Приветствую всех обитателей этого Форума. Вот 2 месяца писал Устав для Общества, которое планирую открыть, и хотелось бы опытных людей взглянуть на мой Устав и указать на явные ляпы ( но скроее их нету).С Уваженим Учетик
Приветствую всех обитателей этого Форума. Вот 2 месяца писал Устав для Общества, которое планирую открыть, и хотелось бы опытных людей взглянуть на мой Устав и указать на явные ляпы ( но скроее их нету).С Уваженим Учетик
давай
первые десять ляпов - бесплатно, каждый последующий - за бутылку пива
regspb@rambler.ru
Лопнешькаждый последующий - за бутылку пива![]()
отнюдь
после 10 бутылок поиски ИМХО будут несколько затруднены
получил и внимательно прочёл
количество ошибок указывать бессмысленно, пока не ответите, как
1. пункт 1.11 коррелирует с пунктами 6.1-6.4
2. пункты 6.1-6.4 с 47 статьёй фзобао
и куда делся совет директоров
т.е. по Вашему уставу акционер - это высший орган управления?
есть несогласованность предложений
ну, а о несоответствии закону говорить пока преждевременно
я столько пива не выпью
Последний раз редактировалось almira; 25.10.2007 в 07:09.
В п. 1.11 написано что положения ( если такие будут) сформулированные для множественности акционеров Общества, читаются применительно к одному акционеру.
Да.
Я так понял что он нужен для больших Обществ,а поскольку всё управление будет сосредоточено в руках акционера = ген. директора, то необходимость Совета Д. отпала сама по себе. Прав?
?? ст 47?
Учетик, almira, Господа, Ваша дискуссия безусловно интересна и поучительна, за исключением одного обстоятельства. Письмо видели только Вы, и чего Вы обсуждаете понять трудно. Либо выложите письмо сюда, либо обсуждайте, плз, в интимной обстановке
Я предупреждаля столько пива не выпью![]()
Статья 64. Совет директоров (наблюдательный совет) общества
1. ...
В обществе с числом акционеров - владельцев голосующих акций менее пятидесяти устав общества может предусматривать, что функции совета директоров общества (наблюдательного совета) осуществляет общее собрание акционеров. В этом случае устав общества должен содержать указание об определенном лице или органе общества, к компетенции которого относится решение вопроса о проведении общего собрания акционеров и об утверждении его повестки дня.
Статья 47. Общее собрание акционеров
1. Высшим органом управления общества является общее собрание акционеров.
...
3. В обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично и оформляются письменно. При этом положения настоящей главы, определяющие порядок и сроки подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового общего собрания акционеров.
Согласен.
Но не могу публиковать чужие письма...
однако, пункты ссылок - придётся)))
"1.11.Положения настоящего Устава, сформулированные к множественности акционеров Общества, читаются применительно к одному акционеру. В случае увеличения числа акционеров Общества настоящий пункт теряет свою силу.
6.1. Все вопросы управления Обществом принимаются Акционером Общества единолично и оформляются письменно.
6.2. Акционер обязан ежегодно – не ранее чем через два месяцы и не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года – принимать решения по следующим вопросам:
- об избрании Ревизионной комиссии (Ревизора) Общества;
- об утверждении аудитора Общества;
- об утверждении годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества, а также распределения прибыли, в том числе выплата (Объявление) дивидендов и убытков Общества.
6.3. К компетенции Акционера относятся вопросы:
-внесение изменений и дополнений в настоящий Устав или утверждение Устава в новой редакции;
-реорганизация Общества;
-ликвидация Общества, назначение ликвидационной комиссии и утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов;
-определение количественного состава Совета директоров (наблюдательного совета), избрание его членов и досрочное прекращение их полномочий;
-определение количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями;
-увеличение уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций или путем размещения дополнительных акций;
-уменьшение уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости акций, путем приобретения Обществом части акций в целях сокращения их общего количества, а также путем погашения приобретенных или выкупленных Обществом акций;
-образование исполнительного органа Общества, досрочное прекращение его полномочий;
-избрание членов Ревизионной комиссии (Ревизора) Общества и досрочное прекращение их полномочий;
-утверждение аудитора Общества;
-утверждение годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества, а также распределение прибыли, в том числе выплата (объявление) дивидендов, и убытков Общества по результатам финансового года.
-определение порядка ведения Общего собрания акционеров
-избрание членов счетной комиссии и досрочное прекращение их полномочий;
-дробление и консолидация акций;
-принятие в порядке, установленном действующим законодательством, решений об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность;
-принятие в порядке, установленном действующим законодательством, решений об одобрении крупных сделок;
-приобретение Обществом размещенных акций в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
-принятие решений об участии в холдинговых компаниях, финансово-промышленных группах, ассоциациях и иных объединениях коммерческих организаций;
-утверждение внутренних документов, регулирующих деятельность органов Общества;
-решение иных вопросов, предусмотренных законодательством.
6.4. Акционер не вправе рассматривать и принимать решения по вопросам, не отнесенным к его компетенции действующим законодательством и настоящим Уставом."
(с) Учетик
"Путин - наш человек"............... almira а во всяких источниках (интернет естественно, не СМИ) утверждают и даже обосновывают, что он американский шпион (несмотря, что из Питера)
Ребята, если серьезно, то столкнулся с регистрацией ЗАО, в которой присутствует СД и где полномочия ГД нужно свести к минимуму. Не найдется ли у кого-нибудь типового устава, пожалуйста (только не с "КонсультантПлюс", оттуда я сам скачать могу)
Напишите просто: "ГД полномочий не имеет"и где полномочия ГД нужно свести к минимуму.![]()
Страсть к халяве неистребима в нашем народе, увы.а если серьёзно - $2.000Не найдется ли у кого-нибудь типового устава,Это типовой? Ну-ну... А нетиповой тогда, что? "Я, девушка честная, потому и дорогая"которой присутствует СД и где полномочия ГД нужно свести к минимуму.
almira, наконец добрался до места. По поводу поста 13, вернее его отсылочной части. Ну, очередной пример нормотворчества. Изложение закона, "как я его понял". Нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть. Это, еще неплохо. Хуже, ненужное удалить, нужное, вписать. Что и имеем. Вообще, самый простой и правильный путь, придерживаться формулировок закона. И, без крайней нужды, их не менять. Это, по крайней мере, гарантирует от очевидных ошибок. Если же возникает необходимость использования диспозитивности норм закона, то относиться к этой возможности с осторожностью, имея ввиду, что одним законом законодательство не ограничивается. Хотя, касаемо АО, диспозитивности там не густо.
Учетик, СД от количества акционеров не зависит. А нужен или нет, сами решайте.Необходимо закон прочитать, для начала.и зачем общее собрание акционеров ? Объяснить пожалуйста, что необходимо изменить.2000$ для almira,Объяснить пожалуйста, что необходимо изменить.
у Вас как-то незаметно трансформировались пожелания
прежде Вы хотели выявить почти несуществующие ляпы Вашего устава
а теперь просите объяснений о необходимых изменениях
по моему скромному мнению - я исчерпывающе ответил в этой теме на все Ваши вопросы
![]()
![]()
![]()
Это, например, вот к этомуЭто вы к чему ?ст.48 п.3. Общее собрание акционеров не вправе рассматривать и принимать решения по вопросам, не отнесенным к его компетенции настоящим Федеральным законом.Казалось бы, немного и добавили к закону. Правда, суть извратили полностью.6.4. Акционер не вправе рассматривать и принимать решения по вопросам, не отнесенным к его компетенции действующим законодательством и настоящим Уставом."
Я понимаю. Просто нет смысла цитировать все, Вами написанное. Это просто иллюстрация к подходу автора и степени его осмысления закона и собственных изысканий.если бы только это....![]()
ладно, попытаюсь удовлетворить Ваше то-ли требование, то-ли просьбу
1. Высший орган АО - собрание участников. Это императив. Если акционер единственен, то он не становится из-за этого высшим органом общества. (Высший орган АО - не в проруби поплавок.) Он (единственный (временно и случайно) акционер) лишь принимает решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров единолично и оформляет их письменно.
2. Совет директоров можно в АО (в отличие от ООО) "отменить" лишь соответствующей записью в уставе, указав... и т.д.
За адекватную подобную запись беру с клиентов от 1.500 евриков. Платят. Те, кто понимает. Ибо это достаточно трудоёмко. (не видел ни одного подобного устава, впрочем, это не значит, что их нет, как и сусликов)
3. Мелочь. Сроки проведения годового собрания должны быть указаны в уставе. Объяснять не собираюсь. Чуть намекну: годовое - проводится в сроки, а внеочередное созывается. Желающий понять - поймёт.
а искать бутылки пива в ошибках...
... готов
просто поскольку 1 учредитель , то все же будет решать 1 учредитель ( акционер), зачем же тогда совет директоровст.66 п.2. Член совета директоров общества может не быть акционером. общества. Поэтому акционер-то м.б. и единственный, а СД есть.Учетик, СД от количества акционеров не зависит. А нужен или нет, сами решайте.
Видимо, под типовым мы понимаем разные вещи.Под типовым я понимаю ситуацию подобного типа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)