+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Работа 2 через 2, хочу начислять целый оклад

Добрый вечер.

ООО, на ОСН, оклад работника 6000руб, график работы 2 через 2 с 9:00 до 19:00 с перерывом на обед (высчитывала, в месяц раб/вр выходит даже меньше, чем при 40часовой раб неделе). В месяц реально будет выплачиваться 6000,00 минус НДФЛ независимо от того сколько отработано. Не могу сообразить, как мне заполнять Табель раб/вр, чтобы начислять именно 6000руб з/платы, а не высчитывать по дням/часам? И что надо написать в трудовом договоре по этому поводу?

Первый раз сталкиваюсь с графиками. Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для amfora
    В ТД так и напишите :" У сотрудника...
    график работы 2 через 2 с 9:00 до 19:00 с перерывом на обед
    оклад - 6000 р."
    Если хотите платить оклад , а не по часам ,в табеле ставьте полный месяц, ИМХО
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк
    Цитата Сообщение от amfora Посмотреть сообщение
    Если хотите платить оклад , а не по часам ,в табеле ставьте полный месяц, ИМХО
    Не пойму, что значит полный месяц ?

При пятидневке в сентябре, например, положено отработать 20 дней по 8 часов, проставляю 20 Я, и 20 восьмерок. А тут как?

Клерк Аватар для amfora
    полный месяц
    сколько есть раб.дней в месяца столько и ставьте! оклад не зависит от количества раб. дней в месяце.

Клерк
    Цитата Сообщение от amfora Посмотреть сообщение
    сколько есть раб.дней в месяца столько и ставьте! оклад не зависит от количества раб. дней в месяце.
    А я должна где-то написать, что Иванова в октябре должна по графику отработать 14 дней по 9ч, отработала 14дн по 9ч, а Петрова должна отработать 16дн по 9ч, отработала 16 дн по 9ч? Может таблицу какую к Табелю намалевать?

Клерк Аватар для amfora
    Таблицу можно конечно только не к табелю, а такой график для работников и прикладывать не обязательно кого это может интересовать кроме работников и Вас, если оплачиваться все равно будет оклад?

Клерк
    amfora, спасибо

Скажите, а правда Табеля можно через год уничтожить? Я все храню, прошиваю и папочку.

Клерк Аватар для amfora
    Хм, про табели не знаю... наверно можно, проверки ведь налоги проверяют , а не количество отработанных дней. А вообще можно поискать срок их хранения в каких-нить доках по архивному делу. Попробуйте. Удачи!

Клерк
    Мы табели пришивали в папки с лицевыми счетами и сдавали в городской архив для хранения в течении 75 лет.

Клерк Аватар для amfora
    сдавали в городской архив
    бюджет? Тогда может быть...

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    А я должна где-то написать, что Иванова в октябре должна по графику отработать 14 дней по 9ч, отработала 14дн по 9ч, а Петрова должна отработать 16дн по 9ч, отработала 16 дн по 9ч?
    Т.е. если в трудовом договоре у сотрудников "график работы 2 через 2 с 9:00 до 19:00 с перерывом на обед оклад - 6000 р.", но один отработал 14 смен, а другой 16 им можно выплатить одинаковые оклады 6000р.?
    У меня просто очень похожая ситуация, а в табеле врать не могу, т.к. сотрудники - кассиры и по журналу кассира-операциониста видно, когда кто работал.

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    у вас должен быть календарный график где подсчитана норма времени за месяц , за норму вы платите оклад , если меньше нормы то расчитываете пропорционально

Клерк
    Di_71, а как этот календарный график составить/оформить?

Формула нормы будет: количество календарных дней * количество часов в смену / 2 ?

календарный график это производственный календарь , берете календарь пишите сколько часов каждый день должен отработать сотрудник работающий при данном графике , считаете итого сколько часов в месяц

Клерк
    Цитата Сообщение от Di_71 Посмотреть сообщение
    календарный график это производственный календарь , берете календарь пишите сколько часов каждый день должен отработать сотрудник работающий при данном графике , считаете итого сколько часов в месяц
    Теряется тогда весь смысл оклада, проще уж почасовую/посменную оплату получается устанавливать.

Аноним
    Гость

Работа 2 через 2, хочу начислять целый оклад

Табель учета рабочего времени имеет срок хранения 1 год. Это значит, что дело (папка) с табелями за 2007 год должны быть уничтожены в 2009 году по акту. И ни в какой архив они не сдаются.

Клерк
    Аноним, до 2009 года еще дожить нужно, если Вы это к тому, чтобы не заморачиваться.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Миша Л. Посмотреть сообщение
    Т.е. если в трудовом договоре у сотрудников "график работы 2 через 2 с 9:00 до 19:00 с перерывом на обед оклад - 6000 р.", но один отработал 14 смен, а другой 16 им можно выплатить одинаковые оклады 6000р.?
    У меня просто очень похожая ситуация, а в табеле врать не могу, т.к. сотрудники - кассиры и по журналу кассира-операциониста видно, когда кто работал.
    Миша Л., добрый день.

Ну как Вы вышли из сложившейся ситуации? Я так и засела на расчете з/пл, до сих пор не могу решить что надо делать с кассирами .

VitSPb
    Гость
    Тот-же вопрос недавно возник. Делаем так - в 1С:Зарплата начисляем з/пл по окладам. А табель кадровик пишет вручную, и за все смены общее количество часов продгоняем к количеству часов при пятидневке (ноябрь 168 часов, 15 смен, например).

Клерк Аватар для amfora
    но один отработал 14 смен, а другой 16 им можно выплатить одинаковые оклады 6000р.?
    ну так в следующем месяце ведь наоборот получится наверное?

У меня есть клиенты крупное промышленное предприятие , естествено там присутствую все виды сменных графиков . Для расчета зарплаты в системе составляем рабочие календари для каждой смены отдельно . Количество дней/часов которое получилось по календарю есть план для данного сотрудника. Соответственно начисленная з/плата за месяц равна Оклад / План * факт.

Клерк
    У меня есть клиенты крупное промышленное предприятие , естествено там присутствую все виды сменных графиков . Для расчета зарплаты в системе составляем рабочие календари для каждой смены отдельно . Количество дней/часов которое получилось по календарю есть план для данного сотрудника. Соответственно начисленная з/плата за месяц равна Оклад / План * факт.
    Спасибо.
    Не могу сообразить на что это похоже . График работы есть, табель нарисовать могу. Как выглядит этот рабочий календарь?

Клерк
    Миша Л., добрый день.

Ну как Вы вышли из сложившейся ситуации? Я так и засела на расчете з/пл, до сих пор не могу решить что надо делать с кассирами .
    Julia_A, мне, к сожалению, особо решать нечего, т.к. 2 года до меня им тупо начисляли оклады (+ один кассир основной работник, другой совместитель, работающий в среднем 150 часов в неделю...). Как минимум до следующего года придется оставить все как было.

ИМХО, думаю табеля раб. времени достаточно, рабочий календарь делать не нужно. Ну а дальше считайте по формуле, если с нормой смен не совпадает.

рабочий календарь выглядит примерно следующим образом :
    1 марта - 8 часов ( 8 дневных)
    2 марта -8 часов ( 8 дневных)
    3 марта - 7 часов (7 ночных)
    4 марта - 0 часов ( выходной)
    5 марта - 0 часов (выходной)
    6 марта -12 часов (4 дневных;8 ночных)
    и тд.
    Извините за нескромный вопрос, а вы вручную зарплату начисляете ?
    Я думаю что любая система расчета заработной платы решает ваши проблемы

Клерк
    Извините за нескромный вопрос, а вы вручную зарплату начисляете ?
    Я думаю что любая система расчета заработной платы решает ваши проблемы
    Ну, у меня 1С 7.7 без ЗиК, она расчитывает налоги от оклада без замудрений со сменами. Просто первый раз сталкиваюсь со сменами, хочется сделать правильно, но без лишних трепыханий.

Просто первый раз сталкиваюсь со сменами, хочется сделать правильно, но без лишних трепыханий.
    Со сменами без трепыханий не получиться , потому как много нюансов. Например когда сотрудник меняется сменами ( если сотрудник работает днем то у него норма 8 часов , а для ночных норма 7 часов). Получается
    что Если при работе всегда в 1 смену норма скажем 176 часов , а вот если сотрудник вышел 1 раз в ночную смену то у него норма 175 часов. Еще одна сложность с переводами работал сначала сотрудник работал 5дней по 8 часов , а в середине месяца перевелся на график 2 дня рабоч 2 выходных . тут уже норма другая получиться ,составная. Упростить все можно только одним способом , перейти на повременку,ну или приобрести программу которая решит все ваши проблемы

Клерк
    Не, мне так сложно не надо. У меня 2 через 2 по 9 часов (с 9:00 по 19:00 с перерывом), никаких ночных. Сейчас раздумываю над октябрем, имеется два варианта:
    1. согласно графика 1й должен отработать 16 смен, по табелю отработал 16 смен, получите оклад за отработанный месяц 6000руб; 2й должен отработать 15 смен, по табелю отработал 15 смен, получите оклад за отработанный месяц 6000руб.
    2. 6000+6000=12000руб; 12000/31день=387,10 (ст-ть 1 смены), тогда 1й - 387,10*16=6193,55, 2й - 387,10*15=5806,45руб.

Второй вариант, наверное, более правильный, но блин я ему ума в 1С не дам.

Вендетт@
    Гость
    Я вот тоже не могу сообразить. У меня сотрудники работают 4 через 2 по 10 часов в день. Как это указать в табеле в 1с ЗиК.

Клерк
    Не, мне так сложно не надо. У меня 2 через 2 по 9 часов (с 9:00 по 19:00 с перерывом), никаких ночных. Сейчас раздумываю над октябрем, имеется два варианта:
    1. согласно графика 1й должен отработать 16 смен, по табелю отработал 16 смен, получите оклад за отработанный месяц 6000руб; 2й должен отработать 15 смен, по табелю отработал 15 смен, получите оклад за отработанный месяц 6000руб.
    2. 6000+6000=12000руб; 12000/31день=387,10 (ст-ть 1 смены), тогда 1й - 387,10*16=6193,55, 2й - 387,10*15=5806,45руб.

Второй вариант, наверное, более правильный, но блин я ему ума в 1С не дам.
    Милая дама, ведь второй вариант фактически по часовой тариф (поделите 387,10 еще на 9 и получите стоимость часа в смене) переведите своих работников на тарифную систему оплаты и не морочте людям голову, если ж вам надо как в первом варианте, то составляйте на месяц календари рабочих дней первой и второй смены, и табелируйте людей согласно им... Раз вы зарплату вручную считаете, то как вам удобней так и делайте

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •