Если бух.учет ведется в 1с, то какие обобщающие регистры бух учета обязательно нужно распечатывать? Например, расчет себестоимости, оборотно-сальдовая ведомсость за месяц нужно?
Если бух.учет ведется в 1с, то какие обобщающие регистры бух учета обязательно нужно распечатывать? Например, расчет себестоимости, оборотно-сальдовая ведомсость за месяц нужно?
Необходимо распечатывать все те регистры, их которых можно получить все необходимые данные для работы и проверки.
ОСВ - обязательно. Главную книгу - обязательно. Журналы ордера - обязательно.
Расчет себестоимости - такой отчет не помню, но вы сами определяйте - нужно или нет.
А еще можете воспользоваться поиском по форуму, тема обсуждалась очень много раз.
Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 29.10.2007 в 23:38.
Демидова Татьяна
Миша Л., аргументируйте.
Демидова Татьяна
а как правильно исправлять ошибки при автоматизированнлй форме учета- просто в программе перепровести документы и все? Или нужно еще в распечатанных регистрах делать иправления?
mi, конечно, все регистры исправлять или перепечатывать.
Демидова Татьяна
mi, регистры должны соответствовать бухгалтерскому учету. Если вы исправляли ошибку "задним" числом, тогда распечатываете новый регистр и делаете вид, что так и было. Старый выкидываете.
Демидова Татьяна
Тогда использовать корректурный метод. Зачеркиваете неправильную цифру, рядом пишите правильную, исправленному верить, подпись, расшифровка, дата.
Про регистры при автоматизированном учете мне несколько разных преподавателей говорили, в тех фирмах, где работал так делали, но вот ссылки на нормативные документы дать не могу, так что может я и не прав. Посмотрим.
нет, нет, и еще раз нет!Тогда использовать корректурный метод. Зачеркиваете неправильную цифру, рядом пишите правильную, исправленному верить, подпись, расшифровка, дата.
Бухгалтерский учет исправляется в том периоде, когда была обнаружена ошибка. Соответственно, старые регистры не правятся, ошибку исправляете текущим днем, и все проводки фиксируются в регистрах текущего периода.
не слушайте преподавателей, они наговорятПро регистры при автоматизированном учете мне несколько разных преподавателей говорили, в тех фирмах, где работал так делали, но вот ссылки на нормативные документы дать не могу, так что может я и не прав. Посмотрим.![]()
Демидова Татьяна
Сорри, перепутал бухгалтерские регистры с налоговыми.
Говорят зачастую действительно вещи несуразные. Вчера в демоверсии К+ дома покопался, нашел по поиску только древнее письмо или указания (забыл флэшку с файлом взять...) Минфина еще 1982-84 годов. Там в разделе 3. Учетные регистры было написано, что при механизации (автоматизации) бух. учета допускается вывод регистров на машинных носителях. Если не забуду, точный текст завтра напишу.
[QUOTE=Демидова Татьяна;51354127]нет, нет, и еще раз нет!
Бухгалтерский учет исправляется в том периоде, когда была обнаружена ошибка. Соответственно, старые регистры не правятся, ошибку исправляете текущим днем, и все проводки фиксируются в регистрах текущего периода.
QUOTE]
а налоговый как исправляется?
Это личное мнение, не подкрепленное документами. Главная книга не обязательна, журналы-ордера - только при ведении учета с использованием журнально-ордерной системы.
У меня был суд, на котором налоговая пыталась вменить в нарушение правил ведение БУ отсутствие главной книги и журналов-ордеров. Ну, и чем оно закончилось?
А вот про налоговый Миша Л., вам хорошо рассказал:а налоговый как исправляется?
Тогда использовать корректурный метод. Зачеркиваете неправильную цифру, рядом пишите правильную, исправленному верить, подпись, расшифровка, дата.что вы понимаете под машинным носителем?они и так у вас хранятся на машинном носителе, что соответствует статье 10 закона о бухучете
Вот вы сравнили!!!У меня был суд, на котором налоговая пыталась вменить в нарушение правил ведение БУ отсутствие главной книги и журналов-ордеров. Ну, и чем оно закончилось?
Во-первых, вы верно заметили, что налоговая придирается, и это суд. А во-вторых, чтобы иметь смелость что-либо не печатать нужно четко понимать, почему ты это делаешь. Предположу, что на суде вы говорили, что в список нарушения БУ не входит отсутствие ГК и ЖО, что учет ведется иным способом, и т д.
А чем оно закончилось, знаете только Вырасскажите нам.
Демидова Татьяна
готовы предоставить налоговой для проверки винчестер с файлами?под машинным носителем я понимаю винчестер у компа, на котором хранятся файлы *.dbf базы 1С бухгалтерия
Демидова Татьяна
Что будет указано в требовании, то и распечатаю..)..подпишу и отдам..
1. Если ошибка в текущем периоде - исправьте неправильный документ.
2. Если в прошлых периодах, делаете сторнирующие операции или доп.проводки в текущем периоде (в БУ), в НУ см. пункт 1 + уточненные декларации сдаете.
тогда, получается, вы ведете регистры на бумажном носителе, но вот печатаете их в момент требования. Это отличается от машинного носителя.Что будет указано в требовании, то и распечатаю..)..подпишу и отдам..
точно также, как при любом другом. В БУ - в текущем периоде, в НУ - в корректируемом периоде.Понятно. А как правильно исправлять бух. и налоговые ошибки при автоматизир. учете?
Демидова Татьяна
mi, если корректируете документом в 1С, который называется "бухсправка", то да. Но есть и другие варианты, смотря в чем ошибка.
Демидова Татьяна
Подскажите пожалуйста, как оформить исправления, если ошибки обнаружены в бухгалтерской отчетности прошлых лет в периоде, когда организация применяет УСН и не ведет бухгалтерский учет, в который можно было бы внести исправление прошлых периодов (???)
Во-первых, зря не ведет. А во-вторых, если не ведет, то зачем исправлять?
Да хотя бы для того, чтобы не было грубого нарушения правил учета
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)