Устраиваю на работу мужчину с Украинским паспартом и Краснодарской пропиской в нем. Что делать, как его оформлять, куда о нем сообщать и в какие сроки?
Устраиваю на работу мужчину с Украинским паспартом и Краснодарской пропиской в нем. Что делать, как его оформлять, куда о нем сообщать и в какие сроки?
Если у него есть разрешение на работу и Вы заключаете с ним договор, то в 10-ти дневный срок в Центр занятости населения, в налоговую инспекцию, в миграционную службу.Зарплату не резиденту платить через кассу наличкой нельзя- запрет валютного законодательства. НДФЛ 30% и на другой КБК а не как обычно. ПФ все 20 % в бюджет. Кажется все страсти.Мы уже хлебаем пенки от дружбы народов.
Да, имейте ввиду- у этих служб единая база данных. Они ее скачивают каждый день.(Так нам сказали в налоговой инспекции).
Огромное спасибо! Еще бы знать где все эти службы находятся, конечно кроме налоговой.?
P.S. Фирма находится в Краснодаре в Западном округе.
Где находится миграционная служба ваша хохлушка (это я любя) должна знать, в центр Занятости мы сдавали на Зиповской 5 (вернее наша хохлушка сама ходила) на 3й этаж. Там отдел по контролю иностранных работников. Все предельно вежливы. Общаться само удовольствие. Отделы миграционных можно узнать в интернете или я знаю есть на Гаврилова там где милиция но вход со стороны 2го Краснодара. Там могут подсказать. Но почему в паспорте стоит прописка? Может временная регистрация? А миграционная карта есть? Там же все по разному- постоянно проживающие, пребывающие и временно проживающие. Если постоянно проживающий то ничего не надо. Это уже как свой.
я же писала "Устраиваю на работу мужчину"
Но все равно спасибо, с понедельника начну оббегать
ПФ? наверное ЕСН в ФБ имелся в виду?ПФ все 20 % в бюджет.
ИМХО, если есть штамп о регистрации, то налоги с зарплаты-как и с любого россиянина. и ЕСН, и ПФ.Мужчина с украинским паспортом вполне может быть и резидентом.Зарплату не резиденту платить через кассу наличкой нельзя- запрет валютного законодательства. НДФЛ 30% и на другой КБК а не как обычно.
если прописка в паспорте на три года - это резидент или нет?
Простите за невнимательность. Просто бегаю на клерк и делаю еще сто дел сразу. Удачи Вам и Вашему будущему сотруднику.![]()
Торнадо, резиденство определяется не наперед, а пост-фактум. Если человек пробудет на территории РФ не менее 183 дней за последние 12 месяцев, он станет резидентом.
Согласно Статьи 1 (часть 1, п. 10) Закона РФ от 10.12.2003 № 173 - ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» и п. 1.2 Инструкции ЦБР от 07.06.2004 г. № 116-И «О видах специальных счетов резидентов и нерезидентов » операции, в отношении которых установлено требование об использовании специального счета, могут совершаться только через специальные счета.
Улыбнись, и все получится))))))))
Кто-нибудь в курсе - нужно ли было ИНН иностранцу оформлять? Как потом НДФЛ сдавать - просто заполнив реквизиты иностранного паспорта?
Лада. С приветом из Питера!
не нужно
Улыбнись, и все получится))))))))
Честно говоря, я не нашла инфы - где написано, что нельзя на территории РФ иностранцу рублями зарплату выдавать? И какой смысл на счет деньги отсылать - может ему не на что доехать до банка?
Я в ШОКЕ - с марта плачу зарплату, возвращаю излищне удержанный НДФЛ - и все это рублями....
Лада. С приветом из Питера!
Пожалуйста откликнитесь работодатели, которые выплачивают з/пл иностранцам! Объясните поподробнее, как это правильно надо делать? Наличка или спец.счета? Что это за счета такие? Как и где их открывать на иностранца?
Наличкой платить нельзя. Обсуждали здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=150258
Вид на жительство - это такая печать почти на всю страничку в паспорте - и сверху большими печатными буквами "Вид на жительство"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)