+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Закрытие счета 25 расходами буд.периодов (счет 97)

Всем добрый вечер!
    У меня возникла проблема, я понимаю что сначала нужно попытаться найти ответы в форумах, поискала - не нашла.
    Программа 1С, версия 7.7 (296)
    Бухгалтер я не так давно.
    Только перед сдачей налога на прибыль, заметила что расходы общепроизводственные (счет 25) списываются не на 90 счет, а на 97!
    Общехозяйственные (счет 26) списываются на 90.
    Где и как изменить настройку по 25?
    Учетная политика? Директ-костинг?... Где?..
    Все облазила, весь сегодняшний день потратила.. Такое ощущение что где-то видела.

Заранее благодарю за помощь, не ругайте сильно за безграмотность.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от STEL Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    У меня возникла проблема, я понимаю что сначала нужно попытаться найти ответы в форумах, поискала - не нашла.
    Программа 1С, версия 7.7 (296)
    И только особо догадливые должны понять, что речь о ПУБ...
    а сказать язык отвалится, т.е. пальцы.
    Бухгалтер я не так давно.
    Только перед сдачей налога на прибыль, заметила что расходы общепроизводственные (счет 25) списываются не на 90 счет, а на 97!
    Общехозяйственные (счет 26) списываются на 90.
    Где и как изменить настройку по 25?
    Учетная политика? Директ-костинг?
    25-й к директ-костингу не имеет никакого отношения.
    ... Где?..
    Все облазила, весь сегодняшний день потратила.. Такое ощущение что где-то видела.

Заранее благодарю за помощь, не ругайте сильно за безграмотность.
    Имеет БОЛЬШОЕ значение какие расходы на 25-м образовались и установка базы распределения косвенных расходов на закладке Общая в уч.политике.
    ну и что на 20-м образовалось для юазы распределения.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    На закладке "Общие" стоит база распределения косвенных расходов: стоимость материалов и давальческого сырья.
    А расходы на 25 образовались
    1. Услуги сторонних организаций Лизинг станка (ежемесячные суммы)
    2. Передачи в эксплуатацию (Инвентарь для производства) списываю туда фрезы
    При закрытии месяца говорит сообщение: Общепроизводственные расходы не распределены и будут отнесены на расходы будущих периодов.
    И все это закрывается 97 счетом

базу распределения косвенных расходов поменяла на выручку от реализации и товаров. С 01.10.07 применила.
    Как теперь аккуратненько все откорректировать? не влезая в прошлые периоды. То что придется уточненки подавать по прибыли - я понимаю.. На что обратить внимание?

Умный Клерк!
    Как база найдется само спишется.
    А за чем в качестве базы выручка? не проще/правильнее просто по прямым затратам?
    А то може т получится, что на 20-м нет расходов/выпусков по номенклатуре, а какие-то расходы сваливаются. соотвтетственно расходы зависнут, как незавершенка в таком случае.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    А подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос, а предыдущие периоды? Что мне с ними делать? Ведь получается, что у меня эти суммы (с 25 счета) не попадали в затраты. А прибыль у меня была. Значит по идее, суммы, которые висели на 25 а потом списывались на 97, должны были уменьшать налогооблагаемую базу для прибыли. Как мне сейчас все это исправить? Или все так и оставлять? Оставлять по идее, не правильно.

Настройки учетной политики делала не я, а предыдущий бухгалтер. Я по своей неопытности не проверила их когда пришла работать. А сейчас так все свалилось сразу

Умный Клерк!
    В НУ затраты 25-го счета являются Косвенными и включаются в состав расходов текущего периода по-любом, так что на НП это не должно было влиять.
    У вас только в БУ суммы подвисли. Исправите текущимпериодом и все.

Клерк
    Как мне подправить бух учет за прошлые периоды? У меня разница между налоговым и бухгалтерским учетом ровненько на сумму РБП списанных на 97 счет по бух учету в 3 квартале

Умный Клерк!
    Обеспечить списание РБП. и все сравняется

Клерк
    а как обеспечить? если бы рбп были расписаны... Они просто идут одной строкой (проводки и название рбп программа создавала) за каждый месяц, например, общепроизводственные расходы за август сумма 25 т.р. И так закаждый месяц. Каждый рбп сроком на один месяц, и через месяц он сам закрывался

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •