+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Устав

Учетик
    Гость

Устав

Приветствую всех обитателей этого Форума. Вот 2 месяца писал Устав для Общества, которое планирую открыть, и хотелось бы опытных людей взглянуть на мой Устав и указать на явные ляпы ( но скроее их нету ).С Уваженим Учетик
    Поделиться с друзьями

консультант Аватар для almira
    давай

первые десять ляпов - бесплатно, каждый последующий - за бутылку пива

regspb@rambler.ru

Учетик
    Гость
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    давай

первые десять ляпов - бесплатно, каждый последующий - за бутылку пива

regspb@rambler.ru
    =) максимум 1.

Клерк
    каждый последующий - за бутылку пива
    Лопнешь

отнюдь

после 10 бутылок поиски ИМХО будут несколько затруднены

Учетик
    Гость
    Вы получили моё письмо?

получил и внимательно прочёл

количество ошибок указывать бессмысленно, пока не ответите, как

1. пункт 1.11 коррелирует с пунктами 6.1-6.4
    2. пункты 6.1-6.4 с 47 статьёй фзобао

и куда делся совет директоров

т.е. по Вашему уставу акционер - это высший орган управления?

есть несогласованность предложений

ну, а о несоответствии закону говорить пока преждевременно

я столько пива не выпью
    Последний раз редактировалось almira; 25.10.2007 в 07:09.

Учетик
    Гость
    как 1. пункт 1.11 коррелирует с пунктами 6.1-6.4
    В п. 1.11 написано что положения ( если такие будут) сформулированные для множественности акционеров Общества, читаются применительно к одному акционеру.
    по Вашему уставу акционер - это высший орган управления?
    Да.
    и куда делся совет директоров
    Я так понял что он нужен для больших Обществ,а поскольку всё управление будет сосредоточено в руках акционера = ген. директора, то необходимость Совета Д. отпала сама по себе. Прав?
    пункты 6.1-6.4 с 47 статьёй фзобао
    ?? ст 47?

нет

47, а что удивляет?

Учетик
    Гость
    нет
    А что есть необходимость его добавить или я что то не допонял? Не могли бы вы уточнить зачем он небодим.
    Ст. 47
    Можно ссылку на эту статью ? я не могу найти ее.

Клерк
    Учетик, almira, Господа, Ваша дискуссия безусловно интересна и поучительна, за исключением одного обстоятельства. Письмо видели только Вы, и чего Вы обсуждаете понять трудно. Либо выложите письмо сюда, либо обсуждайте, плз, в интимной обстановке
    я столько пива не выпью
    Я предупреждал

Цитата Сообщение от Учетик Посмотреть сообщение
    А что есть необходимость его добавить или я что то не допонял? Не могли бы вы уточнить зачем он небодим.
    Статья 64. Совет директоров (наблюдательный совет) общества

1. ...
    В обществе с числом акционеров - владельцев голосующих акций менее пятидесяти устав общества может предусматривать, что функции совета директоров общества (наблюдательного совета) осуществляет общее собрание акционеров. В этом случае устав общества должен содержать указание об определенном лице или органе общества, к компетенции которого относится решение вопроса о проведении общего собрания акционеров и об утверждении его повестки дня.

Можно ссылку на эту статью ? я не могу найти ее.
    Статья 47. Общее собрание акционеров

1. Высшим органом управления общества является общее собрание акционеров.
    ...
    3. В обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично и оформляются письменно. При этом положения настоящей главы, определяющие порядок и сроки подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового общего собрания акционеров.

Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    Учетик, almira, Господа, Ваша дискуссия безусловно интересна и поучительна, за исключением одного обстоятельства. Письмо видели только Вы, и чего Вы обсуждаете понять трудно. Либо выложите письмо сюда, либо обсуждайте, плз, в интимной обстановке Я предупреждал
    Согласен.

Но не могу публиковать чужие письма...

однако, пункты ссылок - придётся)))

"1.11.Положения настоящего Устава, сформулированные к множественности акционеров Общества, читаются применительно к одному акционеру. В случае увеличения числа акционеров Общества настоящий пункт теряет свою силу.

6.1. Все вопросы управления Обществом принимаются Акционером Общества единолично и оформляются письменно.
    6.2. Акционер обязан ежегодно – не ранее чем через два месяцы и не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года – принимать решения по следующим вопросам:
    - об избрании Ревизионной комиссии (Ревизора) Общества;
    - об утверждении аудитора Общества;
    - об утверждении годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества, а также распределения прибыли, в том числе выплата (Объявление) дивидендов и убытков Общества.
    6.3. К компетенции Акционера относятся вопросы:
    -внесение изменений и дополнений в настоящий Устав или утверждение Устава в новой редакции;
    -реорганизация Общества;
    -ликвидация Общества, назначение ликвидационной комиссии и утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов;
    -определение количественного состава Совета директоров (наблюдательного совета), избрание его членов и досрочное прекращение их полномочий;
    -определение количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями;
    -увеличение уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций или путем размещения дополнительных акций;
    -уменьшение уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости акций, путем приобретения Обществом части акций в целях сокращения их общего количества, а также путем погашения приобретенных или выкупленных Обществом акций;
    -образование исполнительного органа Общества, досрочное прекращение его полномочий;
    -избрание членов Ревизионной комиссии (Ревизора) Общества и досрочное прекращение их полномочий;
    -утверждение аудитора Общества;
    -утверждение годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества, а также распределение прибыли, в том числе выплата (объявление) дивидендов, и убытков Общества по результатам финансового года.
    -определение порядка ведения Общего собрания акционеров
    -избрание членов счетной комиссии и досрочное прекращение их полномочий;
    -дробление и консолидация акций;
    -принятие в порядке, установленном действующим законодательством, решений об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность;
    -принятие в порядке, установленном действующим законодательством, решений об одобрении крупных сделок;
    -приобретение Обществом размещенных акций в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
    -принятие решений об участии в холдинговых компаниях, финансово-промышленных группах, ассоциациях и иных объединениях коммерческих организаций;
    -утверждение внутренних документов, регулирующих деятельность органов Общества;
    -решение иных вопросов, предусмотренных законодательством.
    6.4. Акционер не вправе рассматривать и принимать решения по вопросам, не отнесенным к его компетенции действующим законодательством и настоящим Уставом."

(с) Учетик

Клерк
    "Путин - наш человек"............... almira а во всяких источниках (интернет естественно, не СМИ) утверждают и даже обосновывают, что он американский шпион (несмотря, что из Питера)

Ребята, если серьезно, то столкнулся с регистрацией ЗАО, в которой присутствует СД и где полномочия ГД нужно свести к минимуму. Не найдется ли у кого-нибудь типового устава, пожалуйста (только не с "КонсультантПлюс", оттуда я сам скачать могу )

Клерк
    и где полномочия ГД нужно свести к минимуму.
    Напишите просто: "ГД полномочий не имеет"

Цитата Сообщение от мышкин Посмотреть сообщение
    "Путин - наш человек"............... almira а во всяких источниках (интернет естественно, не СМИ) утверждают и даже обосновывают, что он американский шпион (несмотря, что из Питера)

Ребята, если серьезно, то столкнулся с регистрацией ЗАО, в которой присутствует СД и где полномочия ГД нужно свести к минимуму. Не найдется ли у кого-нибудь типового устава, пожалуйста (только не с "КонсультантПлюс", оттуда я сам скачать могу )
    а если серьёзно - $2.000

и я к Вашим услугам
    Последний раз редактировалось almira; 25.10.2007 в 18:07.

Клерк
    а если серьёзно - $2.000
    Страсть к халяве неистребима в нашем народе, увы.
    Не найдется ли у кого-нибудь типового устава,
    которой присутствует СД и где полномочия ГД нужно свести к минимуму.
    Это типовой? Ну-ну... А нетиповой тогда, что? "Я, девушка честная, потому и дорогая"

Клерк
    almira, наконец добрался до места. По поводу поста 13, вернее его отсылочной части. Ну, очередной пример нормотворчества. Изложение закона, "как я его понял". Нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть. Это, еще неплохо. Хуже, ненужное удалить, нужное, вписать. Что и имеем. Вообще, самый простой и правильный путь, придерживаться формулировок закона. И, без крайней нужды, их не менять. Это, по крайней мере, гарантирует от очевидных ошибок. Если же возникает необходимость использования диспозитивности норм закона, то относиться к этой возможности с осторожностью, имея ввиду, что одним законом законодательство не ограничивается. Хотя, касаемо АО, диспозитивности там не густо.

Учетик
    Гость
    almira, наконец добрался до места. По поводу поста 13, вернее его отсылочной части. Ну, очередной пример нормотворчества. Изложение закона, "как я его понял". Нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть. Это, еще неплохо. Хуже, ненужное удалить, нужное, вписать. Что и имеем. Вообще, самый простой и правильный путь, придерживаться формулировок закона. И, без крайней нужды, их не менять. Это, по крайней мере, гарантирует от очевидных ошибок. Если же возникает необходимость использования диспозитивности норм закона, то относиться к этой возможности с осторожностью, имея ввиду, что одним законом законодательство не ограничивается. Хотя, касаемо АО, диспозитивности там не густо.
    Это вы к чему ?

Учетик
    Гость

2. пункты 6.1-6.4 с 47 статьёй фзобао
    Алмира, просто поскольку 1 учредитель , то все же будет решать 1 учредитель ( акционер), зачем же тогда совет директоров ( если он не планируется или же как пункт он должен существовать?) и зачем общее собрание акционеров ? Объяснить пожалуйста, что необходимо изменить.

Клерк
    Учетик, СД от количества акционеров не зависит. А нужен или нет, сами решайте.
    и зачем общее собрание акционеров ? Объяснить пожалуйста, что необходимо изменить.
    Необходимо закон прочитать, для начала.
    Объяснить пожалуйста, что необходимо изменить.
    2000$ для almira,

у Вас как-то незаметно трансформировались пожелания

прежде Вы хотели выявить почти несуществующие ляпы Вашего устава

а теперь просите объяснений о необходимых изменениях

по моему скромному мнению - я исчерпывающе ответил в этой теме на все Ваши вопросы

Учетик
    Гость
    у Вас как-то незаметно трансформировались пожелания

прежде Вы хотели выявить почти несуществующие ляпы Вашего устава

а теперь просите объяснений о необходимых изменениях

по моему скромному мнению - я исчерпывающе ответил в этой теме на все Ваши вопросы
    Хм, отнюдь

Клерк
    Это вы к чему ?
    Это, например, вот к этому
    6.4. Акционер не вправе рассматривать и принимать решения по вопросам, не отнесенным к его компетенции действующим законодательством и настоящим Уставом."
    ст.48 п.3. Общее собрание акционеров не вправе рассматривать и принимать решения по вопросам, не отнесенным к его компетенции настоящим Федеральным законом.Казалось бы, немного и добавили к закону. Правда, суть извратили полностью.

если бы только это....

Клерк
    если бы только это....
    Я понимаю. Просто нет смысла цитировать все, Вами написанное. Это просто иллюстрация к подходу автора и степени его осмысления закона и собственных изысканий.

Объяснить пожалуйста, что необходимо изменить.
    ладно, попытаюсь удовлетворить Ваше то-ли требование, то-ли просьбу

1. Высший орган АО - собрание участников. Это императив. Если акционер единственен, то он не становится из-за этого высшим органом общества. (Высший орган АО - не в проруби поплавок.) Он (единственный (временно и случайно) акционер) лишь принимает решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров единолично и оформляет их письменно.

2. Совет директоров можно в АО (в отличие от ООО) "отменить" лишь соответствующей записью в уставе, указав... и т.д.

За адекватную подобную запись беру с клиентов от 1.500 евриков. Платят. Те, кто понимает. Ибо это достаточно трудоёмко. (не видел ни одного подобного устава, впрочем, это не значит, что их нет, как и сусликов)

3. Мелочь. Сроки проведения годового собрания должны быть указаны в уставе. Объяснять не собираюсь. Чуть намекну: годовое - проводится в сроки, а внеочередное созывается. Желающий понять - поймёт.

а искать бутылки пива в ошибках...

... готов

Клерк
    просто поскольку 1 учредитель , то все же будет решать 1 учредитель ( акционер), зачем же тогда совет директоров
    Учетик, СД от количества акционеров не зависит. А нужен или нет, сами решайте.
    ст.66 п.2. Член совета директоров общества может не быть акционером. общества. Поэтому акционер-то м.б. и единственный, а СД есть.

Клерк
    Это типовой? Ну-ну... А нетиповой тогда, что? "Я, девушка честная, потому и дорогая"
    Под типовым я понимаю ситуацию подобного типа, а не всяка честная девушка дорогая, можно на бесплатно нарваться, ведь страсть к халяве-то неистребима

Клерк
    Под типовым я понимаю ситуацию подобного типа
    Видимо, под типовым мы понимаем разные вещи.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •