+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Убытки прошлых лет

Я понимаю,что тема уже не раз обсуждалась,но трудно понять,подскажите,кто знает.
    За 2006 год убыток-719000руб
    за полугодие прибыль -265020руб,применили льготу,списали часть суммы убытка за 2006 год в размере 265020руб .Налог на прибыль не платили.За 9 месяцев получена прибыль 66600руб.
    В Декларации ,конечно сумма убытка так и останется по стр.100(110)265020,раз Декларация нарастающим итогом?
    Или нет? Или ставить сумму 66600руб? Я что-то никак не включусь с этим убытком,как правильно? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я думаю, что сумму убытка, принимаемого для целей налогообложения вы должны скорректировать до размера фактически получ. прибыли за 9 мес

Клерк
    А как же нарастащий итог или к этому не относится? Что-то по этому поводу не найду ничего.

Клерк Аватар для Шура
    Декларация по налогу на прибыл ь формируется нарастающим итогом

Клерк
    Декларация по налогу на прибыл ь формируется нарастающим итогом
    Это я знаю,потому и пишу.Но вот как быть с убытком прошлых лет?Если я за полугодие применила уменьшение прибыли на 265020,то я так понимаю,что до конца года я применяю эту цифру,даже если сумма прибыли изменится в меньшую сторону,как сейчас за 9 месяцев?

Клерк Аватар для Шура
    Посмотрите прикрипленный файл должно все разъясниться
    Вложения Вложения

Клерк
    за 9 мес. ваша прибыль уменьшилась, законодатель дает право уменьшить налогооблагаемую прибыль налогового периода до 100%, но не более, с какой стати вы будете уменьшать на большую сумму, ведь на 30 сентября у вас показатель прибыли изменился, значит надо сделать и перерасчет льготы

Клерк
    Посмотрите прикрипленный файл должно все разъясниться
    Принцип расчета этой льготы я поняла,но вот не могу найти коментарии,если как у меня прибыль уменьшается,а остаток убытка ещё есть,но пересчитать сумму уменьшающего убытка как?Можно-ли это,если всё-таки декларация считается нарастающим итогом.

Клерк
    Если Вы прибыль считаете нарастающим итогом, то и уменьшать ее на сумму убытка в соответсвии с полученной прибылью,т.е. тоже нарастающим итогом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •