+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Консультант Аватар для Поли

Уведомление об открытии счет за границей

Мы открыли счет за пределами РФ. Согласно ч.2 ст.12 з-на 173-ФЗ я должна уведомить налоговую не позднее месяца со дня заключения договора об открытии счета. Обязательно ли к уведомлению прикладывать копию договора с банком и его перевод с иностранного языка?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    имхо ты будешь уведомлять налоргов той же формой (не помню номер), какой уведомляешь об открытии расчетного. А к ней мы договор вроде никогда не прикладываем.

Да, я смотрела и форму уведомления № С-09-1 и форму, рекомендуемую 173-ФЗ. Сроки их предоставления кстати тоже разные - 7дней и 1месяц соответсвенно.
    В иерархии нормативных актов ФЗ выше НК, так что форму заполняю вторую.

Сама засомневалась.. Но, Тонь, все я делаю правильно. Для счетов за границей действительно иная форма уведомления. И это не противоречит п.7 ст.23 НК.
    А про договор - согласна. Вроде нигде требования предоставлять нет. Для себя перевод понадобится только.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Поли Посмотреть сообщение
    Да, я смотрела и форму уведомления № С-09-1 и форму, рекомендуемую 173-ФЗ. Сроки их предоставления кстати тоже разные - 7дней и 1месяц соответсвенно.
    В иерархии нормативных актов ФЗ выше НК, так что форму заполняю вторую.
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, где взять сам бланк и что дальше с ним делать?

Клерк
    Если для юр.лица. Бланк ищите в Интернете вместе с Приказом ФНС России от 21.09.2010 № ММВ-7−6/457@ . Заполняете, причем номер счета в формате IBAN, т.е первые две ячейки это код государства в котором открыт счет, относите в налоговую желательно с какой то бумажкой из-за границы с переводом, там они поставят отметку получено. Потом не забываем ежеквартально таскать в налоговую отчет по форме определенной Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2005*г. N*819 с приложением копий выписок и платежек.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •