+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно лимит наличных расчетов

Колеги
    Сегодня услышал, что ЦБ (с июня, если мне не изменяет память, месяца 2007) установил лимит (100т.р.) наличного оборота между юр.лицами и ИП в рамках одного договора.
    Ведь было постановление о расходовании ден.св-в юр.лицами (что там, было - тара у населения, и закупка сырья)).
    Сейчас вырисовывается сл.(поправьте меня, ежели что) - юр.лицо, снимает деньги по чеку для расчета с др.юр.лицом, но сумма этих расчетов в рамках договора(как правило 11 месяцев) не может превышать 100т.р.? Хм...
    Выход: - заключать новый договор при подходе к "заветной 100-тысячной планке"?
    Так же меня интересуют санкции за нарушение, т.к. мои подопечные полностью на безналичный расчет перейти не могут.
    Завтра, безусловно, информацию по теме разыщу, но хотелось бы обсудить!
    Поделиться с друзьями

новичок Аватар для agur
    Так же меня интересуют санкции за нарушение,
    штраф, по моему до 50000 р, если данное нарушение выявлено в течении 2-х месяцев с момента совершения.
    А если позже - то ничего.

киник Аватар для stas®
    bc, поиск по слову "лимит" в названии темы дает массу подходящих результатов. Возможно, Вы не сочтете за труд воспользоваться этим удобным средством...

Клерк Аватар для Свечков
    Сегодня услышал
    (с июня, если мне не изменяет память, месяца 2007)
    Во, блин, память! Мне б такую

Клерк
    ПРЕДЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ В РФ
    МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ с 22.07.2007 - 100000 руб (Указание ЦБ РФ от 20.06.2007 N 1843-У)

КОАП Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    2 июля 2002 г. N 85-Т

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    1 июля 2002 г. N 24-2-02/252

ПИСЬМО

ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ
    МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ

В связи с поступающими запросами, касающимися порядка осуществления расчетов между юридическими лицами наличными деньгами, разъясняем следующее.
    Предельный размер расчетов наличными деньгами относится к расчетам в рамках одного договора, заключенного между юридическими лицами. Расчеты наличными деньгами, осуществляемые между юридическими лицами по одному или нескольким денежным документам по одному договору, не могут превышать предельный размер расчетов наличными деньгами.

Аноним
    Гость
    Вы совершенно правы в своих рассуждениях. Как только подходите к 100 тыс.-заключайте новый договор.
    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •