+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Взял на работу инвалида

Ну, точнее, не взял, а планирую взять. Где-нибудь можно почитать про льготы и вообще все особенности "сотрудничества" с таким работником?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ну, в части ЕСН, например - ст.239 п.1 пп.1
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Ага, посмотрел. Т.е. за него ЕСН могу не платить. Но там все равно немного.

Модератор
    Ну, с учетом того, чтоИП - не организация. в данный момент этот подпункт для ИП не действует. И только с нового года начнут действовать изменения, которые прировняют ИП-работодателя к организации-работодателю, и позволят не платить ИП ЕСН с зарплаты инвалидам.
    Если Вы пытаетесь искать особую выгоду - не найдете. Только если боженька плюсик где-нибудь нарисует за благое дело.

Клерк
    Нет, никакой особой выгоды не ищу. Собсна, и не надеялся найти, но спросить надо было - мало ли, какие подводные камни есть или еще что.
    А в догонку - в ПФРе сказали, что надо трудовой договор с работником зарегистрировать в налоговой. Это действительно так?

Модератор Аватар для Andyko
    Это у Вас первый работник?

Клерк
    Ага, и не он один.

Был седня в ПФРе, зарегистрировал 5 договоров с наемными работниками. Дальше сказали, что тока с инспектором общаться. Проблема в том, что как раз у этого инвалида есть пенсионное удостоверение, но нет свидетельства. Соотв, сказали, что его надо получить. Правда, договор все равно зарегистрировали. Вчера как-то быстро нашел заявление о регистрации в эл.виде, а вот заявление о выдаче не могу найти. МОжет кто ткнет носом?

Модератор
    Bust_Ed, не надо вообще регистрировать договоры в ПФ, нет такого закона. Вы должны были зарегистрироваться как работодатель. Один раз. И для регистрации было достаточно предоставить один любой договор.
    В ФСС не забудьте зарегистрироваться.

Клерк
    Закона нет - это хорошо. Зарегистрироваться надо было все равно, Ну и ладно, зато всех зарегистрировал - это же бесплатно. И времени заняло на пару минут больше.

ПОйду читать, что такое ФСС и где он находится... Там тоже в течение 30 дней надо зарегистрироваться?

Модератор
    Нет, хуже. В ФСС срок - 10 дней

Клерк
    Т.е. у меня завтра последний день?... Чиорт. А они небось тоже не каждый день работают?

Или там срок от какого момента? Как я стал работодателем?

Модератор
    Срок с даты заключения первого трудового договора.

Клерк
    Так. Завтра все-таки, собрался ехать в ФСС. Теперь вот вопрос возник...
    Вот туттут в примечании к 19й статье написано, что В связи с тем, что порядок регистрации юридических лиц в качестве страхователей изменен, штрафные санкции за нарушение срока регистрации в качестве страхователя в отделении (филиале отделения) Фонда к юридическим лицам не применяются (Постановление ФСС РФ от 04.12.2003 N 134).

Соотв, на ИП это не распространяется? И я так понимаю, что мне теперь грозит 20.000 штрафа?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •