+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Отчетность в ПФР

Пожалуйста, подскажите, что сдаем в пенсионный фонд по итогам года на сотрудников? Какие формы? Если сотрудников мало, можно ли сдавать только на бумаге, без дискет? Какие штрафы за несвоевременную сдачу сведений?
    (или подскажите ссылку, если такие темы поднимались)
    Заранее всем большое спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если сотрудников мало, можно ли сдавать только на бумаге, без дискет?
    считается что до 10 человек можно сдать на бумаге, но ПФРовцы тоже отвыкли работать и брать бумажки не хотят, поэтому лучше их отправить почтой

штрафы были по 50 рубл за одно не представленное сведение, то есть по 50 руб за человека

Девушка Аватар для Зайка
    штрафы были по 50 рубл за одно не представленное сведение, то есть по 50 руб за человека
    а разве не 10% от начисленных по ИС взносов?..
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    10% от начисленных по ИС взносов
    так это вроде по не сданным декларациям, но я не настаиваю, как-то не приходилось платить

Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    а разве не 10% от начисленных по ИС взносов?..

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    считается что до 10 человек можно сдать на бумаге, но ПФРовцы тоже отвыкли работать и брать бумажки не хотят, поэтому лучше их отправить почтой

Не возьмут без дискет даже до 10 человек. Сдавала за 2004, 2005, 2006 год по фирме, в которой было 6 человек - без дискет и не разговаривали. Отчет, посланный по почте с дискетой в последний день срока сдачи (ну не могла я несколько дней в очередях у них дежурить), не спас от штрафа в 10% от начисленных взносов, так как на дискете были ошибки, и мы сами должны были явиться в ПФ в течении 2-х недель после получения ими отчета и проверить, а все ли в порядке. Бред конечно. Бодались с ними почти 3 месяца, потом я сдалась, так как сумма штрафа была несравнима с количеством времени и нервов, потраченных на общение с ними.

Клерк
    для общего развития- без дискет не потому что обленились, а потому данные с дискетки они передают в вышестоящие инстанции, они их там (даже с дискет) обрабатывают еще несколько(!!!) лет и году этак в 2010 вам вполне могут прислать что-то на корректировку....

Клерк
    Не возьмут без дискет даже до 10 человек
    У меня в 2006г. в одной компании было 2 человека (ИФНС 16 ,ПФ 6), так взяли!

Клерк
    Цитата Сообщение от Интересная чудачка Посмотреть сообщение
    для общего развития- без дискет не потому что обленились, а потому данные с дискетки они передают в вышестоящие инстанции, они их там (даже с дискет) обрабатывают еще несколько(!!!) лет и году этак в 2010 вам вполне могут прислать что-то на корректировку....
    Меня не интересует, куда они их дальше отправляют и как обрабатывают. Если где-то в нормативных документах прописано, что при малой численности можно сдавать без дискет - обязаны принимать.
    Защищать их и облегчать работу им нет никакого желания, потому как эта организация ПФ вызывает только отвращение из-за уровня общения и хамства ее сотрудников - ИМХО.

Клерк
    так как на дискете были ошибки,
    видимо зависит от работников, мне например инспектор позвонила и сказала, куда внести исправления

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    видимо зависит от работников, мне например инспектор позвонила и сказала, куда внести исправления
    Вам очень повезло.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    Меня не интересует, куда они их дальше отправляют и как обрабатывают. Если где-то в нормативных документах прописано, что при малой численности можно сдавать без дискет - обязаны принимать.
    Защищать их и облегчать работу им нет никакого желания, потому как эта организация ПФ вызывает только отвращение из-за уровня общения и хамства ее сотрудников - ИМХО.
    с вашим отношением вам везде будут хамить. мне не хамят и опечатки помогают исправить (если есть) и без штрафов в июне принимали отчеты и проверки проходили без нервотрепок. имхо себе дешевле на 2 минуты больше времени потрать на формирование 2 дискет чем потом возмущатся какие там все нехорошие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Интересная чудачка Посмотреть сообщение
    с вашим отношением вам везде будут хамить. мне не хамят и опечатки помогают исправить (если есть) и без штрафов в июне принимали отчеты и проверки проходили без нервотрепок. имхо себе дешевле на 2 минуты больше времени потрать на формирование 2 дискет чем потом возмущатся какие там все нехорошие.
    Это отношение не врожденное, а приобретенное за 10 с лишним лет общения с этой конторой, причем с различными отделениями ПФ г.Москвы.

Клерк
    Это отношение не врожденное, а приобретенное за 10 с лишним лет общения с этой конторой
    а вы посмотрите на них с другой стороны "в одной руке сетка, в другой руке Светка", такая же тетка как вы, с такими же проблемами

Клерк
    [Какие штрафы за несвоевременную сдачу сведений?
    (или подскажите ссылку, если такие темы поднимались)
    Заранее всем большое спасибо!!![/QUOTE]

10% от начисленных взносов (Федеральный закон РФ N27-ФЗ от 01.04.1996г. (N 167-ФЗ от 15.12.2001г.).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •