+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Эврика передача материалов в филиал, документация

добрый день!
    ситуация: передаём в филиал материалы (рекламные), оформляетс\ проводкой
    Дт 79.02
    Кт 10

А какой документ формировать для передачи? В статье в "Консультанте" пишут, что требование-накладную (М-11), но что-то сомневаюсь. Подскажите. пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А почему сомневаетесь?

Требование-накладная
    (форма N М-11)

Применяется для учета движения материальных ценностей внутри организации между структурными подразделениями или материально ответственными лицами.
    Накладную в двух экземплярах составляет материально ответственное лицо структурного подразделения, сдающего материальные ценности. Один экземпляр служит сдающему складу основанием для списания ценностей, а второй - принимающему складу для оприходования ценностей.
    Этими же накладными оформляются операции по сдаче на склад или в кладовую остатков из производства неизрасходованных материалов, если они ранее были получены по требованию, а также сдача отходов и брака.
    Накладную подписывают материально ответственные лица соответственно сдатчика и получателя и сдают в бухгалтерию для учета движения материалов.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна, сомневаюсь, потому что есть форма М-15:
    Накладная на отпуск материалов на сторону
    (форма N М-15)

Применяется для учета отпуска материальных ценностей хозяйствам своей организации, расположенным за пределами ее территории, или сторонним организациям, на основании договоров и других документов.
    Накладную выписывает работник структурного подразделения в двух экземплярах на основании договоров (контрактов), нарядов и других соответствующих документов и предъявлении получателем доверенности на получение ценностей, заполненной в установленном порядке.
    Первый экземпляр передают складу как основание для отпуска материалов, второй - получателю материалов.
    Но мне не нравится то,что данная форма у меня в программе формируется только при оформлении документа "реализация", а не списании ТМЦ...

SMM_, не имею представления, что у вас за программа, у меня в 1С эта форма формируется при
    - перемещении материалов по складам
    - перемещении по подразделениям
    - передаче в производство
    - передаче для монтажа ОС
    итд.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна, но мне не нужно перемещать по складам, у меня-то материалы с 10-го счета списываются и уходят в филиал, на 79 счет. А у них как раз на 10-ом всё появляется...

SMM_, и что?
    Демидова Татьяна

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •