+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос по переходу на УСН.

Уважаемые коллеги! Назрел следующий вопрос: ООО на ОСНО, дохода нет,пока только ремонт идет,ОС покупаются. Соот-но НДС копится в ожидании начала деятельности. Есть большое желание перейти на УСН с нового года. Но смогу ли я тогда возместить весь этот НДС? Простите, если вопрос идиотский-раньше не сталкивалась.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    надо возмещать НДС в периоде возникновения. он с выручкой никак не связан. потом вам его никто не признает.

Клерк
    Доброго всем дня, Уважемые!
    У меня несколько иной вопрос. Тоже на ОСНО, с 01.01.08г. переходим на УСН. Получили предоплату в ноябре, начислили НДС, деятельность НИР (не бюджетные), производственный цикл 4 месяца, окончательный расчет в феврале:
    1. Что с НДС?
    2. Что с прибылью? (ведь предоплата не входит в налоговую базу)
    Пожалуйста, помогите, буду очень признательна.

Аноним
    Гость

ндс

Так ведь НДС по ОС можно поставить к возмещению только после ввода в экспуатацию?!Если деятельности как таковой нет ,то и эксплуатации тоже. Когда же его возмещать?????

Клерк Аватар для VEM
    1. Что с НДС?
    Поставите к вычету после реализации.
    2. Что с прибылью? (ведь предоплата не входит в налоговую базу)
    Не входит. А в чем вопрос? Если реализация будет после перехода на УСН, то налог на прибыль платить не будете.
    Так ведь НДС по ОС можно поставить к возмещению только после ввода в экспуатацию?!
    Налоговый вычет по ОС не связан с вводом в эксплуатацию.

Аноним
    Гость

НДС

Таким образом,я могу возместить НДС с чистой совестью,не вводя ОС в эксплуатацию,не имея вообще никаких доходов, а только расходы?Сдаю декларацию ,пишу заявление и получаю?Простите,но раньше с нДС не работала,читаю НК,но как-то не идет....

Клерк Аватар для VEM
    Таким образом,я могу возместить НДС с чистой совестью,не вводя ОС в эксплуатацию,не имея вообще никаких доходов, а только расходы?
    Да, ОС достаточно принять на учет.

Клерк
    Спасибо, разобралась уже.

Клерк Аватар для Natalia M
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Таким образом,я могу возместить НДС с чистой совестью,не вводя ОС в эксплуатацию,не имея вообще никаких доходов, а только расходы?Сдаю декларацию ,пишу заявление и получаю?
    Нет, конечно

Читаем НК
    Статья 171. Налоговые вычеты
    2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации без таможенного контроля и таможенного оформления, в отношении:
    1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;

Так что если деятельность не велась, а с нового года УСН, то НДС пожалуйста за свой счет.
    Даже если деятельность и будет и НДС пойдет в зачет, то при переходе на УСН будьте любезны НДС восстановить и уплатить его в бюджет
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Клерк Аватар для VEM
    Так что если деятельность не велась, а с нового года УСН, то НДС пожалуйста за свой счет.
    Во-первых, вычет по НДС не связан с началом деятельности. Во-вторых, будут ли они применять УСН или нет, в любом случае - с какой радости им возмещать НДС за свой счет?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •