:" Штраф начисляется на15 и 45-й день после дат возникновения первой неуплаты в срок Задолженности ,если по состоянию наокончание указанных дней по договору имеется неуплаченная в срок Задолженность,ПРЕВЫШАЮЩАЯ 10% от суммы ежемесячного платежа... " В общем Приходит муж 16.06 и говорит сделайте , мол распечатку долга. Она ему расчитывает и пишет что 1278.11 р он спрашивае что мы ещё должны она ему : Ничего кроме заявления от жены о закрытии счета . зАЯВЛЕНИЕ БЫЛО ПОДАНО ЧЕРЕЗ... больше месяца, и расчёт оказывается делать она не имела права.

Аноним
    Гость
    Вообще мне не понятно : банк видит всё чётко по графику , вся сумма выплачена и завис 1рубль Неужели непонятно.! Дальше- Больше Пудрили мозги про то что у них проводится внутреннее расмследование и т.п. На самом деле письма по почте не получают , А по внутренней почте теряют.

Аноним
    Гость

Смешно

И наконец снова предлагают приехать и написать ещё одну жалобу. Дело в принципе даже не в деньгах. Обидно ! Времени куча потеряна -и кинули на 700рубликов . Просто кредит берём не в первой думали что собаку съели ,а-н нет !

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все суммы выплачены в т.ч. штраф. Просто в отделении сказали если мы сейчас не оплатим штраф он будет расти.
    .
    ???!!!

Аноним
    Гость
    А у" русского стандарта "ваще 46 % годовых -и все скрытые! Там мы тоже были . Сначала берёшь кредит потребительский -выплаиваешь , Забываешь. Договор естественно уничтожаешь Потом по почте тебе приходит карточка (причем почта не настаивает на личном получении). Её активируешь по телефону . А далее они имеют Неопытную молодежь вроде нас , бабушек ит.п. А у одной из моих знакомых вообще племянничек активировал карту...

Аноним
    Гость
    ИРУСЯ я ж цитирую там всё по дням 45-й , следующий 45-й уже-1400,0 далее-2100 и т.д.

Аноним
    Гость

Смешно

Вообще интересно откуда берутся эти суммы штрафов и % ставки, а так же так называемые скрытые платежи Нежели не узаконить Эту систему ? А карта потой-ваще суперр!

ничего не понимаю
    Штраф начисляется на15 и 45-й день после дат возникновения первой неуплаты в срок Задолженности ,если по состоянию наокончание указанных дней по договору имеется неуплаченная в срок Задолженность,ПРЕВЫШАЮЩАЯ 10% от суммы ежемесячного платежа...
    вы говорили что у вас не уплачен остался только рубль. Опять же говорили уплатили 715-22 откуда эта цифра взялась если штраф составляет 700руб и 1-17 как вы говорили недоплачено

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо ! не знала что на % они всёже могут начислить штраф. Буду сними ругаться дальше .

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •